Énorme
4502 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 22 août 2023
Quel dommage que le film s'écroule dans sa deuxième partie car le début est très bien mené avec des dialogues poilants au ton décalé, délivrés par un duo au potentiel comique évident. Bémol également sur la forme car si la mise en scène et le cadre sont bien pensés, le montage souffre de nombreux faux raccords.
bsalvert

Publiée le 1 août 2023
Réunir ces acteurs devait donner le ton de la comédie démesurée et pourtant tout est porté et ne tourne qu'autour de l'homme, limite à croire qu'il a lui même écrit le scénario. On ne dépasse pas le comique de situation qui est tellement grotesque qu'il ne prête que rarement à sourire.
Ti Nou

Publiée le 20 juillet 2023
Certes, on a plutôt l’habitude que la comédie française fasse peu d’efforts esthétiques et soit assez laide, mais "Énorme" atteint des sommets dans ce domaine. En plus d’être moche, c’est très pénible de suivre les mésaventures de personnages infantilisés à outrance.
Antoine Cassis
Antoine Cassis

Publiée le 21 mars 2023
J'avais découvert Sophie Letourneur avec son très beau moyen métrage le marin masqué, et là... Les bras m'en tombent.
Jonathan Cohen prend en otage ce film et fait de son personnage un débile sans nuances, et Marina Foïs, apathique semble vouloir s'enfuir à grandes enjambées mais reste là, comme morte. L'idée de départ tenait vaguement la route, mais rien ne fonctionne. Un empilement de séquences génantes, et surtout douteuses.
Niggers
Niggers

Publiée le 11 mars 2023
Un sketch de Jonathan Cohen, en représentation sans qu'on lui ai demandé, face à une Marina Foïs gênée d'etre là. Le ton du film n'est pas assumé. On sent du talent, de tous les côtés mais personne n'est ensemble. Tous jouent seuls, au service d'eux même. Pauvre Sophie qui n'a pas pu sauver son film.
Lolallociné
Lolallociné

Publiée le 15 février 2023
J’ai adoré : j’étais un peu chafouin à la base oarce que je me suis rendue compte que je ne savais pas pâtisser (étonnant) mais oui donc ce film m’a redonné la pêche.
On a passé les trois quarts du film à se demander ce qu’on était en train de regarder et à chaque fois on se disait « c’est mathéo qui a conseillé le film. » et directement ça faisait sens.
Le concept d’avoir des figurants qui improvisét pour tous les perso secondaires est géant (mon top est Anaïs l’infirmière timide, la sage femme trop tactile ainsi que la juge perdue)
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 22 décembre 2022
Un thème peu abordé et passionnant mais balançant entre l'humour et le sérieux sans jamais vraiment trouver sa voie.
Dominique T
Dominique T

Publiée le 13 décembre 2022
Énorme mément insipide. Film si on peut appeler cette chose un film, une comédie, un...
Ni drôle, ni attachant, tous les personnages sonnent faux. Dommage de sonner faux quand le personnage principal est musicienne ! 0,5 /10
zepinksheep
zepinksheep

Publiée le 16 octobre 2022
La prestation de Cohen est tellement au point dans le rôle du père centre du monde que ça donne clairement envie de faire des enfants seule...
lofmars
lofmars

Publiée le 19 septembre 2022
La première partie, complétement loufoque, met en scène un Jonathan Cohen comme on l'aime (si on l'aime) et Marina Fois suit bien la danse. En deuxième partie, l'intervention de vrais soignant place le film entre absurde et ultra-réalisme. L'idée d'inverser les rôles homme - femme pendant la grossesse est bien traité avec humour et intelligence.
SociN
SociN

Publiée le 31 août 2022
Une comédie qui démarre en burlesque et qui se termine en documentaire sur l'accouchement. On a de ce fait du mal à voir où le film veut nous mener. C'est dommage car le film démarrait plutôt bien.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 12 octobre 2022
Avoir un seul enfant de toi, c'est le cadeau dont je rêvais. La flamme brille, Enormément. Encore merci au couple Cohen/Fois.
OSC4R _
OSC4R _

Publiée le 27 août 2022
Le film se croit bien réalisé mais la mise en scène est inexistante.

Les acteurs sont globalement mauvais, surtout les seconds rôles. Et puis c’est très très plat, à la limite du ridicule, et rarement drôle.

C’est filmé en 4:3, à la mode, instagramable sans que ça n’apporte quoi que ça soit au récit. Les effets de style sont juste des effets de style.
Gregoire Pont
Gregoire Pont

Publiée le 25 août 2022
Un film énorme !
La polémique du film a été répandu par des gens qui n'ont pas vu le film, comme d'habitude...
Le personnage de Jonhattan Cohen qui écrase sa femme pendant la première moitié du film change complètement à la fin du film et c'est ce qui est magnifique dans l'histoire. De plus la réalisation qui mêle acteurs et vrais sages femmes autres personnels médical rend le film très réaliste, très vrai et donc très poignant.
On en ressort vraiment bouleversé.
Brol le chat
Brol le chat

Publiée le 6 août 2022
Faisant partie des quelques spectateurs ayant vu "La vie au ranch", son premier long-métrage, je m'étais promis de ne jamais revoir un film de Sophie Letourneur. Mais dix ans après, en raison du battage médiatique (un peu) et de Marina Foïs (beaucoup), je me suis laissé tenter, aussi parce qu'en quatre films, un.e cinéaste peut évoluer. Hélas pas Sophie Letourneur. La vacuité de son premier film a cédé le pas à une pseudo-subversion grotesque qui a trompé jusqu'au jury du prix Jean-Vigo, au palmarès duquel on trouve pourtant les noms de véritables cinéastes comme Axelle Ropert, Matthieu Amalric, Emmanuel Finkiel, Serge Bozon, Patricia Mazuy ou Noémie Lvovsky. Qu'un homme manifeste un plus grand désir d'enfant que sa compagne, cela arrive plus souvent qu'on ne croit. Lorsque le personnage de Fred, toujours prompt à écraser sa compagne et se mettre en avant, se présente comme primipare, c'est juste ridicule, d'autant qu'on ne croit pas une seconde au jeu de Cohen, qui peut pourtant être excellent. Et quand le ventre de Claire se met soudainement à doubler de volume, on tombe dans le Grand guignol. Quant à Marina Foïs, elle est impeccable en artiste qui se laisse entièrement prendre en charge en portant un regard désabusé et désintéressé sur le monde qui l'entoure. A moins que ce soit le regard de l'actrice sur le film...