L'Empereur de Paris
4240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Luka
Luka

Publiée le 5 octobre 2019
Un film historique d'action français , rien qu'avec ça , j'avais peur mais j'ai été agréablement surpris par la qualité de ce film que je trouve excellent tant au niveau de la réalisation que des performances d'acting.
Aller le voir !!!!
Elisa W.
Elisa W.

Publiée le 1 janvier 2019
une véritable reconstitution historique avec de très beaux décors très beaux costumes et des acteurs tout à fait dans le rôle.A voir
Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Publiée le 1 janvier 2019
Il y avait longtemps qu'un film français n'avait pas bénéficié de tels moyens financiers. Et cela se voit à l'écran. Notamment une somptueuse restitution de Paris avant les travaux haussmanniens. Une belle brochette d'acteurs aussi. Un Lucchini égal à lui-même et convaincant dans son interprétation du lugubre Fouché. Et bien sûr Vincent Cassel dans le rôle titre. Nettement moins convaincant; sans émotions.
Dans l'ensemble, le film manque de souffle et n'emporte pas le spectateur. Mais l'empereur de Paris reste distrayant.
Publiée le 1 janvier 2019
Un tres beau film pour commencer l'année. Les images sont superbes, le jeu des acteurs excellent. A voir au cinéma absolument pour une immersion historique totale
Deifury
Deifury

Publiée le 1 janvier 2019
Excellent film d'action. C'est un plaisir de voir une production française être aussi spectaculaire qu'un blockbuster américain. Ici, pas de gagman, de scène moralisante, de violonaille sirupeuse ou encore de triomphe final sous les applaudissements de la foule.
C'est un film d'action en costume qui ne fait jamais dans la farce ou la comédie sentimentale. On peut, certes, trouver à pinailler mais objectivement, au vu de ce que sont devenus le s films d'action en 2018, ce ne serait pas honnête. Pourvu que ce film fasse des émules. C'est tellement dépaysant.
Publiée le 1 janvier 2019
Film inintéressant, aucun jeu d’acteur, aucune réelle histoire. Les images, les reconstitutions sont belles mais sinon ce film est plat. Je le déconseille fortement.
Hervé R.
Hervé R.

Publiée le 1 janvier 2019
On rentre très vite dans l'histoire.
scènes très bien filmées.
scénario bien fait.
On ne voit pas passer les 2h de film
Brigitte C.
Brigitte C.

Publiée le 1 janvier 2019
Film où je me suis ennuyée dès les premières minutes. L’histoire est inexistante les acteurs ne nous font pas vibrer. C’est rare mais je ne peux que déconseiller ce film qui n’a de beau sur le titre
NicoStar
NicoStar

Publiée le 31 décembre 2018
Un récit passionnant sur un personnage qui a marqué notre histoire !!
Le film est très bien réalisé !! Le jeu des acteurs y est excellent !!
Seul point faible on n’apprend pas grand chose sur l’ascension de Vidock et comment il s’est fait un nom !!
Catherine
Catherine

Passionnant
Un peu violent (hémoglobine).
Certainement que c’était l’époque aussi où la violence était courante, gratuite, cruelle.
Hervé L
Hervé L

Publiée le 31 décembre 2018
Un bon film historique de très belles reconstitutions du vieux Paris en particulier les Tuileries avant l incendie de la commune et la rue de Bievres avant sa couverture. Uni triste un peu faible et un Fouché presque sympathique ! Malheureusement des dialogues et une diction hormis Fouché trop moderne
nicopav
nicopav

Superbe numéro de vincent Cassel
Et Aussi Lucchini
Dommage que l Action empiète trop sur la profondeur du scénario et des personnages

Une mention spéciale pour la musique
Au top
Publiée le 31 décembre 2018
Bonne surprise. On pouvait s'attendre à un navet mais finalement les nombreuses scènes "d'action" font que l'on passe un bon moment.
Vincent Cassel endosse bien son rôle de justicier de Paris et ses compères sont tous bons acteurs.
Luchini est dans le film, sans doute comme à la vie, poète, dompteur de phrases nobles, c'est du sur-mesure. L'histoire reste assez classique mais il n'empêche que le résultat final aurait pu être bien pire. Bon moment.
djams
djams

Publiée le 31 décembre 2018
Ce film nous démontre qu'il est extrêmement difficile voire impossible de spoiler: changer d’identité dans sa vie simplement. Elle nous colle à la peau d'où l'inquiétude de tous les parents sur le "qu'en dira-t-on" de leurs enfants. Ils souhaitent simplement les protéger parce qu'une fois qu'une réputation est lancée, il est très difficile de la modifier.
C'est un constat affligeant pour l'époque qui reste malheureusement complètement d'actualité d'où sa résonance particulière.
cineccita
cineccita

Publiée le 31 décembre 2018
Une reconstitution parfaite du Paris du début du XVIIIème siècle, on se laisse volontiers porter par l'intrigue notamment grâce à un Vincent Cassel très convaincant.