De l'univers de John Wick : Ballerina
3843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rorechar
Rorechar

Publiée le 3 septembre 2026
Ballerina est film spin off dans l'univers de John Wick, réalisé par Len Wiseman (Underworld, Die Hard 4...) et on peut dire que le film est plutôt agréable. Déjà il respecte la mythologie, le climat de l'univers John Wick. On retrouve certains personnages de cet univers, comme Winston (Ian McShane) , la directrice , spoiler:
Charon, et John Wick (Keanu Reeves)lui même le temps d'un court passage. Ana De Armas interprète ici le personnage principal. Les combats sont toujours aussi intéressant et rythmé. Toutefois on peut considérer un John Wick au féminin, sans réelle vrai nouveauté. Mais le film est plaisant à regarder et permet de découvrir d'autres personnages et d'autres univers, voir de les approfondir.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 31 août 2026
Comme les quatres films " John Wick " , ce film est un chef d'oeuvre du film d'action , aussi bien que les quatres films " John Wick " , et je met 5 étoiles , pour chacun des 5 films , c'est de l'action du même genre .

Il s'agit d'un film à part de l'histoire de John Wick , c'est l'histoire d'une jeune femme Eve Macaron , interprétée par Ana de Armas , experte en arts martiaux , et aux armes à feu , qui veut venger la mort de son père .

Donc pas la peine de voir la série des quatres films " John Wick " pour comprendre l'histoire , même si il y a John Wick , interprété par Keanu Reeves , en tout on doit le voir 5 ou 6 minutes , grand maximum , dans le film , malgré qu'il soit sur l'affiche du film .

C'est sourtout Eve Macaron , au surnom Ballerina , la jeune femme héro du film , que l'on voit , et ça raconte son histoire de vengeance , pas celle de John Wick , donc on comprend l'histoire , même sans avoir vu aucun film " John Wick " .

Le scénario , l'histoire n'est pas trop mal , même si c'est une simple histoire de vengeance , comme les films " John Wick " , ce n'est pas pour les amateurs de grandes histoires de cinéma , mais pour les amateurs de films d'actions .

Et de l'action , il y en a beaucoup , spectaculaires et impressionnants :
- Des combats d'arts martiaux à mains nues , couteaux , sabre ou avec divers objets : Barres de fer , poêle de cuisine , patins à glace ect ....
- Des fusillades , avec diverses armes à feu .
- Des explosions avec des grenades .

Il y a aussi un petit peu d'émotions , mais trés peu d'émotions , c'est un film d'actions avant tout , pas une comédie dramatique .

Les amateurs de films d'actions comme moi , vont adorés .

Ça se voit que les acteurs et actrices , ou cascadeurs et cascadrices qui doublent certains acteurs et actrices , sont des pratiquants d'arts martiaux .

Anas de Armas qui interprète le personnage principal du film , la jeune femme qui veut venger la mort de son père , s'est entraîné beaucoup aux arts martiaux , pour ce film .
Hotinhere

Publiée le 29 août 2026
Un dérivé de la saga John Wick qui,s’avère plutôt une bonne surprise, incarné par une Ana de Armas qui s’en sort bien dans ce thriller d’action efficace et spectaculaire à défaut d’être original. 3,25
Grekyone
Grekyone

Publiée le 24 août 2026
Un spin-off de John Wick qui arrive a rester un film d'action popcorn cool et assez violent pour être crédible, avec pas mal de séquences d'action très réussies et même inventives, surtout dans son dernier acte qui se révèle de loin le meilleur. Mais son héroine, avec une intrigue trop basique et peu intéressante, reste bien trop dans l'ombre de l'émérite John Wick qui reprend la lumière au fil du film 0 une Ana De Armas qui se donne pourtant corps et âme pour être à la hauteur.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 13 août 2026
Ballerina , premier spin-off de l'univers John Wick !!!
Ana de Armas incarne une tueuse de la célèbre Ruska Roma .
Et bien grosse BONNE surprise pour ma part , j'ai vraiment aimé celui-ci , tout d'abord parce que cela étoffe un peu la franchise , on se concentre sur un nouveau personnage , même si le BABA YAGA n'est jamais très loin .
Pour le scénario , on ne va pas chercher loin , une vaste histoire de vengeance , simple mais efficace quand ceci est bien amené !!!
Les combats sont aux tops , un peu rafraîchissant pour la saga car cette tueuse a une façon différente de se battre .
Ana est vraiment badass et j'espère la retrouver dans le rôle !!!.
Très bon moment !!
Objectivons

Publiée le 20 juin 2026
Même si le rythme est fidèle à la franchise et donc qu'on ne s'ennuie pas - à noter que le réalisateur est Len Wiseman et pas Chad Stahelski qui a géré les John Wick -, j'ai eu du mal à accrocher à cause du manque de charisme de l'actrice principale, Ana de Armas, que je ne connaissais pas, mais Ian McShane, quelle forme à 82 ans passés !
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 17 mai 2026
J’ai passé un bon moment devant Ballerina, mais je trouve que le film reste en dessous des vrais films John Wick.
Les scènes d’action sont très réussies, bien filmées et parfois vraiment impressionnantes, surtout avec le style de combat plus “agile” et nerveux de l’héroïne. L’ambiance sombre et l’univers des assassins fonctionnent toujours aussi bien.
Par contre, le scénario reste assez classique et prévisible. Certains personnages manquent aussi de profondeur, et on sent parfois que le film mise surtout sur l’action plutôt que sur l’émotion ou le développement de l’histoire. Les apparitions liées à l’univers John Wick font plaisir, mais donnent aussi l’impression que le film s’appuie beaucoup sur la licence.
Au final, c’est un spin-off efficace et divertissant, surtout pour les fans de l’univers, mais qui n’atteint pas le niveau des meilleurs John Wick.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 15 mai 2026
Franchement à part quelques scènes surtout à la fin : patins à glace et le duel au chalumeau, le film est très médiocre. Souvent c’est abusé, il manque énormément de réalisme que l’on retrouve dans les 4 épisodes de M. Wick. L’apparition de est incompréhensible par rapport à l’histoire de celui-ci, il ne peut pas intervenir. Ce qui est dommage dans ce film c’est le côté guimauve. À oublier d’urgence.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 19 avril 2026
il manque le charisme de john wick , qu'on voit très peu dans ce film . néanmoins , les scènes d'actions façon jeu vidéo, par moment, sont toujours la pour nous ravir .
4 / 5
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 6 avril 2026
BALLERINA (2025): Elle aura tout vu, tout entendu… et voudra se venger. 2 heures d'action non-stop. Une réalisation hyper-dynamique, des chorégraphies de combats toujours aussi spectaculaires, mais le scénario… bof! Bof! Tout de même à saluer la performance de l'actrice Ana De Armas, une brindille loin d'être fainéante dans le rôle de cette machine à tuer, Eve Macarro. Des scènes impressionnantes (ça sentira la rôtissoire) dans un monde sombre, secret, meurtrier, où nous aurons le plaisir de croiser pour quelques instants celui qui aura construit la réputation de cette franchise, cet homme qui adorait son Toutou (le pauvre, il ne s'en est toujours pas remis), ce punching-ball toujours debout et pas une boursouflure au visage (Waouh! Extraordinaire cette faculté de retrouver la forme), cet arsenal militaire ambulant (fusilles, pistolets, couteaux, pic à glace, grenades…mais toujours pas de casque), l'incroyable John Wick (Keanu Reeves) surnommé aussi… Babar Yaga. " Ballerina" sera tout simplement un très bon film d'action sans grande émotion… mais il faudra vraiment aimer la baston, la baston, la baston…
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 19 mars 2026
Bien que le film soit un peu en-dessous des films John Wick, Ballerina respecte quand même l’univers ce qui rend le film des plus passionnant. Ce film est à nous couper le souffle par ses scènes etc
Maxime Dartis
Maxime Dartis

Publiée le 16 mars 2026
Un John Wick au féminin qui explore un autre pan de l'univers sans interférer avec la narration principale. Le scénario basé sur la vengeance est un peu prévisible, certaines scènes sont un peu trop longue et les personnages secondaires sont sous-développés. Mais le charisme de Ana de Armas et les chorégraphies spectaculaires des combats en font une œuvre qui mérite sa place. Les fans de la saga apprécieront ce spin-off qui propose une nouvelle perspective sur l'univers.
insta : maxfaitsoncinema
Cédric Gheeraert
Cédric Gheeraert

Publiée le 3 mars 2026
Un spin-off musclé de l’univers de John Wick, qui mise avant tout sur l’action chorégraphiée et l’efficacité visuelle. Le film reprend les codes de la franchise : ambiance sombre, univers codifié, violence stylisée… et ça fonctionne plutôt bien.
Ana de Armas porte le film avec intensité. Physiquement investie, crédible dans les scènes de combat, elle parvient à imposer son propre style tout en restant dans l’ADN de la saga. Elle apporte une fragilité intéressante derrière la machine à tuer.
Les scènes d’action sont inventives et bien chorégraphiées, même si certaines flirtent avec la surenchère. Le scénario reste simple — vengeance, loyauté, passé douloureux — mais ce n’est clairement pas ce qu’on vient chercher ici.
Le film souffre parfois d’un léger manque de surprise, surtout pour ceux déjà familiers de l’univers, mais il reste solide et divertissant.
Au final, un bon spin-off d’action, efficace et nerveux, porté par une actrice convaincante, qui prolonge l’univers sans le trahir, même s’il n’atteint pas totalement la puissance des meilleurs épisodes de la saga
Roub E.

Publiée le 28 février 2026
Un Spin Of de l univers John Wick que j ai trouvé un peu trop sage. Son histoire de vengeance est trop basique pour susciter l intérêt et surtout les scènes d action sont trop peu nombreuses et trop fades comparé aux excès des derniers opus de la franchise. Les scènes de dialogues passent pour du remplissage inutile et j avoue que j avais décroché au moment du final qui pour le coup s avère plus réussi. En revanche Ana de Armas s en sort avec les honneurs dans un rôle forcément très physique.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 28 février 2026
Ballerina est un très bon film dans l'univers de John Wick.
Le film reprend parfaitement l'esprit de l'univers tout en se focalisant sur un autre personnage, celui d'Eve, tout aussi intéressant.
Son histoire de vengeance marche très bien. Ses cascades sont cools et très inspirées (et c'est vraiment ce qu'on attend des films John Wick), peut-être un poil moins époustouflantes, mais quand même de très haut niveau (notamment celle avec les lances-flammes). Ana de Armas (j'ignore si elle a elle aussi fait ses propres cascades) est très investie et efficace dans son rôle et réussit à conserver la vedette dans les scènes partagées avec Keanu Reeves, sans affaiblir l'aura de son personnage.
Les amateurs de l'univers de John Wick seront ravis de ce volet.