Voyez Comme on Danse
2111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 1 mars 2019
Voilà une bien bonne comédie à la française avec un J.P Rouve toujours au top dans une comédie drôle et familiale. Une tranche de vie ubuesque avec des répliques marrantes, des personnages attachants et caractériels qui nous en font voir de toutes les couleurs. J.P. Rouve reste le personnage central de cette histoire, torturé et parano, le tout en rebondissements, on rigole bien c'est l'essentiel !
Publiée le 27 février 2019
Les personnages sont un peu caricaturaux, et c'est bien dommage de ne pas voir Charlotte Rampling ou Carole Bouquet à contre-emploi. Même si le scénario fonctionne sur quelques réparties qui font mouche, il reste léger.
Karin Viard, non sans surprise, tire son épingle du jeu.
J'aurais aimé légèrement plus de rythme et d'énergie même si dans l'ensemble, on ne passe pas un mauvais moment.
Alain D.

Publiée le 27 février 2019
"Voyez comme on danse" se révèle être une bonne Comédie, Écrite et dirigée par Michel Blanc. Sa mise en scène est délicatement travaillée (à la bonne école de Bertrand Blier ou de Claude Berri).
Son scénario nous livre une belle suite de situations tragicomiques et une collection étonnante de personnages "perturbés". Sur un rythme très dynamique, les répliques suaves fusent, le ton est acerbe, les dialogues magnifiquement travaillés alimentent les scènes ubuesques, les surprises (plutôt mauvaises) s'enchainent.
Le tout est servi par un collège de comédiens tous très talentueux. Avec un joli couple formé par Jeanne Guittet (Eva) et William Lebghil (Alex), et un coup de cœur particulier pour les excellentes prestations de Karin Viard et de Charlotte Rampling.
Philippe R.
Philippe R.

Publiée le 26 février 2019
Malheureusement, je suis à la recherche d'un dialogue intéressant, mais ,c'est plutôt mal partit ,
le jeu des comédiens est fadasse, rien dans l'histoire donne l'envie d'aller jusqu'à la fin ,J.Paul Rouve est ridicule dans son espèce d'obsession
maladive ,cest penible à voir ,et le reste est à mourir .
Bref ,un film , plutôt B ,à regarder sur une chaîne hertzienne ! désolé.
renoirdenoir
renoirdenoir

Publiée le 24 février 2019
Ni queue, ni tête.
Pendant tout le film je me demandais pourquoi je regardais...
Aucun intérêt.Aucune empathie pour les personnages, on se fout royalement de ce qui leur arrive.
Aucune intrigue,bref passez votre chemin!
Tellement déçu par Michel blanc, moi qui avais adoré embrassez qui vous voudrez!

Le drame de tous les comiques, passé un certain âge, c’est de ne plus avoir le regard assez aiguisé pour nous faire rire en dépeignant nos contemporains.
(ex: Claude zidi fait "les ripoux", et finit avec "la boîte"...Gérard OURY nous lègue "Rabbi Jacob", mais finit sa carrière en réalisant "le schpountz"...avec Smaïn...)
Ça leur arrive à tous, donc je peux comprendre que ce soit le tour de Michel blanc qui nous prouve cette théorie une fois de plus.
il nous a fait son SCHPOUNTZ.
le film de trop.
Repose toi un peu Michel, ou écris autre chose qu'une comédie.
Ce sera mieux pour nous et pour toi.
Courage
defleppard

Publiée le 22 février 2019
Ma petite Karine, toujours égale à elle-même.....affriolante....comédie très Parisienne...dans le flow...mais sans étincelles...2 étoiles et demie......!!!!!
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 21 février 2019
Michel Blanc réalisateur m'avait manqué. Je n'avais pas de nouvelles depuis Embrassez qui vous voudrez en 2002 dont Voyez comme on danse est la suite. L'humour du Splendid ayant mal vieilli, Les Bronzés 3 en est la preuve, est-ce que le regard de Michel Blanc sur la société française a lui aussi subi le temps qui passe depuis Marche à l'ombre ? Clairement non. Petite déception : on ne retrouve pas les débutants de l'époque : Gaspard Ulliel, Mélanie Laurent, Sami Bouajila, Lou Doillon. Ceux sont les vétérans qui sont restés : Jacques Dutronc, Charlotte Rampling et Karin Viard. Le propos est resté sensiblement le même. Michel Blanc se plaît à observer le quotidien, les petites mésaventures, les relations sentimentales, les mensonges de ces bourgeois parisiens. Les hommes prennent cher. Ce sont soit des peureux soit des infidèles soit des hypocondriaques soit des magouilleurs voire les quatre à la fois. Les femmes restent dignes, astucieuses, compréhensives (jusqu'à un certain point) et délicieusement cruelles. Sans jamais tomber dans la caricature. Truffé de répliques qui tuent, Blanc nous parle une nouvelle fois de ses névroses sans jamais se répéter car il parvient à s'adapter à l'air du temps comme on dit. Je ne sais pas comment il fait. Par la lecture, l'écoute des autres gens, les rencontres en tant qu'acteur. C'est une question que j'aimerais bien lui poser. La prochaine fois, j'espère qu'il ne va pas me laisser attendre seize ans avant son prochain film. Un tel niveau d'écriture et de justesse dans sa vision du monde qui l'entoure, le cinéma comique français en a bien besoin.
coperhead
coperhead

Publiée le 19 février 2019
Comédie sympathique qui lorgne vers le marivaudage avec une succession de rebondissements qui rythme le film .Une comédie bien actuelle avec son lot de personnages perturbés et des situations cocasses mais un peu convenues sauf lors des répliques de Karine Viard pleine d'énergie et gaffeuse qui entraine le groupe . 3.3 sur 5
Publiée le 18 février 2019
Film sans réel scénario mais qui est enlevé et plaisant. Des incohérences mais on passe un moment relativement agréable.
Craoux
Craoux

Publiée le 18 février 2019
Michel Blanc devrait ressourcer son "humour". Ou s'arrêter. Cet imbroglio d'improbables relations entre les êtres, essentiellement construites sur fond de petites turpitudes, est au mieux sans intérêt ou, au pire, témoigne d'une forme d'humour très datée. Ça sent la comédie naphtaline. Pathétique figuration de Dutronc. Rôle vibrillonant pour Viard qui en arriverait presque à se caricaturer.
Alasky

Publiée le 17 février 2019
J'adore depuis toujours ce que fait l'intemporel Michel Blanc que ce soit en réalisateur ou en acteur, et ce film ne m'a pas déçue. J'ai passé un très bon moment grâce à ce casting très efficace !
Gentilbordelais

Publiée le 17 février 2019
une petite comédie ordinaire, qui permet d'esquisser quelques sourires grâce à des dialogues finement ciselés. mais le scénario n'est pas d'une grande intensité! quand aux acteurs, ils jouent une partition précise mais qui semble plus faîte pour le théâtre. M. Blanc fut davantage inspiré par le passé.
Paul P.
Paul P.

Publiée le 16 février 2019
Plutot bien. Se laisse regarder agreablement. Rouve fait du bon Rouve. William L. confirme son talent.
Par contre le personnage de Michel Blanc est totalement rate.
Et le casting de la ravissante Sara Martins comme transexuelle est inadmissible a notre epoque.
Pourquoi pas Michel Blanc en Black Face pour jouer un Africain????
Pasthen
Pasthen

Publiée le 16 février 2019
Bénéficiant d'un excellent casting, "Voyez comme on danse" est une valse de soucis contemporains dont les protagonistes sont les marionnettes. Michel Blanc place dialogues biens sentis et joutes verbales au centre d'un "bazar" où chaque personnage interagit (souvent maladroitement) avec les autres, créant ainsi une parfaite symbiose entre eux.
FaRem

Publiée le 16 février 2019
"Voyez comme on danse" est la suite du précédent film de Michel Blanc "Embrassez qui vous voudrez" sorti il y a déjà 16 ans. Suite, c'est vite dit, on retrouve certains personnages, mais ça s'arrête là et il n'est pas nécessaire d'avoir ce dernier pour pouvoir apprécier celui-ci. Le réalisateur nous propose un film choral avec une galerie de personnages très différents. Je ne vais pas les citer, le synopsis le fait déjà très bien et de manière explicite. Le film est fidèle au style chorale qu'il utilise, c'est-à-dire qu'il y a beaucoup de personnages et de situations qui se croisent. Sur la forme, le format est maitrisé moyennement. Ce n'est jamais brouillon, car tout est assez clair que ce soit les rôles des personnages et les intrigues, mais on ne peut pas dire que cela apporte quelque chose au récit. L'histoire est d'ailleurs rapidement poussive et malgré des thèmes variés, cela manque d'enjeux et de choses intéressantes. La seule chose que j'ai aimée, ce sont les dialogues de Michel Blanc. Il y a de bonnes répliques, mais on a parfois l'impression qu'elles sont simplement balancées comme ça et puis hop on passe à autre chose. Le casting est pas mal sur le papier, mais il n'y a aucune alchimie entre les acteurs. Ils disent leurs lignes et puis c'est tout. C'est comme si chacun faisait son petit truc dans son coin, ça manque vraiment de liant. Au final, c'est une comédie décevante qui n'est pas désagréable, mais qui sera vite oubliée.