Les Vieux fourneaux
2430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

m_queen
m_queen

Publiée le 6 septembre 2018
Comédie en facade mais au second plan reflexion sur la vieillesse faite avec intelligence. Les 3 protagonistes sont bons meme si jai trouvé le jeu de Pierre Richard un peu outré. Rajoutez à cela un petit suspense, vous passerez un bon moment.
FADIGAS Y
FADIGAS Y

Publiée le 5 septembre 2018
C'est plus une comédie dramatique qu'une comédie dans l'ensemble car on rit peu. Mais ça ne veut pas dire que le film est mauvais ! Il est plutôt amusant, nous fait passer un bon moment et les acteurs sont plus qu'excellents !
RGB95
RGB95

Publiée le 5 septembre 2018
Un bon moment de détente et un Pierre Richard en pleine forme. Néanmoins, ce film s'adresse peut-être plus à la génération des années 40, l'époque de la Nouvelle Vague. Coup réussi !
chatperdu
chatperdu

Publiée le 9 septembre 2018
Excellent.Très drôle et en même temps une réflexion sur le temps qui passe et les souvenirs, les bons comme les inavouables. Brillants acteurs que l'on a tant de plaisir à retrouver.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 4 septembre 2018
Une adaptation intéressante de la BD à succès du même nom. Le trio de papys en fait des caisses et c'est souvent excessif et surjoué mais le film est sympatrique et émouvant. Alice Pol est magnifique.
Publiée le 4 septembre 2018
Le film est beau, très beau. Mais ce n'est pas un film fondamentalement drôle ou comique. Les blagues affichées dans la bande annonce sont les seules de ce film multi-façettes, qui oscille entre comique, tragique et le burlesque. La couche très légère de blagues ne laisse absolument pas présager du scénario, surprenant et plusieurs fois retourné. Les 3 vieux se font plaisir et le trio fonctionne parfaitement. Caricatural par moments, mais on y prend plaisir malgré tout. Alice Pol somptueuse et détonnante, et Henri Guybet, ce cher Salomon, est magique.
La bande annonce, à la limite de la tromperie sur le type de film qu'on va voir, peut effectivement soit se révèler être une arnaque, soit avoir été montée de sorte à ne pas gâcher le plaisir de découvrir les tenants et aboutissants de l'histoire, et dans ce cas c'est tout à fait réussi.
angelo F.
angelo F.

Publiée le 3 septembre 2018
J'ai passé un très bon moment devant cette comédie française que j'ai trouvé bien sympathique, amusante et surtout émouvante à la fin.
Les trois acteurs principaux s'en sortent très bien et Alice Pol est parfaite.
Je recommande pour passer un bon moment de détente agréable.
Jp B.
Jp B.

A l ancienne
Des jeux d acteurs de qualité.
Plus pour les 40 50 ans que pour les ados.
Un pierre Richard au taquet
marguerite47
marguerite47

Publiée le 3 septembre 2018
Un vrai bonheur de voir ce film. On rit, on est ému. Pierre Richard, Eddy Mitchell, Roland Giraud et Henri Guy sont tous parfaits dans leurs rôle. Un très beau film qui nous accompagne longtemps.
Sysy D.
Sysy D.

Publiée le 2 septembre 2018
Je ne connaissais pas la BD donc je suis allée voir le film sans aucune idée de l'histoire, des personnages. J'ai bien aimé. C'est sympa. Mais je trouve que cela manque vraiment d'impertinence et par moments cela tourne un peu en rond. La fin est un peu facile.
Julien F.
Julien F.

Publiée le 2 septembre 2018
Excellent ! Tout simplement un excellent moment de cinéma.... Christophe Duthuron a su parfaitement respecter et adapter la bande dessinée, en y ajoutant une sensibilité qui nous fait passer du rire au larmes. C'est bien filmé, les acteurs sont parfaits, et l'impression de "surjoué" que l'on peut avoir de temps en temps n'est que le reflet des caractères extrêmes des personnage de la BD. C'est plutôt du "très bien joué". On retrouve par moment des dialogues à la "Audiard", ce qui ajoute au plaisir. Un film français de très bon cinéma.
ManoCornuta

Publiée le 1 septembre 2018
Ces Vieux Fourneaux à grande gueule tiennent plutôt bien la route, avec cette adaptation d'un des grands succès BD de ces dernières années. Le trio fonctionne bien, on sent le réel plaisir pris par les comédiens dans cette histoire qui sent bon la nostalgie d'une certaine France, d'une époque où l'on faisait des rêves qui ont malheureusement pris du plomb dans l'aile. Le film est drôle sans exagérer, on est loin du gag toutes les vingt secondes et la réalisation ne néglige pas la profondeur. Les situations sont quelque peu téléphonées et le rythme un peu lancinant par moments, mais le casting est au poil, les dialogues ciselés et l'on s'amuse de ces péripéties, sans prise de tête ni vulgarité.
Publiée le 1 septembre 2018
j'avais adoré la BD, les critiques de la presse étaient réservées, je craignais le pire mais au contraire, c'est un bonheur de comédie et ça marche très bien, j ai beaucoup ri. Pierre Richard est vraiment top mais tous les acteurs sont excellents, même Eddy Mitchell dans son rôle plus dépressif et on comprend pourquoi à la fin. La tendresse de la BD est bien là, l'esprit subversif aussi avec une tirade de la jeune femme contre cette génération qui a pourri le monde, c'est très bien vu. et les gags fonctionnent très bien. Bref, un vrai bonheur! ( et je suis difficile pour les comédies !)
Publiée le 1 septembre 2018
trés agréablement surpris par ce film drole emouvant attachant..... une fin surprenante bref a absolument allez voir
Fidèle et rejouissant
Un très bon moment