1892 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gregory S
Publiée le 17 mai 2017
Excellent film mais malheureusement film raté. Les scènes X réelles se justifient car il s'agit d'une histoire jusqu'au boutiste extrême mais il n'y a pas de moyens et finalement cette histoire ne se prête pas à un film
Ce navet tient plus de la série Z qu'autre chose. C'est filmé comme un mauvais court métrage. Il n'y a pas vraiment d'histoire. Les personnages ne sont que des déchets pour la plupart : des alcooliques, des drogués, violeurs, et paumés. Rien à voir dans ce film.
La mise en scene est mauvaise, la photographie est horrible, les dialogues très moyen, la réalisation médiocre et amateur, mais malgré tous ces points extremment négatif, on veux toujours en savoir plus et voir ou ca va mener. Le caractère unique du film et le " tout peut arriver" fait que que ce film pourtant nulle devient extrêmement intéressant et tous les points négatifs se transforme au file du film par des points forts qui donne une d'atmosphère générale puissante.
Ça ne ressemble à rien d autres ... Despentes qui réalise un film c est forcément dans la provocation, elle inverse les rôles en faisant porter la violence par deux femmes, c est perturbant et assez limite porte à l écran, néanmoins le message passe. Ce n est pas consensuel et ça ne ressemble pas beaucoup à du cinéma tellement ça semble parfois bâclé en réalisation, c est dommage de ce côté. Parfois il semble que l on sombre dans le voyeurisme, et là ça devient gênant ... d ou une note "moyenne" au final. Âmes sensibles s abstenir... on est loin de la conformité et parfois du bon goût ... c est du Despentes ...
Une descente en enfer de deux paumées, version hard de "Sailor et Lula". Deux victimes de la destructuration de la sociéte pourrait dire Boris Cyrulnik. C'est filmé comme un amateur au camescope et en lumière "naturelle". Le côté "faux" des acteurs et des scènes font plus penser à un reportage qu'à un film traditionnel. On retrouve cette façon de filmer dans "Bernie" et un peu dans "Irréversible". Ces films sont-ils le signe d'un nouveau cinéma hyper-réaliste ? Sont-ce là les films de notre société hyper-violente ? Où est donc passé le merveilleux du cinéma ?
Arretez de comparer ce film à un porno...il y a des chef d'oeuvre dans le cinema x...ici dans "baise moi"je cherche encore les qualités...je cherche encore...
"Baise-moi" est mal filmé, les interprètes sont mauvais comme les dialogue, l'image ressemble à celle d'un mauvais téléfilm de TF1 du début des années 90, les scènes de sexe explicite ne servent à rien, la première partie avant la rencontre des deux filles ne sert pas à grand chose, mais cependant la deuxième partie de l'histoire et la relation ambiguë des deux protagonistes est assez intéressante et rappelle un peu "Tueurs Nés". Un film qui marquera surtout pour la polémique qui accompagna sa sortie.
Remarquable, l'un des premiers films de boule sortis au cinéma.Et oui on voit tout comme dans un film de cul, mais ici la différence c'est qu'on a aussi le droit a de la violence malsaine et à des viols.En plus les acteurs sont excellents pour le preemière prestation avec un réalisateur autre que marc Dorcel.
Despentes n'a malheureusement pas l'âme d'une réalisatrice. Ses talents d'écriture peinent à se faire reconnaître au travers de cette œuvre, qui pourtant, méritent nécessairement d'être mis en lumière.
je lis virginie despentes depuis peu et j'aime ce style sans chichi mais là je ne suis pas d'accord avec elle, elle dit qu'on critique son film car elle "l'ouvre" plus que les autres et je dis NON NON NON si je met une mauvaise critique à ce film: c'est qu'il est mal filmé, mal interprété, la musique est mauvaise et mal amené, et que le roman a du sens mais sa retranscription au niveau du scénar est mauvaise, on ne retrouve plus le sens de l'histoire initiale; donc c'est pour cela que je vous dirais de lire le livre plutot que de regarder ce film.
Baise moi, oublions tout de suite la polémique et parlons du film. Soyons francs c'est pas très bien filmé et les scenes pornos sont inutiles mais l'histoire est interessante, le jeu d'acteur est ma foi tout a fait correct pour des actrices pornos. Sans oublier, tout le travail apporté sur les effets spéciaux qui sont carrément géniaux. J'enleve un point pour ces scènes pornos qui n'apportent absolument rien. Mais, le film vaut largement ses 3 étoiles contrairement a ce que disent certaines personnes...
Film choc, ultra-violent, vulgaire, porno, austère, sombre... Les adjectifs négatifs ne manqueraient pas pour qualifier ce film. Il n'en reste pourtant pas moins original, et cette vision pessimiste de la vie ne doit évidemment pas être prise au pied de la lettre ! J'ai trouvé le jeu de l'actrice Karen Bach très fort, sur qu'elle aurait pu être une grande comédienne (aujourd'hui décédée). Pas mal non plus pour Raffaëlla Anderson. On a pourtant un sentiment de malaise, car on a l'impression qu'elles sont ce qu'elles jouent tellement elles sont investies dans leurs personnages. Ils ne faut pas oublier que ce sont de vraies actrices pornos, et quand on connait le destin tragique de Karen Bach, on ne peut évidemment manquer de faire un parallèle avec la scène finale du film. Les autres comédiens font plutôt figure d'amateurs, je n'ai pas l'impression qu'on a affaire à des professionnels. Les scènes de sexe ne sont absolument pas érotiques, les scènes de violence plutôt mal ficelées (on ne voit pas de flamme sortir des armes à feu, le sang semble barbouillé à la va-vite...), malgré tout, on suit les pérégrinations de ces deux filles. Film choc, à voir. A réserver à un public très averti.
attention ,je précise que je met 2 étoiles pour certaines scènes x pas mal tournées mais pas pour le film qui est à chier ,dialogues scena jeu d'acteurs ,tout est à jeter ,meme les 2 actrices sont pas très belles .