396 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Shadow_make_pog
Publiée le 12 janvier 2022
J'ai R compris a la fin, aucun sens on voit meme pas le dessin de la mère , ça na plus de sens . spoiler: quand ils se sont enfuis il respaunent au manoir , j'ai aimer le debut
Ce film est très ! Certe c'est un film d'horreur au scénario classique mais c'est un film d'horreur tout de même. Le jeu d'acteur n'est pas mauvais, il est même très bon. De plus, nous pouvons remarqué qu'il y a des références de grands films comme "Shining" ou "Bly manor". Pour la question de la "peur", ce film n'est pas fait pour faire extrêmement peur, il est fait pour donner un côté angoissant comme "Shining" par exemple, et puis même pour vous c'est quoi faire peur ? Non parce que si c'est de voir une personne faire des 360° et de voir du vomi partout, ce n'est pas de la peur... Pour finir, la fin, certe elle est étrange mais l'histoire ne serait-elle pas elle-même étrange ? Si complètement et c'est une fin qui est plus ou moins originale, c'est innovant, ça change des fins où tout est rose, tout le monde est heureux, tout le monde reste vivant... Là nous trouvons une fin digne d'un vrai film d'horreur et ça on adore ! Ce film ne mérite pas d'être noté ainsi parce qu'on ne l'a pas compris ou parce qu'il "ne fait pas peur". Si on réfléchi bien, les films comme "Inception" ou encore "Shutter Island" sont des films compliqués à comprendre et pourtant qu'est-ce qu'on a tous fait ? Nous les avons re-regardés pour mieux les comprendre et se faire de nouveaux points de vu, nous ne les avons pas mal notés... J'en conclu que ce film a complètement sa chance, et que nous ne devons pas le dénigrer à ce point même si tout le monde peut donner son avis !
Certainement un de mes top 3 des films les plus décevant que j'ai vu. Il y a les films nuls et les films qui n'ont aucun sens. La personne qui a pondu ça devrait se reconvertir dans tout sauf le cinéma. Regardez the haunting of bly manor qui adapte beaucoup mieux l'histoire
Je suis très déçu de se film en voyant les acteurs j'ai été convaincue mais le film et très moyen , une histoire de fantôme comme t'en d'autre, et la fin n'en parlons pas, après de nombreuses recherche je suis toujours perplexe car je n'es toujours pas compris. Mais les acteurs joue très bien même si je trouve que l'actrice principale a trop peur pour rien et que Finn Wolfhard ne devrait pas joué dans un film qui le met aussi peux en valeur
Je le trouve plus tôt pas mal Mais je suis déçu de découvrir que Netflix à tout bonnement plagier le film en donnant un autre nom et en le mettant en série " The Haunting of bly Manor" Sinon le film en lui même est plus tôt bien fait
Comment accumuler tous les clichés et scènes de film d’horreur pourris pour en faire un scénario d’une heure et demi qui n’a ni queue ni tête, une vrai nullité.
Bonsoir , le film était captivant , les acteurs et l'ambiance également , seul bémol quelques scènes étaient « de trop» ou même «abusées» . ( Après tout c'est ce qui fait aussi le charme du film ) Je reste encore perplexe sur la fin ..
Film pas terribles, ne fait pas peur, j'ai regardé jusqu'à la fin pour voir comment ça allait finir. Je n'ai pas vraiment compris la fin, je ne recommande pas ce film
Une œuvre troublante qui reste dans l’esprit longtemps après le générique
The Turning est bien plus qu’un simple film d’horreur : c’est une expérience psychologique qui pousse le spectateur à réfléchir du début à la fin. Loin des clichés du genre, le film choisit une approche subtile et ambiguë, laissant volontairement des zones d’ombre qui nourrissent l’interprétation personnelle.
Ce qui frappe avant tout, c’est l’atmosphère. L’esthétique gothique, la photographie froide et les décors isolés créent une tension constante, presque étouffante. On ne regarde pas seulement ce qui se passe : on l’analyse. Chaque regard, chaque silence, chaque geste semble porteur d’un sens caché. Le film ne donne pas toutes les réponses — et c’est précisément ce qui le rend fascinant.
Les performances des acteurs sont particulièrement marquantes. Les émotions sont transmises avec finesse, sans exagération. Les personnages ne sont pas simplement “bons” ou “mauvais” : ils sont ambigus, humains, complexes. Cette ambiguïté nourrit le suspense psychologique et nous oblige à nous poser des questions : que se passe-t-il vraiment ? Qui dit la vérité ? Où se situe la frontière entre imagination et réalité ?
Contrairement à de nombreux films d’horreur qui misent sur les sursauts faciles, The Turning privilégie l’inconfort intellectuel. Il installe un doute permanent. On ressort du film avec l’envie d’en discuter, de confronter son interprétation à celle des autres, de revoir certaines scènes pour mieux en saisir les détails. C’est un film qui ne se consomme pas passivement : il engage le spectateur.
Enfin, la dimension psychologique est au cœur du récit. Le film explore la perception, la solitude, la manipulation et la fragilité de l’esprit humain. Cette profondeur thématique donne au long-métrage une vraie richesse et le distingue des productions d’horreur plus conventionnelles.
Film vu sur Rtl9 en juin 2026. Il dure 1H28 sans les pubs. Je le classerai dans les genres horreur et suspens. spoiler: La photo du film sur le site allociné n’est qu’une illustration pour indiquer le genre. La scène n’existe pas dans le film. Le film commence par une scène où la dernière nounou des enfants s’enfuit dans la nuit, désespérément. Elle est hélas bloquée par le portail métallique de l’entrée de la résidence. Là tout à coup, un être malveillant vient par derrière elle et c’est la fin. La scène de fuite s’est déroulée sous le regard de la fillette restée bien passive qui était tranquillement derrière sa fenêtre vitrée. Puis c’est une scène de jour où 2 colocataires discutent. L’une d’elle la blonde parle qu’elle a trouvé un boulot de professeur privé pour des enfants à leur domicile. Cette nouvelle nounou et professeur se présentera seule dans la grande maison gérée seule par une vieille gouvernante. Plus tard la nounou fera la connaissance des enfants. Dans la première partie du film tout ce passe bien. Les enfants assistent sagement aux cours et la gouvernante fait son travail de cuisinière et de femme de ménage. Puis lentement la nounou entendra des voix. Puis elle fera la connaissance de l’enfant le plus grand, qui a déjà 18 ans. Lentement à force de conversations, de questionnements et de découvertes des différentes pièces de la maison, la nounou blonde découvrira les secrets du passé de cette maison, non seulement les secrets mais aussi les dangers. Donc elle décide qu’elle doit tout faire pour tenter de sauver les habitants de la maison et elle sera surprise en sachant que personne ne peut ni ne veut partir sous peine de mort. Alors la nounou fera le maximum pour sauver quand même les habitants contre leur gré même si elle doit y perdre sa vie ou sa bonne santé mentale. Les questions sont : qui sera tué et comment ? qui réussira à fuir et comment ? qui est cet être ou cette chose malveillante et meurtrière qui erre dans et autour de la maison ? Dans ce film, le spectateur se demandera parmi 3 habitants de la maison, qui est le gentil et qui est le méchant ?