Derniers Avis sur De l'univers de John Wick : Ballerina
De l'univers de John Wick : Ballerina
3724 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fabios Om
Publiée le 17 mai 2026
J’ai passé un bon moment devant Ballerina, mais je trouve que le film reste en dessous des vrais films John Wick. Les scènes d’action sont très réussies, bien filmées et parfois vraiment impressionnantes, surtout avec le style de combat plus “agile” et nerveux de l’héroïne. L’ambiance sombre et l’univers des assassins fonctionnent toujours aussi bien. Par contre, le scénario reste assez classique et prévisible. Certains personnages manquent aussi de profondeur, et on sent parfois que le film mise surtout sur l’action plutôt que sur l’émotion ou le développement de l’histoire. Les apparitions liées à l’univers John Wick font plaisir, mais donnent aussi l’impression que le film s’appuie beaucoup sur la licence. Au final, c’est un spin-off efficace et divertissant, surtout pour les fans de l’univers, mais qui n’atteint pas le niveau des meilleurs John Wick.
Franchement à part quelques scènes surtout à la fin : patins à glace et le duel au chalumeau, le film est très médiocre. Souvent c’est abusé, il manque énormément de réalisme que l’on retrouve dans les 4 épisodes de M. Wick. L’apparition de est incompréhensible par rapport à l’histoire de celui-ci, il ne peut pas intervenir. Ce qui est dommage dans ce film c’est le côté guimauve. À oublier d’urgence.
il manque le charisme de john wick , qu'on voit très peu dans ce film . néanmoins , les scènes d'actions façon jeu vidéo, par moment, sont toujours la pour nous ravir . 4 / 5
BALLERINA (2025): Elle aura tout vu, tout entendu… et voudra se venger. 2 heures d'action non-stop. Une réalisation hyper-dynamique, des chorégraphies de combats toujours aussi spectaculaires, mais le scénario… bof! Bof! Tout de même à saluer la performance de l'actrice Ana De Armas, une brindille loin d'être fainéante dans le rôle de cette machine à tuer, Eve Macarro. Des scènes impressionnantes (ça sentira la rôtissoire) dans un monde sombre, secret, meurtrier, où nous aurons le plaisir de croiser pour quelques instants celui qui aura construit la réputation de cette franchise, cet homme qui adorait son Toutou (le pauvre, il ne s'en est toujours pas remis), ce punching-ball toujours debout et pas une boursouflure au visage (Waouh! Extraordinaire cette faculté de retrouver la forme), cet arsenal militaire ambulant (fusilles, pistolets, couteaux, pic à glace, grenades…mais toujours pas de casque), l'incroyable John Wick (Keanu Reeves) surnommé aussi… Babar Yaga. " Ballerina" sera tout simplement un très bon film d'action sans grande émotion… mais il faudra vraiment aimer la baston, la baston, la baston…
Bien que le film soit un peu en-dessous des films John Wick, Ballerina respecte quand même l’univers ce qui rend le film des plus passionnant. Ce film est à nous couper le souffle par ses scènes etc
Un John Wick au féminin qui explore un autre pan de l'univers sans interférer avec la narration principale. Le scénario basé sur la vengeance est un peu prévisible, certaines scènes sont un peu trop longue et les personnages secondaires sont sous-développés. Mais le charisme de Ana de Armas et les chorégraphies spectaculaires des combats en font une œuvre qui mérite sa place. Les fans de la saga apprécieront ce spin-off qui propose une nouvelle perspective sur l'univers. insta : maxfaitsoncinema
Un spin-off musclé de l’univers de John Wick, qui mise avant tout sur l’action chorégraphiée et l’efficacité visuelle. Le film reprend les codes de la franchise : ambiance sombre, univers codifié, violence stylisée… et ça fonctionne plutôt bien. Ana de Armas porte le film avec intensité. Physiquement investie, crédible dans les scènes de combat, elle parvient à imposer son propre style tout en restant dans l’ADN de la saga. Elle apporte une fragilité intéressante derrière la machine à tuer. Les scènes d’action sont inventives et bien chorégraphiées, même si certaines flirtent avec la surenchère. Le scénario reste simple — vengeance, loyauté, passé douloureux — mais ce n’est clairement pas ce qu’on vient chercher ici. Le film souffre parfois d’un léger manque de surprise, surtout pour ceux déjà familiers de l’univers, mais il reste solide et divertissant. Au final, un bon spin-off d’action, efficace et nerveux, porté par une actrice convaincante, qui prolonge l’univers sans le trahir, même s’il n’atteint pas totalement la puissance des meilleurs épisodes de la saga
Un Spin Of de l univers John Wick que j ai trouvé un peu trop sage. Son histoire de vengeance est trop basique pour susciter l intérêt et surtout les scènes d action sont trop peu nombreuses et trop fades comparé aux excès des derniers opus de la franchise. Les scènes de dialogues passent pour du remplissage inutile et j avoue que j avais décroché au moment du final qui pour le coup s avère plus réussi. En revanche Ana de Armas s en sort avec les honneurs dans un rôle forcément très physique.
Ballerina est un très bon film dans l'univers de John Wick. Le film reprend parfaitement l'esprit de l'univers tout en se focalisant sur un autre personnage, celui d'Eve, tout aussi intéressant. Son histoire de vengeance marche très bien. Ses cascades sont cools et très inspirées (et c'est vraiment ce qu'on attend des films John Wick), peut-être un poil moins époustouflantes, mais quand même de très haut niveau (notamment celle avec les lances-flammes). Ana de Armas (j'ignore si elle a elle aussi fait ses propres cascades) est très investie et efficace dans son rôle et réussit à conserver la vedette dans les scènes partagées avec Keanu Reeves, sans affaiblir l'aura de son personnage. Les amateurs de l'univers de John Wick seront ravis de ce volet.
Tous les codes de la saga John Wick sont bien mis en scène dans l'intrigue de ce spin off. Il n'y a que peu de doute à son appartenance à cet univers. On y retrouve de la violence, de l'hémoglobine, du suspens et de la trahison. De plus, la part psychologique imprègne totalement le personnage d'Eve Macarro et Ana de Armas est tout à fait crédible dans ce rôle de tueuse. Mais voilà, ce film faisant partie de l'univers John Wick, forcément, on se projette dans le personnage d'Eve comme dans celui de John et il est indéniable qu'Eve est un personnage beaucoup moins charismatique et sombre que John et elle n'arrive pas à porter le film de la même manière. Conclusion, c'est un bon film d'action dans l'esprit John Wick mais le personnage d'Eve Macarro doit gagner en prestance et en charisme.
super film. Pour se qui est des points forts je dirais qu'on reste bien dans l'univers de John Wick (d'ailleurs il joue bel et bien un rôle), des combats nombreux, qualitatifs et variés. super actrice et super personnage. Pour se qui est des points faibles (ou plutôt du seul point faible à mon goût) je dirais le scénario qui est vu et revu (même déjà vu par John Wick) mais qui reste une approche différente tout de même.
Franchement, action à la john Wick ok , mais alors tout est tiré par les cheveux , la mise en scène ne sont pas au niveaux. Les scènes de combat ne sont pas du tout réalistes. Pas au niveau de john wick
Un spin-off efficace qui reprend les codes de la saga avec des scènes d’action stylisées et intenses. Ana de Armas s’investit pleinement dans son rôle, même si le scénario reste assez classique et prévisible. Un divertissement solide pour les fans de l’univers, sans toutefois atteindre la puissance des meilleurs John Wick.
Un spin-off de la saga "John Wick", j'avais un peu peur quand on voit la fin du quatrième volet que ca discrédite ces nouvelles aventures, au contraire, j'ai trouvé l'histoire intéressante sur fond de vengeance de l'héroïne qui a vu son père mourir petite sous ses yeux en voyant le visage de l'assassin chef de gang. Elle se forme pour être tueuse et après, il y aura de l'action et des rebondissements. C'est réalisé par Len Wiseman qui fait du très bon travail pour nous divertir. Ana De Armas s'est entraîne pour les chorégraphies de bagarres, fusillades ou explosions, mais contrairement à Keanu Reeves dans la saga, elle amène de l'émotion dans son personnage qui a des petites failles de famille,. Keanu Reeves apparaît dans le rôle emblématique en second plan ici et je l'ai trouvé très bon comme certains comédiens de la saga comme Ian Mc Shane par exemple. Il y a aussi Gabriel Byrne excellent en méchant ou Anjelica Huston de même en second rôle. J'ai bien aimé les dernières scènes dans le village rural pleines de neiges ou il y a beaucoup d'actions. L'ensemble est pas mal.
Un film d'action sympa, dans la même veine que les "John Wick". On y retrouve le même type de scénario, même genre de scènes et chorégraphie. Pourtant j'ai moins apprécié. Sûrement la sensation de déjà vu et le manque d'innovation qui pèsent négativement sur le film. Les amateurs du genre apprécieront.