6 209 abonnés
Publiée le 10 août 2021
O'Connell est aussi solide qu'on peut l'espérer dans le rôle de Willingham personnage simpliste mais apparemment bon et il porte le film à travers ses moments les plus ennuyeux dans une performance complète mais nous n'avons jamais un réel aperçu de ce qui a fait de Willingham l'homme qu'il était et bien que son histoire soit sympathique il n'est pas le plus charmant ou le plus sympathique des personnages de cette histoire ce qui rend notre temps avec lui intéressant sans être trop captivant. Les autres acteurs du film n'ont pas grand-chose à faire à l'exception de Laura Dern. Elle entre en scène vers la moitié du film avec son rôle d'Elizabeth une bonne âme qui donne une lueur d'espoir à Cameron alors qu'il attend la date de son exécution et qu'il essaie d'obtenir le soutien dont il a besoin pour laver son nom d'un crime auquel il est catégorique qu'il n'a jamais participé. Mais son rôle est très mince tandis que l'actrice prometteuse Emily Meade n'est pas très présente en tant que partenaire de Cameron ce qui fait que l'on ne s'attache pas vraiment aux acteurs qui entourent l'histoire un élément du film qui l'empêche de nous captiver de manière significative...
L'épreuve du feu c'est l'histoire du sort qui s'acharne, d'une spirale infernale, de la loi des séries. C'est surtout une histoire vraie qui fait froid dans le dos. La vie tient à peu de choses. Très bon film. Il faut juste éviter la VF car le doublage est complètement raté !
Je ne connaissais pas du tout l'histoire et j'ai adoré ce film suit vraiment les évènements réels et s'appuie sur des faits extrêmement précis. Tous les détails sont vrais même le docteur Hurts qui est physiquement très ressemblant au vrai. Laura Dern est comme a son habitude extra. Difficile de savoir que 158 personnes condamnés à mort avaient des circonstances qui les innocentaient avant leur exécution
Ce film relatant une histoire vraie est globalement bien joué par les acteurs. Ce film ne tombe pas dans le dramatique extrême ou encore la rage ou haine/vengeance de la justice mais tente plutôt de démontrer l'injustice de certains condamnés.