Derniers Avis : De l'univers de John Wick : Ballerina - Page 3
De l'univers de John Wick : Ballerina
3728 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Beachben
Publiée le 12 janvier 2026
Dans ce spin-off de John Wick, la bonne idée est d’avoir utilisé le personnage d’Eve joué par Ana de Armas. Toujours interessant de découvrir un autre personnage. Les combats sont très bien chorégraphiés comme dans tout cet univers… Après… un gros casting pour une histoire de vengeance qui s’écrit en deux lignes sur le coin d’une table… Pas ouf… ça envoie du lourd non-stop et c’est tout… Bref pour les dingues de John Wick ou ce genre de film où tu ne réfléchis pas… et dans ce Ballerina, en effet, notre cerveau est au repos…
Sanglant, chorégraphié, divertissant, mais franchement inutile dans la franchise, le scénario est mille fois réchauffé et ni le talent et la beauté de Ana De Armas, ni l'apparition d'un John Wick usé à la corde n'apporte de vraies valeurs ajoutées. Ça n'est fait que parce que la recette fonctionne, quelle rapporte du pognon et que ça n'est pas compliqué à suivre pour qui aime ce genre de film. Et un autre suivra, c'est évident.
Point positif : les images sont bien filmés, des beaux plans Pour tout le reste : des scènes d’actions pas crédibles et une histoire vraiment pas ouf …
Si je l'avais vu en salle : je serais sortie au bout de 20mn. Heureusement je l'ai regardé sur canal et ai pu, avec avance rapide, le raccourcir des ¾. Il y a 20 ans, il aurait pu plaire, mais pour 1h45mn de bagarre et coups de feu, vus, vus, et rerevus, il restait 15mn d'histoire… invraisemblable qui, donc, ne servait même pas de colonne vertébrale au film.
Alors qu'elle n'était qu'une toute jeune fille, Eve Macarro a vu son existence prendre une tournure dramatique après l'assassinat de son père. Désormais tueuse à gages au service d'un redoutable clan mafieux russe (avec les américains ce sont toujours les russes les vilains méchants). Elle n'a qu'un seul objectif, simple, basique, direct : éliminer tous ceux qui sont impliqués dans la mort de son père. La beauté et l'esthétique dans la manière de filmer les combats est la marque de fabrique de la franchise John Wick. Ne cherchez pas à comprendre, calculer ou trouver quelque justification ou argumentation qu'il soit, ici on flingue à tout va. Le choix des armes ? Tout ce qui vous passe sous la main. Pour gagner, ou plutôt survivre Ballerina, tu dois changer les règles, ne pas tenir compte de la force de ton adversaire et te battre comme une fille. La femme jeune aux cheveux noirs, tueuse plutôt efficace super entraînée, seule, agit seule. Ma note sera de 2,8 sur 5 Parce que à part l'art des combats et leur mise en images rien de vraiment nouveau à la Ruska Roma. On a le droit d'y penser, mais nous sommes très loin du Nikita de Luc Besson.
Je viens de voir ballerina et je déteste ce cinéma: du cinéma de poseurs, aaah c'est sûr il y a de belles images, de belles chorégraphies de combat mais le combat ce n'est pas une chorégraphie avec des mouvements amples hyper photogéniques, cinématographiques malheureusement pas du tout du tout crédibles Si l'on retire les belles images et les danseurs il ne reste rien Une histoire, une bonne histoire bordel! C'est ça qui compte! Une histoire que l'on ne devine pas au bout de 10 min de film Les poses, les belles images, les belles chorégraphies ça vient en plus et seulement en plus d'un putain de bon scénario et pas à la place Et je ne parle même pas de la crédibilité de l'histoire, c'est déjà ce qui m'avait fait fuir les John Wick Un mec (ou une fille dans ce cas) seul ne peut pas parvenir à tuer entre 50 et 100 personnes un minimum entraînées et qui ont l'air bien équipé : un lance roquette, une mitrailleuse lourde, des explosifs....et merci tchao bonsoir, adios les loups solitaires
Et non je ne vais pas me retaper ce navet en version encore plus longue seulement pour voir notre Nikita....oups...Anne Parillaud
Pour les amateurs de John Wick. C'est plutôt une bonne idée, on retrouve les ingrédients avec la présence du héros originel. Les scènes de combats sont toujours impressionnantes. Le combat de lance flamme est très réaliste. Il manque sans doute le côté un peu mystique de notre héros, là on est sur des considérations plus terre à terre.
De l'univers de John Wick : Ballerina, L'histoire mène une tension constante, s'incrivant efficacement dans l'univers brutal et stylisé de John Wick. La veangeance de EVE renforce sa crédibilité et accentue ses dillemmes. Le passé d'EVE est bien exploité, car ca permet de comprendre ses choix et lui confère du charisme. L'action combine enjeux dramatique et inténsité, ce qui renforce l'impact des scènes. John Wick est peu développé dans ce film, ce qui limite son impact dans le récit. Sa relation avec EVE manque de dynamisme, ce qui réduit l'impact émotionnel de leurs interactions. La Ruska Roma manque de traitement approfondi, limitant la compréhension de son rôle et influence dans l'histoire. Ana de Armas livre une prestation convaincante, charismatique,et marquée par une forte aura., Elle à de l'intensité. John/Eve : De l'univers de John Wick : Ballerina est bien traité.
pour moi se film est exceptionnel. des scènes de combats très très bonnes, une musique trop bien trouvée. Le scénario un peu classique mais bien apporté. spoiler: la seule chose qui me bloque un peu, c'est que malgré les blessures et tout, elle bat quand-même des dizaines de personnes qui sont sensés être super entraînés. Mais en vrai, ça passe bien. Donc voilà, un excellent film que je vous conseille de découvrir !
Un bon film d'action, un peu bourrin, et bien réalisé. Dans l'univers de Jonh Wick c'est un grand oui, mais pourquoi y faire venir John Wick ? Pourquoi ? Alors qu'il aurait simplement fallu mettre cette oeuvre dans l'univers et c'est tout, pas de retour de personnage ou autre. Bref, un film qui aurait pu etre tres bien, mais qui en devient passable a cause des allusion bien trop presente a Jhon Wick.
Malgré les retours test, qui auraient été catastrophique, Ballerina est finalement une bonne surprise. Le film a respecté son cahier des charges, tout en proposant de bonnes scènes d'actions, avec une Ana de Armas convaincante.
Une Histoire vu mille fois, un John Wick plutôt inutile (utile pour le marketing) mais un vrai divertissement
Ce film n'a rien à envier aux John Wick, même si Ana de Armas n'a pas le charisme de Keenu Reeves. Mais il faut saluer sa performance car malgré tout ça match et elle est très crédible. C'est un excellent film d'action.
Spin off assez balourd, peu inspiré et sans grande anvergure. Même les cascades sont mal coordonnées voire faites en image de synthèse. Le fait que l'héroine soit une ballerine ? Jamais utilisé ni mis en scène. Littéralement jamais. A quoi sert donc cette backstory ? A rien. La plupart des seconds rôles sont en fait des caméos à l'image de Norman Reedus (qui doit apparaitre 5 min à tout casser) et Catalina Sandino Moreno qui sans dec, fait 3 scènes ! (Son personnage était méga inspiré de Selene d'Underworld 2 si vous n'aviez pas la ref !). La cerise sur le gâteau étant le range rover à la fin qui passe d'une version 2025 à 2009, ni vu ni connu, comme si les producteurs n'en avaient de toute façon rien à carrer de leur audience ! Anna de Armas fait à peine le taf et vient juste cachetonner dans une prod tournée en République Tchèque sur 1 mois. Le film a été quasiment entièrement retourné quelques mois plus tard. (Wiseman n'étant même pas là)
Premier film Spin-off (après la série the continental) de la saga John Wick, Ballerina met en scène une nouvelle tueuse professionnelle, Eve Macarro de l'organisation Ruska Roma, brillamment interprété par Ana de Armas. Même si elle n'a pas l'Aura de monsieur Wick, elle n'a pas vraiment à rougir sur la qualité de sa prestation physique. Le scénario est une Origin-Story, débouchant sur la raison de sa démarche meurtrière. La mise en scène est soignée, peut-être un poil moins que celle de la saga principale qui est son plus gros atout, mais franchement c'est du bon. Les personnages, les surprises, tout fonctionne, elle enrichie l'univers sans le gâcher, et c'est toujours le plus gros défi d'un Spin-off. Bref, pour tout fans de la saga, c'est immanquable, et on a bien envie de voir une suite possible, le potentiel est énorme.