Star Wars : Episode VI - Le Retour du Jedi
78499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MadRom
MadRom

Publiée le 30 septembre 2011
Moins convaincant car trop enfantin (les ewoks), Star Wars Episode VI déçoit sur le pan de l'histoire.Cependant les scènes d'actions sont plus efficaces et plus lisibles que dans les deux premiers volets.
Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 5 octobre 2017
Le Retour du Jedi réalisé par Richard Marquand en 1983.
*Les points que j'ai appréciés →
• L'ambiance du film (toujours magique)
• Le dénouement juste magnifique
• La musique (évidemment

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• Absolument rien

*Conclusion →
J'ai aimé, c'est un dernier film au dénouement fort. 10/10.
Publiée le 16 septembre 2017
Un 6ème volet spectaculaire qui clôture merveilleusement bien la trilogie “Star Wars” des années 70-80 avec une histoire prenante, un final grandiose et inoubliable, des scènes d'actions spectaculaires, une bande son magistrale de John Williams, des acteurs toujours aussi bons, une mise en scène originale, des décors à couper le souffle et un scénario original. C’est un chef d'œuvre à voir absolument.
Publiée le 26 mars 2011
Le dernier épisode de la chronologie Star Wars finit bien, mais sans plus... Je regrette un peu que Lucas ait voulu introduire tant de créatures, assez ridicules d'ailleurs car le manque de technologie à l'époque les forçait à mettre à l'écran d'horribles marionnettes synthétiques, ainsi que d'affreux costumes en carton... Je pense notamment au palais de Jabba, foire de la laideur..(et encore heureusement qu'ils ont refait les scènes de "musichall" dans la version DVD!) Quant aux Ewoks, ils sont mignons, mais franchement, c'est pas un peu ridicule de foutre des ours en pelluche dans cette grande saga qu'est Star Wars! En plus, dans Avatar encore, ça peut paraitre réaliste, vu leur taille, mais là, des machins de 50 cm se battant avec des arcs et des flèches et remportant la bataille contre des soldats en armure qui portent des pistolasers, c'est pas un peu bizarre, non?? M'enfin bon, oublions ces invraisemblances.. On peut tout de même retenir de bonnes choses, notamment l'affrontement (moral) entre Luke et l'Empereur, scène phare du film.. Et puis le final (rajouté, aussi, dans la version DVD) est une des scènes que j'aime particulièrement, concluant bien la saga. Il n'empeche donc, que malgré ces invraisemblances, le film reste un monument assez inoubliable dans l'histoire du cinéma...
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 15 octobre 2010
Un épisode final à la hauteur de la grande saga qu'est Star Wars ! Tellement riche en émotions que c'est difficile de ne pas verser une larme ! Ce final est de toute beauté et il cloture dignement la grande saga qu'est Star Wars !
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Star Wars épisode VI reste sans conteste le plus faible de la saga... Les acteurs sont certes toujours très bons et les effets speciaux réussis, le film est trop long pour pas grand chose. Beaucoup moins de scènes marquantes, les batailles n'ont rien d'original. On s'ennuie pas mal dans cet épisode qui ne vaut le coup que pour le combat final et les scènes entre Dark Vador, Luke et l'Empereur. La réalisation est assez pépère, l'histoire traine donc en longueur et peine à démarrer. La musique de John Williams est toujours aussi prenante et apporte un peu de rythme à l'ensemble qui en a bien besoin. L'épisode le moins intéressant.
Jutjut
Jutjut

Publiée le 7 août 2008
Comment ne pas être fou après avoir vu ce film... CULTE !!! Le meilleur des six de la double trilogie !! Le film ou tout se dénoue... on est même triste que le film se termine. Effets spéciaux et musiques impressionnants pour l'époque, avec une mention spéciales aux ewoks... qui me font toujours rêver !!
..................................... EN DEUX MOTS : Je veux un N° 7 !!!!!!!!!!!! Pourquoi pas une suite !!?????
Lotorski
Lotorski

Publiée le 13 septembre 2009
Après la deception de l'épisode 4, le 5 m'avait laissé entrevoir les raisons qui poussent beaucoup à considérer star wars comme mythique. Mais le 6 est pour moi une nouvelle déception : le solonnel fait de nouveau place au ridicule, musicalement c'est moin bon, le scénario paraît moins réflechi. Et que dire de cette armée de winnie l'ourson qui l'emporte contre les clones !
Plume231

Publiée le 6 mars 2010
Beaucoup de spécialistes de la saga intergalactique de George Lucas disent "L'Empire contre-attaque" est le meilleur volet de la saga, j'aurais tendance à penser (sachant que je ne suis pas du tout un spécialiste) que c'est "Le Retour du Jedi" qui l'est. En effet, contrairement aux autres films les créateurs se lâchent complètement que ce soit au niveau de certains rebondissements, d'une BO qui en-dehors du thème mythique de John Williams est totalement délirante sans parler qu'un soupçon d'érotisme est ajouté à l'ensemble et puis les effets spéciaux sont encore meilleurs. On aura plaisir en plus de faire la connaissance de nouvelles adorables créatures : les ewoks. Le tout est mené sur un train d'enfer, avec un scénario qui montre à merveille l'opposition entre le bien et le mal, des acteurs brillants et une bonne dose d'humour. Divertissement garanti.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 11 janvier 2012
Les ewoks sont pénibles mais le film est bon!
Happy end!
Publiée le 20 février 2013
le plus beau, le plus reussi des star wars! de plus une fois qu'on a vu la prélogie, le retour du jedi est encore plus prenant dans sa dernière demi-heure qu'auparavant! Enfin bref! un regal, je me lasse pas de le regarder!
Shinny
Shinny

Publiée le 20 janvier 2016
Après deux épisodes de Star Wars on commence à comprendre le mécanisme du scénario... spoiler: Heureusement cette fois, le scénariste se tape une barre en faisant jouer des petits oursons du Pérou ce qui rend le film plus original et comique que les autres. Par contre la profondeur... les scènes de combat sont tjs aussi naïves, Yoda a beau mettre en garde le jeune Skywalker de ne pas succomber au côté obscur de la Force, il n'y est jms vraiment tenté, donc il n'y a pas vraiment de suspense de ce côté là...
David M
David M

Publiée le 19 mars 2017
Très mal vieilli, ça fait mal aux yeux! Il aurait pu être encore plus amélioré!
Ça ressemble plus à une parodie qu'à un film de prestige.
Beaucoup trop long pour ce qu'il y a à raconter.
apotheme
apotheme

Publiée le 22 septembre 2018
Dans cet épisode Georges Lucas renouvelle à nouveau cette suite en la situant dans un autre environnement.
On à la scène culte de l'affrontement de luke skywalker avec dark vador.
Une bonne fin à cette saga même si comme les précédent épisode cela à pris un petit coup de vieux.
Dawasta
Dawasta

Publiée le 28 décembre 2011
Petite déception pour l'épisode final de cette saga. Certaines scènes au début sont grotesques, l'affrontement spatial est un copié-collé du premier épisode (comme une bonne partie du scénario d'ailleurs) et ces grosses peluches d'Ewoks sont gonflantes! Sinon ça reste un bon film (même si inférieur aux deux autres) et une fin correcte pour cette trilogie qui aurait quand même mérité mieux. (Bien)