Star Wars : Episode VI - Le Retour du Jedi
78917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 24 avril 2013
Ce dernier star wars le voir en haute définition est du pur bonheur.. wouahhh on en a pour nos yeux.. et c’est vraiment excellent a voir... les acteurs sont touchants, on ne s’ennuie pas... les scènes pour l'époque n'ont rien a envié a la saga The Transformers de Michael Bay...
Harrison Ford alias Han Solo a la classe et il a ce don de donner le ton du film comme également Mark Hamill ( luke skywalker ) le fils de Dark Vador qui donne tout ce qu'il a dans sa maitrise de Jedi et sa fait des étincelles.. la course de pilotes dans la foret des séquoias est superbe!! les effets spéciaux pour l'époque sont impressionnant faut vraiment le souligner;.. ici on retrouve des créatures en tout genres, des Golgots si je puis dire;. des peluches sans oublier Jabba the Hunt la grosse limace baveuse... Le combat final entre le père et le fils face a dark Sidious est magistrale ... rien a voir avec la revanche des siths ..On en a pour notre soif et je me lasserai jamais de voir et revoir cet opus de stars wars qui pour moi est digne de son nom... George lucas ici a fait du très bon et du très beau travail. bravo maitre Lucas la force a était avec toi cet année la.

• Effets Spéciaux: 10/ 10
• Scénario : 9 /10
• Crédibilité des Acteurs: 10 /10
• Bluraythèque: Oui
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 7 décembre 2013
Encore une bombe qui cloture magistralement la saga Star Wars, tout les plans sont tous plus exceptionnels les uns que les autres et la bataille finale est juste a couper le souffle. Les acteurs interprètent mieux que jamais leur role et Richard Marquand parvient a réaliser le meilleur film de toute sa carrière. Star Wars VI est un chef d'oeuvre de plus de la meilleure saga de SF qui a l'heure actuelle n'a jamais été égalé!
Publiée le 9 août 2013
Peut etre mon préféré de la saga grace au scenario, le personnage qui on la classe comme Han Solo, et un fin digne la saga.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 23 mai 2013
Un excellent film de science-fiction !!! L'un des meilleurs de la saga Star Wars !!! Un chef d'oeuvre !!! D'excellents effets spéciaux !!! Ce dernier volet de la saga est spectaculaire !!! Malgré que Disney nous promet un septième Star Wars monumental !!!
Publiée le 7 avril 2013
Le Retour du Jedi... La conclusion épique de cette saga magnifique..
Même si les Ewoks viennent déjà perturber la saga car ils sont juste la pour vendre des peluches aux petits enfants, le Retour du Jedi reste le dernier VRAI Star Wars, cultissime, une super fin, qui fait couler les larmes à chaque visionnage.. Les effets visuels sont légèrement améliorés je trouve, les batailles sont de plus en plus épiques, les sons sont supers et la musique est toujours aussi bonne !
J'aime cet épisode parce que c'est la conclusion, les batailles de fins sont jouissives on ne s'en lasse pas, de nouveaux éléments arrivent et c'est ce qui sauve cet épisode qui aurait pu très bien être un recyclage des deux précédents !

Triste quand même, sachant que tout cela est fini... Mais cet épisode est tout aussi magnifique que les autres, voire mieux foutu !
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 20 mars 2013
Pas le meilleur de la saga, il manque clairement un coté plus sombre bien présent dans 'L'empire contre attaque" et le déroulement du scénario est un peu trop trop simple. Néanmoins le dénouement est fantastique et l'humour très présent.
Artzo
Artzo

Publiée le 20 mars 2013
C'est un Star wars, c'est forcément bien quand on aime ! Donc en toute subjectivité, c'est de loin le meilleur coté musique (si on y prête attention) et humour mais pour le reste, c'est un peu baclé : Yoda, je te vois une dernière fois avant de mourir et je suis un Jedi, à moins que ce soit mon look de Bruce Lee et ma coupe de Ringo qui te fassent mourir de honte. Harrisson Ford est un peu trop systématiquement dans la grimace mais reste charismatique, Leïa joue la playmate. Quelques bestioles du muppets show apparaissent bien ridicules, on sent que le metteur en scène n'est pas au point. Il y a quelques baisses de rythme mais la fin est plutôt réussie. C'est au moment du bucher, qu'on se dit qu'en fait la série retrace la vie d'Anakin Skywalker, le Jeanne d'Arc mais pas puceau d'une galaxie très lointaine.
Publiée le 18 janvier 2015
Un film excellent !
La boucle est bouclée lorsque l'on regarde cette épisode et on est ébahit par les acteurs, les effets spéciaux, la musique de John Williams...
Les ewoks ont beau être très critiqués, ils restent plaisants et amusants à voir.
Les batailles spaciales, terrestres... sont réellement épiques et la fin est très émotionnelle, surtout si l'on a été attaché aux personnages suite aux autres films et encore plus je dirai si l'on a vu au moins Star Wars III qui transforme cette saga en une tragédie.
Publiée le 31 mars 2013
Un super bon film. Un connu de tous mais toujours aussi agréable à voir.
Publiée le 5 mars 2013
Un sixième opus qui ne déçoit pas, au contraire. Pour clôturer cette première trilogie, cet épisode est parfait, tout comme les deux premiers épisodes, "Star Wars : Episode VI - Le Retour du Jedi" est un chef d'oeuvre. La musique est toujours aussi superbe, les effets aussi, si je devais énumérer tous les points positifs de ce film, je ne ferais que réécrire ce que j'ai déjà écrit pour l'épisode IV et pour l'épisode V, enfin bref, ce film est génial. "Le Retour du Jedi" nous permet aussi de mieux découvrir le grand personnage qu'est l'Empereur, et aussi de découvrir une espèce que j'adore dans "Star Wars", les Ewoks, ces petites boules de poils sur pattes sont justes, énormes. On pourra dire que cet épisode clôture parfaitement bien cette première trilogie, c'est un épisode pleins de rebondissements, d'actions, d'aventures et de moments d'anthologies. Ce film est un monument de science-fiction, l'équipe du film a été parfois très ingénieuse pour les effets spéciaux et les costumes, et le scénario est toujours pleins de répliques cultes de la saga. "Star Wars : Episode VI - Le Retour du Jedi" restera dans les annales comme le premier grand épilogue de l'immense saga qu'est la saga "Star Wars".
Publiée le 19 mai 2013
Un chef-d'œuvre!
Publiée le 26 février 2013
un duels final majestueux, RIP Dark Vador. a ne pas rater.
Publiée le 24 février 2013
Tout simplement le meilleur des 6 episodes. L'aboutissement ultime, loin de la mediocrité du 4, de la lenteur du 5...
Publiée le 20 février 2013
le plus beau, le plus reussi des star wars! de plus une fois qu'on a vu la prélogie, le retour du jedi est encore plus prenant dans sa dernière demi-heure qu'auparavant! Enfin bref! un regal, je me lasse pas de le regarder!
Publiée le 16 février 2013
Voici la conclusion de la saga de Star Wars et pour moi l'un des pires de cette saga (pour cette saga il est mauvais mais en général pour un film il est très bien réussit pour l'époque) les paysages sont mauvais on voit très bien que c'est du faux alors que juste l'épisode président je trouver les décors très bien faits. Ce n'est pas la meilleure conclusion, on a l’impression d'assister a un film pour enfants. retour du jedi est l’ultime épisode de cette saga de chevalerie futuriste. Bien traité dans son ensemble, le film souffre de défauts sans doute dus au retour de ce bon vieux Georges aux commandes. Toutefois, le spectacle est de grande qualité et l’histoire s’achève de manière cohérente et intéressante. Dommage pour les Ewoks et pour la mort bâclée de Boba Fett (et vivement son spin-off) on préféra quand même les nouveaux épisodes ou encore même le 5 je suis quand même un peu fan de cette joli saga au chevalier futuriste.