Un jour de pluie à New York
6827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Boris Vassiliev
Boris Vassiliev

Publiée le 23 septembre 2019
Que j'ai eu peur de ne jamais voir ce film sortir dans les salles ! Et que je ne regrette pas qu'il soit sorti ! Woody Allen n'est peut-être plus aussi génial, plus aussi incisif, corrosif, mais il garde toujours cette touche si personnelle, ce talent pour filmer, diriger, créer de la beauté, bref, pour nous faire passer un moment délicieux, notamment grâce à des dialogues toujours riches, agrémentés de quelques saillies verbales dont il a le secret. Le jeu d'acteurs n'est pas le meilleur, mais cela ne nuit pas à l'ensemble. Une petite friandise pleine de vie et de charme !
Narnet
Narnet

Publiée le 20 septembre 2019
On retrouve les classiques de Woody Allen : New York, le jazz, le piano, les psys et la névrose, les juifs, l'infidélité, le couple. Film assez moyen au final : Elle Fanning sous exploitée dans un rôle de gourdasse, Timothée Chalamet en pauvre petit garçon riche, trop de blabla (on s'écoute beaucoup parler ...), des répliques qui tombent à plat et beaucoup de longueurs. Heureusement, Selena Gomez surnage au milieu de tout ça. Il faut vraiment être fan du réalisateur pour apprécier ce film.
Claudine G
Claudine G

Publiée le 18 septembre 2019
Woody Allen, c'est Woody Allen...alliant à la fois le romantisme, l'art (dans ce film piano, peinture et sculpture sont de la fête) et surtout sachant exploiter tous les sentiments présents chez les personnages. Un scénario sentimental et plein de surprises avec New York sous la pluie, un régal. Comme à son accoutumée l'introspection orale chez les acteurs prime et donc à chaque fois qu'une pensée trotte dans la tête de ces derniers, elle émerge et nous fait vivre en même temps leur réalité du moment. Très bien interprété, film intéressant et non dénué de surprises...
momo M.
momo M.

Publiée le 15 octobre 2019
Sans être fan de Woody Allen, j'apprécie certains de ces films, mais celui là m'a carrément agacé. Je n'ai même pas lu les critiques presse car je les sais excellentes dès qu'il s'agit de Woody Allen, ce qui n'est vraiment pas objectif pour ce film. Un jeune new-yorkais prétentieux trimballe à Manhattan une petite bourge provinciale nunuche. Elle Fanning est vraiment trop insupportable dans son rôle de godiche. Cette histoire de jeunes baignant dans le luxe, est ennuyeuse, pas drôle et ne peut intéresser que les inconditionnels de Woody Allen
benzinemag.net
benzinemag.net

Publiée le 19 septembre 2019
"Un jour de pluie à New York" est un Vaudeville avec deux jeunes tourtereaux dont le week-end en amoureux ne va pas se passer comme prévu et révéler "leur vraie personnalité". On a impression d’avoir vu toutes les scènes de ce film ou presque dans les précédents films de Woody Allen.
Le scénario est paresseux et lourd avec les éternels clichés éculés (la blonde idiote et gentille, le réalisateur névrosé et dépressif, l’acteur dragueur, etc…), les quiproquos et intrigues croisées... des choses qui, par le passé (années 70, 80 et 90), fonctionnaient bien, dans des comédies souvent drôles et raffinées.
Mais ça, c’était avant ! Ici, on sourit deux ou trois fois mais les répliques ne font plus mouche. Les dialogues de Woody Allen ont vieilli et ses personnages n'ont jamais semblé aussi fades et prévisibles. Bref on s'ennuie ferme.
Autant je trouve que Woody Allen est capable encore de nous émouvoir avec des films très beaux comme "Wonder Wheel" et surtout "Blue Jasmine", autant, avec ses comédies, il ne suscite plus qu’un ennui poli.
LaureP
LaureP

Publiée le 15 octobre 2019
New York sous la pluie avec de riches oisifs... mouais... j'aime bien NYC, je n'ai rien contre la pluie ni contre les riches mais là... tout cumulé, ça ne passe pas. On se croirait dans un épisode raté de Gossip Girl. Futile, inutile, perte de temps, on s'ennuie ferme, pas d'histoire, pas de message, pas d'humour, bref, aucun intérêt en ce qui me concerne. Le charmant Timothée Chamalet singe Woody Allen, quel gâchis quand on connait son talent.
Stéphane J.
Stéphane J.

Publiée le 5 octobre 2019
Barbant comme la pluie ! Un film affligeant de platitude, de bavardages ininterrompus et de projecteurs orange dégoulinants. Une débauche de luxe qui fait penser à des publicités pour Ikea, Maisons du monde et Cuir Center réunis, sans parler des toilettes de grands couturiers et des suites royales, les lofts somptueux, etc. Si vous tenez à suivre les péripéties de deux têtes à claques pleines aux as (un fils à maman et sa blonde caricaturale à souhait) à travers tout ce que Manhattan a de clinquant, dans une succession de plans et de rencontres improbables, des dialogues totalement creux et bidon, le tout au son d'un piano qui n'en finit pas de jouer sa partition horripilante, vous ne serez pas déçus ! On a reproché à Jean-Pierre Jeunet de ne pas avoir montré de noirs ou de maghrébins dans "Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain" : que ne va-t-on reprocher à Woody Allen dans cette véritable maison de poupées pour petite fille riche ? Ici, tout n'est que fric, décors en carton pâte – mais de luxe –, draps et rideaux en soie, grands crus et champagne qui coulent à flots, jusqu'à la nausée – c'est bien le cas de le dire. Woody Allen est-il tellement arrivé au bout du rouleau qu'il verse dans cette caricature extrémiste ? L'histoire est tellement insignifiante qu'elle serait nécessairement refusée à tout cinéaste ayant moins de moyens pour ses caprices. Les Gilets jaunes bruleraient une salle de cinéma pour moins que ça ! À projeter lors d'un dîner au Rotary, pas plus. Et si vous n'entendez pas les dialogues, vous ne perdrez pas grand chose. Du "prêt-à-voir" pour les riches, comme on dit du "prêt-à-porter" chez les 'pauvres'.
Béatrice L
Béatrice L

Publiée le 24 septembre 2019
D'habitude je me laisse porter par l'univers de Woody Allen, mais là je n'ai pas accroché. J'ai trouvé l'histoire creuse et artificielle et les personnages sans intérêt. Le personnage principal (Timothée Chalamet ) sonne faux. À travers lui c'est Woody Allen qui parle. Les rebondissements de l'histoire m'ont laissé de marbre et les dialogues ne m'ont pas fait rire. Ennui !
Publiée le 23 septembre 2019
Le plus mauvais Woody vaudra toujours mille fois mieux que l'ordinaire du flot ininterrompu de films Hollywoodiens standards.
Et la en plus on a un bon Woody. Légèreté, finesse, drôlerie que demander de plus au cinéma que de nous transporter joyeusement une heure et demie durant dans un rêve, un peu amer, mais tellement enjoué !
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 20 septembre 2019
Un mauvais Woody Allen, pas drôle, terriblement vain, ennuyeux, sans intérêt et cadré de si loin qu'il faut des jumelles dans la moitié des scènes pour voir l'expression des acteurs.
Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
pog1970
pog1970

Publiée le 25 septembre 2019
Le scénario est insipide et d'une rare lenteur. Des personnages caricaturaux et du coup mal interprétés. Même Jude Law passe inaperçu. C'est dire.
Stéphane C.
Stéphane C.

Publiée le 23 septembre 2019
Attention un nouveau Woody Allen : La presse s'emballe ! La presse adore !
Je me demande toujours si cette même presse serait aussi enthousiaste avec un réalisateur différent!
Bref, s'il est de bon ton "d'adorer" cette pseudo comédie bobo new-yorkaise : pour ma part, elle m'a profondément ennuyée !
Rajeunir son casting n'empêche pas Woody Allen de tourner en rond et de radoter!
Les dialogues sont jamais drôles, voire pénibles (cf : Elle Flanning en nunuche de service finit par agacer et trouve là son pire rôle!).
Même Timothy Chalamet est insupportable! (alors qu'il était excellent dans "Call me by your name!").
Tout est prévisible! Tout est lourdingue !
Il serait grand temps que Woody Allen change de registre!
Et par pitié, épargnez-nous un New-York sous la neige (après la pluie et le soleil) !
Agnès J.
Agnès J.

Publiée le 24 septembre 2019
Quelle déception. On suit ou plutôt on s’endort avec tous ces bavardages sans intérêt. Les comédiens,, le scénario et lla mise en scène pas mieux.
Maceljuje
Maceljuje

Publiée le 18 septembre 2019
Des longueurs, notamment au début du film, pas de folie (contrairement à l'homme irrationnel) et 1 scène sympa ( mère/fils) à la fin du film ... bof
Cricriiiiiiii
Cricriiiiiiii

Publiée le 29 janvier 2020
Woody Allen nous livre encore une belle purge, comme trop souvent ces dernières années. Même sa fraicheur habituelle est ici aux abonnées absentes, tout est plat, mou, sans inspiration aucune. Les poncifs éculés s'enchainent dans le désintérêt le plus total. Le pire étant l'aspect visuel complètement bâclé, rien n'est cohérent dans l'image : la lumière est immonde et parfois illogique, et l'étalonnage, sans harmonie, semble avoir était fait avec les pieds.