Avis : Hunger Games: la Ballade du serpent et de l'oiseau chanteur - Page 10
7202 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DonPeltouz
1 abonné
Publiée le 2 décembre 2023
Quel catastrophe, du début à la fin ce film est un navet. Les personnages ne sont pas attachants, l'histoire est nulle. On essaie de nous faire passer des émotions tout le long avec une musique d'une banalité incroyable. Mais impossible de s'attacher aux personnages comme dans les premiers tellement le film paraît baclé. Rien à voir avec la saga. C'est une honte.
Le prequel de la saga Hunger Games retrace l'histoire du président Snow. Malgré une durée de 2h30, le film passe relativement vite et on est pris par l'histoire. Le coté "gladiateur" des premiers Hunger Games et les décors qui mêlent ambiances "seconde guerre mondiale" et "futuriste" sont particulièrement réussis.
J'ai énormément aimé le film, en tant que tel et en tant qu'adaptation du livre de Collins. Les acteurs campent superbement leurs personnages. Ravie de ma séance.
Un très bon hunger games moins flashy que les précédents. Un scénario solide, de bons acteurs pour nous narrer la naissance du méchant de la série. Hunger games réussit en un film là où 3 films de la série Star Wars à échouer.
Le début est marqué par plusieurs passages peu compréhensibles ou peu cohérents et cela va de Lucy Gray qui est décrite comme pauvre et "famélique" alors qu'elle est charmante, pimpante avec une jolie robe colorée, à ces décisions géo-politiques qui vont dans tous les sens sans réels bonnes raisons ou même sans réels sens politiques. Mais petit à petit on s'intéresse à ce duo improbable. Si ils sont attirés l'un par l'autre ils n'hésitent pas non plus à se servir de l'autre aussi, mais jusqu'où et surtout à quel point leurs ambitions et/ou leurs intérêts peuvent-ils parasiter leurs sentiments ?! En tous cas les deux personnages sont psychologiquement beaucoup plus intéressants que la Katniss des films précédents qui était la jeune fille intelligente, courageuse, vertueuse et belle bref trop parfaite et finalement lisse. Alors qu'on sait d'ores et déjà qu'il y aura des suites, on apprécie le fait qu'il ne tombe pas dans l'écueil du film "pour attendre" qui tourne en rond. Le récit avance, avec des rebondissements importants et une vraie évolution des personnages. Pour un spin-off ou prequel, un film qui s'avère une bonne surprise, surtout grâce à deux personnages principaux assez riches et inédits (pas de héroïsation à outrance) pour donner un nouvel élan à cette histoire. Site : Selenie.fr
EXCEPTIONNEL, l'lun des meilleurs hunger games tant par la complexité des personnes, par un scénario dynamique et plein de rebondissement, pour moi ce film est clairement un chef d'oeuvre
Pas mal mais bien entendu comme les autres "Hunger games " c'est loin d'être parfait en tout ... Bonne entrée en matière pour débuter la saga mais ....qui en 2023 n'a pas encore vu un épisode de HUNGER GAMES ??? La rencontre du futur président Snow et du "tribu des pauvres du District 12 " Lucy Gray ,c'est sympa. Le casting est excellent , la BO et l'image sont fabuleux mais les jeux dans l'arène manquent cruellement de peps et en plus c'est à peine 20 % du film , hélas! (Et oui c'est pas du "Battle Royale" pour la baston !) J'ai aimé , allez le voir mais il me manque un petit +
Au début des années 2000, le Japon, précurseur donnait vie au film Battle Royale, un film où une classe d'étudiants se voyait projeter sur une île dont la sinistre règle était de devoir être le dernier survivant, peu importe le moyen. Depuis, nous avons eu , en plus de certains jeux vidéos à succès, les Hunger Games. A la différence de ce film japonais, Hunger Games c'est une sorte de colonie de vacances où on va partager les bons moments, les amours, les pseudo frictions le tout autour d'un jeu dirigé par la caste aisé d'un royaume. Si ce film voulait être une métaphore de la vie, où l'on aime dire que les riches sont méchants et que les pauvres sont gentils, je pense que je peux passer devant un PMU chaque jour pour l'entendre et m'éviter de me farcir ce genre de navet. En plus, j'aurai aussi la chance d'entendre siffler les badauds des musiques entêtantes et agaçantes, comme dans ce film.
Bref dans ce film, il ne se passe rien, on s'ennuie, les personnages sont mous, les morales sont faibles, on finit le film en se disant que le seul point positif était le gout sucré du pop-corn, venant atténuer l'amertume de cette perte de temps.
Terriblement frustrant ! Le film exploite mal les scènes et est rempli de retournements sans racine, seulement pour gagner notre attention. Les dialogues sont nuls, faussement lyriques. Le film ne donne pas le temps aux personnages d'exprimer leur complexité, tout est survolé avec beaucoup de violence (se méfier pour montrer aux enfants) Bref décevant comparé à la trilogie
Forcément je suis fan de la saga donc je risque de pas être le plus objectif possible. L'histoire est sympa, on aurait pu tomber dans un remake du premier film mais on innove en passant le point du vue de côté des créateurs du jeux plutôt que ceux des victimes. Le film est divisée en 3 partie claire et distincte que j'ai su apprécier, même si la 2 est le moins bonne pour moi. En fait je suis déçus de l'arène, alors je sais que c'est les début des hunger games, mais quand même. Le fait que ce soit juste un cercle rend la survie pas très palpitante et un peu longue quoi. Au niveau des musique, celles réutilisé des anciens films sont toujours parfaites, les nouvelles sont soi sympa, soi un peu oubliable. On apprécie les nombreuses références aux anciens films, souvent subtiles (sauf une grosse comme un camion). L'acting est globalement satisfaisant, surtout du côté de snow, par contre du côté de lucy, c'est tangible, surtout à niveau de la colère, ça fait un peu faux, serrer les dents et froncer les sourcils ça suffit pas, mais dans la globalité ça passe. Alors voilà globalement je suis très satisfait de ce que j'ai vu, mais il manque juste cette petite magie que j'avais apprécié dans les précédents pour qu'ils soit au même niveau. Elle est présente, à certains moments, mais pas sur la totalité du film. J'ai pas été aussi trigger que sur les 4 premiers films, même si celui dépasse le 3 par exemple, c'est en terme de scénario ou autre, juste cette sensation disons. Ça diverge des 4 premiers films, ça fait pas spin off forcé (en même temps c'est toujours basé sur le livre) et ça complète bien l'univers, j'aime beaucoup.
Pour chanter, il chante cet oiseau ! Grand amateur du personnage de Snow, je ne pensais pas assister à une comédie musicale digne de Disney. Une immense déception et frustration en sortie de salle.
Un prequel qui ne me réconciliera pas avec la saga que j ai toujours regardé comme un Battle Royale fade avec des couleurs criardes. Plus gros problème de ce film : il est beaucoup beaucoup trop long par rapport à ce qu il raconte. L origine Story n a que peu d intérêt et on en apprend finalement pas beaucoup plus sur Panem et son univers quand on les met en rapport au plus de deux heures trente de film. Autre soucis majeur le personnage principal féminin de Lucy Grey auquel je n ai jamais cru. Mal écrit et surtout très mal caractérisé je ne peux pas dire que ce soit de la faute de Rachel Zegler qui l interprète. Je ne sais pas ce que valent les romans desquels la saga est adaptée mais ce nouvel opus est une nouvelle fois sans personnalité et beaucoup trop lisse par rapport à ce qu il est censé raconter dans le fond.
Franchement pas génial. Si l'idée de revenir à l'origine des hunger games est intéressante, la réalisation est franchement médiocre avec des effets spéciaux plutôt moches qui plombent l'ensemble. Intéressant pour les fans mais qui ne fera pas grand bruit parmi les autres.