J'ai vu Ballerina au cinéma et oui il était temps vous allez me dire, mais vous savez quand on est en province, le cinéma de la ville diffuse les films avec un petit peu de retard.
Toujours est-il, que je me suis laissé traîner voir ce film, bon j'avais pas forcément envie, mais ça ne me déplaisait pas pour autant et voilà ce que j'en ai pensé.
Alors c'est ça un blockbuster de l'été en 2025 !
Je ne m'attendais pas à grand-chose, et je suis servi, car, c'est le vide sidéral, il y a rien dans ce film, il n'y a pas de scénario, on ne s'attache pas aux personnages, parce qu'ils arrivent là et puis tout de suite, ils sont balancés dans l'action, on les voit suivre un petit entraînement de rien du tout, dès les premières scènes, on essaie de nous mettre la larme à l'oeil avec cette relation père fille, et les gars..., pour créer ce genre de sentiments, il faut un peu plus de 5 minutes de film.
Ensuite est-ce qu'il faut revenir sur ce qui a déjà été dit maintes fois, a savoir , comment une fille de 55 kg peut rivaliser avec des brutes épaisses qui sont aussi armée qu'elle, qui sont aussi entraîné qu'elle, et qui peuvent la neutraliser en deux trois mouvements. Ah oui, le Super conseil, bat toi comme une fille, traduction frappe dans les balloches du vilain monsieur.
Au moins, avant nous avions nos blockbusters qui sortaient en été, mais c'était Schwarzenegger, Stallone, qui s'y collait, on a beau dire, mais c'était autre chose, et même si c'était aussi gros qu'une poutre dans un œil, ça passait.
Alors, on a naturellement l'univers John Wick,
avec des personnages emblématiques, mais est ce que cela suffit.
Clairement non. On retiendra quelques scènes bien trouvées, celles avec les lances flamme par exemple, mais pour le reste c'est répétitif, et cela en devient ennuyeux.
Un peu de crédibilité n'aurait pas nui à l'œuvre. Et je ne vous parle pas du final, assez grotesque, pauvre Gabriel Burne et pauvre Anjelica Huston méconnaissable.