Abdel et la Comtesse
615 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent B
Laurent B

Publiée le 8 juillet 2021
« Abdel et la Comtesse » réunit tous les ingrédients d’une comédie et, pourtant, ça n’en est pas une; ce qui n’en fait pas un film intéressant pour autant, loin s’en faut… C’est pourquoi on peut sans problème se pas le voir, sans rien rater !
damien88170
damien88170

Publiée le 11 juillet 2020
Abdel et la comtesse est une petite comédie française qui expose le sujet d'un délinquant et d'un milieu ultra bourgeois. Charlotte de turckein apprécie de reprendre ce rôle qui lui vaut bien .. à voir en famille :) bon divertissement à prendre au second degrés !
MikeF
MikeF

Publiée le 15 janvier 2020
Avec Abdel et la comtesse, le choc des cultures bat son plein mais un choc relatif !

Lorsque l’on s’installe devant Abdel et la comtesse on ne s’attend pas à grand-chose. Au final la comédie se laisse regarder grâce à l’interprétation de Charlotte de Turckheim et Amir El Kacem. Leurs rôles d’aristocrate et de jeune de banlieue sont faits pour eux. L’histoire flirte sur les clichés et le jeu est de ne pas tomber dedans. Certains acteurs y arrivent, d’autres non. Si l’histoire n’a pas de réelles surprises car on sait d’avance comment ça va se terminer, le film se laisse voir.
Publiée le 10 mai 2018
Bon film! Avec la bonne dose d'humour, sans faire trop cliché. J'ai kiffé les blagues du début à la fin. Les nouveaux talents sont très bons. Je recommande.
Bon film
Certes ce n’est pas le film de l’année mais c’est bien joué et on s’attache vite aux personnages
julamisvac
julamisvac

Publiée le 13 mai 2018
un film drôle, qui montre que c'est pas parce qu'on est aristocrate que l'on a pas de cœur.
bourgeois c'est une personnes qui est attirée par l'argent c'est sont but. pas pour un aristocrate pour eux c'est l 'honneur

un film à voir. deux génération, une seul vie.
Publiée le 17 mai 2018
Un tres bon film francais, je vous le recommande. Une histoire intelligengte, bien menée, drole qui fait reflechir sur la tolerance, avec beaucoup d'humour et de tres bons comediens.
Publiée le 21 mai 2018
Un film rafraîchissant, excellente Charlotte comme d'habitude et le jeune comédien tenant le rôle d'Abdel est excellent ;
on s'amuse bien, comme dans toute comédie rien d'intellectuel, c'est pour se divertir, bonne morale, on passe un beau moment n'en déplaise à ceux qui n'approuvent pas et souvent ennemis du rire
Caroline Durand
Caroline Durand

Publiée le 14 mars 2023
Une comédie sympathique avec de bons acteurs notamment la grand Charlotte De Truckheim. Une histoire certes un peu tirée par mes cheveux mais néanmoins le sujet est pas mal et j'ai souris devant. A voir.
Publiée le 15 mai 2018
Une très belle comédie avec un duo d'acteur qui crèvent l'écran.
un bon moment de rire.
les.acteurs sont d'une justesse d'interprétation
Publiée le 27 mai 2018
J'ai passé un très bon moment en visionnant ce film. L univers aristo n est pas trop caricatural, il offre un bon cadre à l histoire. L histoire est intéressante, j ai souvent ri. Charlotte est une femme que j apprécie de plus en plus, et cette fiction lui va comme un gant. Bravo.
Je n'en demande pas plus à un film: de l honnêteté dans le travail qui nous est présenté. D où ma note.
Arnaud-Nolwenn C.
Arnaud-Nolwenn C.

Publiée le 7 mars 2022
Très beau film rempli d'émotions et de valeurs. Une qualité artistique valeureuse, dans un cadre agréable. Simple et beau, non surfait. A regarder sans a priori.
Publiée le 13 mai 2018
Bonne Surprise... je m attendais à un film un peu trop lourd.
Les blagues ont du mal à nous faire rire.
Charlotte De Turkeim en fait parfois beaucoup mais c est un film distrayant.
Cela nous fait approcher les difficultés du patrimoine national.
Publiée le 12 mai 2018
Drôle et pas aussi bête qu'on veut bien nous le faire croire. Certains dialogues hilarants et méritant de rentrer dans les classiques du genre. Plusieurs situations bien vues, même si d'autres sont improbables. Acteurs parfaitement dans leur rôle .Je souhaite à ce film un honnête succès, il le mérite.
Publiée le 16 mai 2018
Je vous coneille chaudement ce film. J'ai toujours bien aimé Charlotte de Turckheim, elle est comme à son habitude drole, enjouée, bonne comedienne, sensible. La decouverte vient du comedien que je ne connaissais pas. Il forme un beau tandem, attachant et vraiment tres drole. L'histoire sur les aristocrates est vraiment interressante, et ce melange des cultures est un regal. Il n'y a pas de clichés comme certains le disent... Ca fait du bien de voir des films parler de sujet aussi contemporain et sensible avec tendresse et humour. Bravo, tres reussi!