Les Vieux fourneaux
2430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Revo67
Revo67

Publiée le 7 septembre 2018
Une excellente surprise, car la bande annonce ne m'inspirait pas du tout. C'est drôle, émouvant plein d'énergie avec un Pierre Richard incroyable . Des répliques qui fusent et un scénario qui rebondit. Des acteurs d'expérience et une mention particulière aussi à Alice Pol qui est excellente dans son rôle.Bref un bon moment de cinéma.
Isabelle B
Isabelle B

Publiée le 23 août 2018
Ce film n’est drôle que lorsqu’il reprend les éléments du dialogue déjà présent dans la BD: expressions, tournures de phrases, vocabulaire. Le rythme est rapide, le côté antisocial n’est que trop appuyé: pas si affreux, sales, et méchants que ça ces vieillards.
gwoin.h
gwoin.h

Publiée le 26 août 2018
Bonjour,
Séance du jour, "Les vieux fourneaux" avec un très bon casting.
Tout d'abord quel plaisir de retrouver Pierre Richard, en effet je suis assez fan de sa filmographie, il m'a toujours fait rire. Et bien se film ne déroge pas à la règle, il m'a fait vraiment bien rire, et je ne monterai jamais avec lui en voiture lol.
Tout le monde joue bien d'ailleurs, et j'ai adoré revoir Henry Guybet également qui se fait très rare depuis pas mal de temps.
Pour ce qui est du film dans sa globalité, c'est une comédie très sympathique où l'on rit beaucoup, et qui est également vraiment très touchante par moment.
Je vous le conseille vraiment, nous n'avions pas spécialement prévu de le voir celui là, et nous en sommes sortis sous le charme.
A bientôt...
Elianor84
Elianor84

Publiée le 29 juillet 2019
Une comédie française agréable. Si les acteurs sont plutôt bons, la mise en scène est parfois flou. On se perd un peu dans certaines scènes. Un humour qui marche à chaque fois, pas d'invention de ce côté là !
Jean G
Jean G

Publiée le 22 août 2018
Film sympathique et simple. Un bon moment de détente. C’est pas la plus grand comédie, c’est sûr mais pour ma part, j’ai bien ri. Un très bon Pierre Richard et en forme. Pour être honnête, je mettrais 3,5/5 mais impossible sur AlloCiné.
FADIGAS Y
FADIGAS Y

Publiée le 5 septembre 2018
C'est plus une comédie dramatique qu'une comédie dans l'ensemble car on rit peu. Mais ça ne veut pas dire que le film est mauvais ! Il est plutôt amusant, nous fait passer un bon moment et les acteurs sont plus qu'excellents !
Publiée le 28 août 2018
d'une comédie simple on se dirige vers un drame plus profond et c'est la bonne surprise de ce film. Merci à tous les acteurs.
matdu72
matdu72

Publiée le 9 septembre 2018
1,5 juste pour le plaisir de revoir des acteurs qui ont marquer dans d’autre film. Mais pour celui ci je le trouve raté, pas drôle à mon goût sauf peut être Pierre Richard qui jouent encore à la perfection.
chris d.
chris d.

Publiée le 23 septembre 2018
Une adaptation fidèle de la BD. Trop fidèle? Les acteurs choisis auraient pu apporter une dimension un peu plus personnelle aux personnages (Pierre Richard est probablement celui qui s’est le mieux reapproprié le sien)
Publiée le 28 août 2018
Bons acteurs pour une histoire qui se laisse voir sans déplaisir mais, et c'est dommage, manque d punch par moment. Sinon Eddy Mitchell est au sommet et Giraud est très bien dans un rôle sur mesure.
Publiée le 28 août 2018
"Les vieux fourneaux"est un film qui se cherche...On a voulu faire tenir en une heure et demie une histoire qui aurait mieux tenu en Une heure trois quart ou un peu plus d'où une pirouette en animation façon coup de théâtre pour le dénouement de l'histoire.Il y avait matière à tragédie...l'auteur nous livre une comédie plutôt intéressante mais parfois un peu déjanté dans laquelle Pierre Richard en fait peut-être un peu trop, mais on ne va pas se plaindre de la bonne forme de notre comique octogénaire.Le jeu des autres acteurs est beaucoup plus sobre mais c'est celui d'Eddy Mitchell qui sonne le plus juste.On est heureux de retrouver également Roland Giraud et Henri Guybet. Alors en fin de compte, on pass un bon moment en leur compagnie dans cette gentille comédie qui manque un peu d'unité et d'envergure.
lionelb30

Publiée le 28 août 2018
Dommage car ce film n'est pas abouti. Le cote comedie n'est pas assez appuye et feroce et la partie sur les vieilles histoires enfouies du passe pas assez mise en avant. Reste des comediens pas mal et quelques repliques amusantes.
sdf F.
sdf F.

Publiée le 26 janvier 2024
Mais quel horreur ce film je le déconseille fortement surtout avec des enfants. D'abord l'ennuie d'un scénario dont on ne comprends pas bien où il veut en venir. C'est un peu comme si au milieu du film les gendarmes de St Tropez on nous révéle que les gendarmes sont d'affreux pédophiles. C'est pas drôle et c'est n'importe quoi. L'atitude très machiste de la femme enceinte n'arrange rien avec un discours anti vieux comme s'ils étaient responsables de la polution. A ce compte là elle est encore plus responsable puisqu' on a jamais autant polué qu'aujourd'hui et qu'en plus elle en est informée.
Publiée le 23 août 2018
un honnete telefilm du dimanche soir sur france 3.
Reste le plaisir de revoir pierre richard sur grand ecran
Pour le reste...ennuyant...
missfanfan
missfanfan

Publiée le 22 août 2018
En fait au vu des extraits je m'attendais à mieux c'est pas mais long à démarrer et les acteurs que pourtant j'adore Pierre Richard en tête cabotinent trop Alice Pol apporte un peu de fraîcheur au final la où j'attendais un film génial ce n'est que pas mal dommage