Avis : Destination mariage et plus si affinités... - Page 2
Destination mariage et plus si affinités...
2,2
412 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
floramon
Publiée le 16 octobre 2023
Je ne comprend pas comment se film a pu sortir d'où son immense inintérêt. Très peu de moment drôle et le film est en longueur. Je le déconseille fortement il y a plein d'autres films sur les mariages plus intéressant que cela.
Un film avec un bon duo d'acteurs et de jolis décors, mais une histoire à laquelle on ne croit pas, des dialogues ennuyeux et assez pathétiques. A cela, il faut rajouter que surement à cause d'un budget limité certaines scènes sonnent désespérément fausses (l'avion, le cougar - tout est dans la BA), des figurants à côté de la plaque (regardez juste le début de la BA). On ne suit au final que les piques que se lancent deux personnages aux visions complètement opposées de l'amourspoiler: et leur inévitable rapprochement . "Destination Wedding" est un film décalé... non, pas par son propos, juste il doit se dérouler dans un monde parallèle.
"Destination Wedding" démarre bien, avec un pitch intéressantspoiler: (2 personnes opposées (le frère et l'ex-fiancée du marié) vont au même mariage sans le savoir et sans le vouloir) et de bons petits gags spoiler: (la position dans la file de l'aéroport, les 2 à côté dans l'avion, le paquet impossible à déchirer) , avant que tout parte en vrille au fur et à mesure que le scénario devient extrêmement prévisible spoiler: (ils font l'amour et se rejoignent à la fin) , enchaîne les scènes de plus en plus anecdotiques spoiler: (le massage de pieds, les balles gonflables, le vignoble, à l'hôtel) , réduise l'humour spoiler: (juste le porté au vignoble et des médisances sur les parents du marié) et passe au second plan face à la forme soporifique de l'ensemble. En effet, le réalisateur Victor Levin ne s'est pas foulé pour sa mise en scène, avec une caméra fixe, immobile pendant de nombreuses minutes à filmer des bavardages incessants le tout sous fond de musiques berçantes et encadré par des intermèdes écrits très théâtraux mais pas exceptionnels. Le résultat donne un film sans rythme, sans vie et sans grand intérêt. Concernant les 2 acteurs, Keanu Reeves et Winona Ryder, il faut les féliciter pour leur mémoire (les séquences durent longtemps et il y a beaucoup de dialogues), toutefois, pas évident de donner de l'intensité dans le jeu quand il faut réciter stoïquement une litanie de répliques pas terribles. Ce n'est que lors de passages plus actifs spoiler: (à l'aéroport, dans le vignoble) qu'ils peuvent faire étalage de leur talent. Au final, les premières minutes de "Destination Wedding" m'ont fait croire que j'allais passer une bonne soirée devant ce film, avant que je déchante fortement.
Je suis vraiment partagé sur ce film. Autant il y a des passages supers fins, bien écrits, bien vus. Autant l'ensemble est un peu trop linéaire et répétitif pour nous accrocher jusqu'au bout. L'oeuvre aurait sûrement été mieux traité sur papier qu'au cinéma. Mais il n'empêche que ça reste une très bonne surprise !! On a un peu de mal au début à se faire à Keanu Reeves en interprète sur ce genre de rôle, c'est d'ailleurs sûrement cette tête d'affiche qui m'a fait choisir ce film plutôt qu'un autre, mais le duo fait vraiment bien le job et heureusement puisqu'on ne voit qu'eux. La psychologie y est, le comique de situation et d'esprit aussi, mais c'est un peu trop répétitif et téléphoné pour être intéressant sur l'ensemble (pourtant 1h20 seulement)
Une comédie plutôt originale reposant principalement sur les dialogues et l'interaction entre les deux personnages, qui, malgré une chimie évidente, sont cyniques et désabusés à propos de l'amour et des relations. Leur cynisme et leurs échanges d'esprit caustiques ajoutent une touche d'humour noir, ce qui est assez rafraîchissant dans le genre de la comédie romantique. Le duo Keanu Reeves et Winona Ryder fonctionne bien, en grande partie grâce à leur alchimie et à la manière dont ils incarnent des personnages un peu perdus dans leur vie, mais qui se découvrent progressivement l'un l'autre. Leur jeu plus subtil et leur dynamique font du film un moment divertissant, sans être trop conventionnel dans sa structure. C'est un film à la fois léger et un peu grinçant, qui permet de passer un bon moment.
Franchement inintéressant, deux aigris un peu weirdos se rencontrent, l'ex du marié et le frère du marié, ils finissent ensemble... et il ne se passe strictement rien d'autre a part des scènes de dialogue sans aucun intérêt entre les deux...
Un film plutôt sympathique dont le format peut en agacer certains. En effet le film est centré uniquement sur les personnages de Keanu Reeves et Winona Ryder, en faisant abstraction des autres, en les effaçant même. Ces deux personnages partagent leur pessimisme de la vie, ainsi que leur comportement irritable, parfois opposé mais souvent rapproché, jusqu'à qu'ils éprouvent une attirance, changeant ainsi leur approche de la vie. Keanu Reeves et Winona Ryder se complètent tellement, et jouent parfaitement leur personnage, on dirait qu'ils sont en couple tellement leur complicité crèvent l'écran. Seulement voilà, le film a beaucoup trop de longueur, qu'on se demande par moment quand vient la fin. Dommage.
Ce film est gé-nial !! Je m'attendais à un énième film romantique à l'eau de rose où le scénario est connu d'avance mais pas du tout ! ce film est sur fond de cynisme sur toutes ces romances où tout est toujours rose et où l'amour est foudroyant, j'ai ris comme jamais ! on s'attache à ces personnages juste asociales et on commence à éprouver de l'attachement.
Ben pour une fois, je dis pas mal ♥.♥ alors oui c'est original, ça sort de sentiers battus, on se concentre sur deux égocentriques névrosés qui vont parler touuuuut le long du film. Pas de place pour d'autres personnages qu'eux-mêmes, mais...c'est l'idée. Et rien n'est romancé, ce que j'apprécie. spoiler: dans le sens des baisers plus ou moins ratés, ou de faire l'amour en mode découverte de l'autre car après tout, on ne se connaît pas la première fois, mince !
L'acting est génial, sérieusement K et W ont une alchimie rare. Y a pas mal de phrases intéressantes, pertinentes, que ce soit sur l'amour en général, le mariage (ah oui faudrait pas oublier qu'ils se rencontrent parce qu'ils vont tous deux à un mariage), la beauté aussi, le sexy. Je ne suis pas hyper fan du grognement, même si pour faire fuir un puma, heu un lynx, enfin...ça peut servir. Après oui, y a quelques points négatifs selon moi, certaines longueurs, le côté égoïste avec lequel j'ai du mal car il faut à un moment donné, donner à l'autre. Oui le script est simple, et vu le nombre de dialogues, ceux et celles qui préfèrent les romances clichés n'y trouveront pas leur compte. Il détend bien, ne manquait pas grand-chose !
Ça passe. Des fois c'est marrant. Ça reste une succession de sketch en plan fixe avec le decors qui change derrière. Il manque plus que les rires en fond