Avis : De l'univers de John Wick : Ballerina - Page 8
3728 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chris061273
1 abonné
Publiée le 23 mai 2025
J’ai eu la chance de le voir en avant première et c’est juste un régal de bout en bout une John wick au féminin les scènes d’affrontement sont aussi jouissives que celles de John Wick On y retrouve d’ailleurs John pour un affrontement au sommet Vraiment un excellent film que nous allons aller revoir rapidement ma fille et moi tellement nous avons adoré vive le cinéma à volonté
Ballerina (2025) parvient à se distinguer par sa protagoniste charismatique et ses scènes de combat visuellement impressionnantes, mais souffre parfois de la simplicité de son intrigue et de la répétitivité de ses scènes d’action. Ana de Armas, cependant, s’impose comme une figure centrale captivante, et c’est probablement ce qui fera le charme du film pour de nombreux spectateurs. Ballerina est un film d’action qui, sans réinventer le genre, réussit à livrer une expérience visuellement saisissante et émotionnellement engageante grâce à son héroïne complexe.
très bon film j'ai kiffé du début à la fin les combats sont excellents et passionnant du coup franchement la seule déception du film c'est le fait que Eve se retrouve face du méchant que le méchant n'a pas montrée trop d'adversitée face à Eve donc c'est dommage c'est le Top se genre de film à recommandé n'importe qui
Déçu par le dernier John Wick, je n'attendais pas grand chose de celui-ci. Mon dieu j'ai bien fait de regarder. J'ai adoré !!! On retrouve le souffle des premiers films de la saga. 2h d'action et de suspense. La fin est tout juste incroyable. On a une héroïne assoiffée de vengeance et qui n'hésite pas à tuer tout ce qui bouge. Je recommande il est vraiment super ❤️
Synopsis : C’est l’histoire d’Eve Macarro qui, à l’âge de 8 ans (un truc comme ça), voit son père se faire tuer par le dirigeant d’une secte. Elle est ensuite confiée à la Ruska Roma, une organisation d’assassins qui œuvre dans l’ombre et qui… eh bien, assassine les gens. Évidemment, elle va devenir l’une des meilleures, jusqu’au jour où elle décide de venger son père et de tuer son meurtrier.
Histoire / Scénario : Encore un film pas très original… une personne qui veut se venger de l’assassinat d’un membre de sa famille. Mouais, bof, on a connu plus original.
Acteurs : Le casting est vraiment solide avec Gabriel Byrne, Keanu Reeves, Norman Reedus et d’autres encore (que je n’ai pas envie de citer parce que la liste serait trop longue). Retenez juste qu’on retrouve plusieurs protagonistes de John Wick et d’autres noms connus. Autant dire qu’on a du lourd.
Effets spéciaux / Décors : Là encore, on a du FX de folie en ce qui concerne les gunfights et les chorégraphies de combat, vraiment impeccables. Bon, évidemment, c’est du grand n’importe quoi au niveau des explosions : elles ne tuent jamais l’héroïne alors qu’elle est en plein milieu, et les méchants sont 150 contre elle sans jamais réussir… mais on a l’habitude dans ce genre de films. Sinon, c’est du tout bon. Les décors sont plutôt urbains, sauf à la fin où l’action se déplace dans un petit village au fin fond de la montagne.
J’avais craint de passer ce film, et honnêtement je me suis dit : « encore un film qui veut surfer sur la vague John Wick et qui va être bof ». Eh bien je me suis trompé ! Le film est vraiment sympa et reste dans l’univers de John. Mention spéciale pour le combat final au lance-flammes : complètement n’importe quoi… mais tellement bien foutu !
De l’action, de la vengeance, beaucoup de sang et de morts, des scènes de bagarre plus réalistes que le dernier John Wick, enfin , l’actrice se fait jeter contre les murs tellement de fois qu’elle devrait être en chaise roulante. J’ai sursauté mais le scénario est trop prévisible. Je n’irai plus voir ce type de film.
Je viens de sortir de la séance de Ballerina : franchement, c’était top ! De l’action à gogo, des explosions dans tous les sens, des combats nerveux avec des coups de couteau à la pelle, et bien sûr… Baba Yaga en personne ! Un pur kiff pour les fans de l’univers de John Wick.
Encore un très bon film, qui poursuit comme il faut la saga John Wick, que j'aime tout particulièrement.
Une très bonne réalisation, des décors somptueux, des chorégraphies de combat encore et toujours d'un très haut niveau. Les rebondissements à l'intérieur même des scènes sont toujours surprenants, le film ne cesse de partir dans tous les sens. J'ai vraiment beaucoup aimé, malgré un scénario vraiment peu lisible et fouillis.
L’intrigue de Ballerina ne révolutionne pas le genre et, pour les habitués de l’univers de John Wick, elle pourra paraître convenue, voire un peu fade sur le fond (d'où les 4 étoiles). On ne plonge pas aussi profondément qu'on pourrait le souhaiter dans les tréfonds de l’âme humaine. Et pourtant… Ana de Armas, elle, nous emporte avec sa rage de vivre, sa détermination farouche et une intensité qui crève l’écran.
Certes, elle n’a pas encore la prestance ou l’aura d’un John Wick au sommet de son art. Mais c’est justement ce qui rend son personnage d’autant plus crédible : elle chute, elle est projetée au sol, elle encaisse. Elle n’est pas invincible, et c’est rafraîchissant. Petite de gabarit, elle oppose à ses adversaires une volonté brute, une résilience qui force l’admiration. C’est une combattante, avec du cran, de la folie, et surtout une vraie présence.
L’action, de son côté, est millimétrée, spectaculaire et d’une efficacité redoutable. Les chorégraphies de combat sont à la fois belles et violentes, presque hypnotiques. Et difficile de détacher les yeux d’Ana de Armas, tant elle magnétise chaque scène.
En somme, Ballerina n'est peut-être pas une révolution scénaristique, mais il tient largement la route, porté par une héroïne aussi crédible que captivante. Vivement la suite !
Un Spin Of de l univers John Wick que j ai trouvé un peu trop sage. Son histoire de vengeance est trop basique pour susciter l intérêt et surtout les scènes d action sont trop peu nombreuses et trop fades comparé aux excès des derniers opus de la franchise. Les scènes de dialogues passent pour du remplissage inutile et j avoue que j avais décroché au moment du final qui pour le coup s avère plus réussi. En revanche Ana de Armas s en sort avec les honneurs dans un rôle forcément très physique.
Pas fan du tout de John Wick mais là, il faut dire que là, j'ai aimé. Le rythme est soutenu et les scènes d'action bien chorégraphiées. UN excellent spin-off qui pour moi est bien au-dessus de son origin story.
Un John Wick au féminin avec la belle Ana de Armas, convaincante, impliquée et vraiment badass. Des scènes d'action bien fichues et très graphiques. Un film d'action qui remplit son cahier des charges en attendant le nouvel opus avec Keanu Reeves.
Comme pour les films John Wick, la bande-annonce et la qualité apportée aux scènes d’actions font mouches.
Contrairement à John Wick, le combat personnel et tactique d’Eve semble plus dur et impossible à réaliser tant ses ennemis sont plus forts et plus nombreux qu’elles.
J’aime l’idée que pour gagner, la fin justifie les moyens, et qu’elle n’a pas à faire de « cadeaux » à ses ennemis ou la jouer fair-play.
Le travail sur les cascades, gunfight, prises de judo, combat improvisé avec les éléments du décor, donne un côté plus fun et moins « militaire » au film.
Le casting est savoureux : on retrouve Ian McShane, un caméo sympathique de Norman Reedus, et plus improbable pour l’intro du film, la présence du génial David Castañeda (Umbrella Academy) en père de l’héroïne.
Le méchant du film est incarné par le grand Gabriel Byrne, dont le personnage apporte un défi et se hisse au niveau de l’héroïne.
Le seul point négatif sera le scénario trop léger, et certains dialogues incohérents avec les évènements déjà montrés au spectateurs (décalage entre l’écriture des scènes introduisant l’univers du film, et l’écriture des scènes d’action).
Évidemment, on retrouve pour le dernière partie du film John Wick, Keanu Reeves apportant toujours cette sensibilité et bienveillance qui contraste avec son métier de tueur à gages.
Un divertissement agréable, rythmé, bourré de séquences d’actions explosives et d’idées amusantes pour renouveler le film d’action.