L'Empereur de Paris
3,2
4240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 décembre 2018
Très bon film où le spectateur est véritablement plongé dans le vieux Paris! Tout y est, les mises en scène, les costumes, un vrai documentaire historique. L’histoire n’est pas incroyable mais elle est véridique et on accroche bien avec de nombreuses actions. Vincent Cassel joue très bien son rôle également ...je recommande ce film qui peut être particulier de part l’histoire et l’époque mais à voir !
Publiée le 24 décembre 2018
Très bon film. Un vieux Paris très réaliste, avec quelques très belles vues du Paris du début 19ème. Un tronçon de la vie de Vidocq qui va de sa dernière évasion au poste de chef de la sûreté. Cen’est pas de tout repos ! Et il y aura un prix à payer ! Un Vincent Cassel qui campe un Vidocq plein d’intelligence, solitaire (comme l’a été le vrai Vidocq) mais droit. Presque 2 heures d’un beaucinéma français. Allez-y : il vous plaira et vous soutiendrez le cinéma français !
Publiée le 23 décembre 2018
C'est un film trop long, trop violent et avec trop de musique. Les scènes de bagarres entre truands et poivrots se multiplient dans des tavernes et des caves et des églises.
Les personnages sont des caricatures et il n'y a pas le moindre humour. Infernal.
Publiée le 23 décembre 2018
Un mauvais western dans un decor de debut 1800... pas grand chose à sauver... même Luchini réussit à être mauvais. Sa 1ere tirade semble une de ses interventions dans un JT de 20h... triste
Seule la gueule de Cassel présente un intérêt la 1ere heure...puis lui aussi devient mauvais
colombe P.
colombe P.

Publiée le 23 décembre 2018
Je me faisais plutôt une joie de voir ce film, je pensais passer un bon moment et ce fut tout le contraire.
Beaucoup de choses ne vont pas dans ce film et en premier lieu la BRUTALITE qui tient une majeure partie du film.
Pourquoi ??? En mettre un peu, certes, mais pourquoi autant au point de rendre détestable ce long métrage ???
Désolée mais je ne vais pas au cinéma pour voir autant de brutalité, non.
D'autant que là, quand on se déplace pour voir "Vidocq", on ne pense pas venir voir un film d'action violent.
Ce déchaînement d'agressivité et de violence m'a laissée pantoise et très triste.
A fuir rien que pour cela.
ALAIN92220
ALAIN92220

Publiée le 24 décembre 2018
Ce film privilégie l'action, la violence. Il laisse de coté la psychologie, la stratégie déployée par VIDOC, sans doute la séduction. Bref, l'hémoglobine prends trop de place dans ce film et c'est dommage
Es que c'est une influence de l'actualité ou une obligation pour faire changer les choses ?
Rene J
Rene J

Publiée le 23 décembre 2018
Toute cette violence n'est pas utile, l'hemoglobine n'est pas nécessaire, les décors sont somptueux, une erreur, le sacré coeur, les acteurs sont convainquants. Par rapport à l'histoire je ne suis pas convaincu
E M
E M

Publiée le 23 décembre 2018
Une etoile pout les costumes et reconstitution. Aucune prise de risque pour cd nanard qui ne cherche qu a obtenir un bon ROI. Heureusement que je suis abonné a cinepass sinon quelle perte d argent ! Mais en revanche mon temps a bientôt été racketté. Quelle deception alors que l idee était tres bonne au depart. A eviter!!
Publiée le 23 décembre 2018
Un très bon policier d'époque , beaux décors , un rôle sur mesure pour Vincent Cassel et Fabrice Luchini .
Francois L.
Francois L.

Publiée le 23 décembre 2018
Un scénario bien bâti pour une histoire archi-connue.
Efficace quoiqu'un peu sombre à mon goût.
Un casting de très bon niveau autour d'un excellent Vincent Cassel et Luchini qui fait du Luchini.
A voir sur grand écran.
Bernard M
Bernard M

Publiée le 23 décembre 2018
Ce "Vidocq" là tente de restaurer le grand film d'aventure français et il y réussit en grande partie. On retrouve les défauts d'un cinéma de mode( absence de générique de base au début du film au mépris du spectateurs, un film souvent sombre, parfois trop violent) et parfois, on attend longtemps pour savoir qui est qui.Sans être un chef d'œuvre, il en reste pas moins un bon film: l'aventure est au rendez-vous avec son suspense habituel et plein d'ingrédients qui le rende parfois passionnant, toujours agréable: une musique à la hauteur, un souci d'authenticité dans les décors et les costumes, une pointe d'humour ( bien cachée il est vrai dans les dialogues), la rencontre des deux rivaux style western au sens noble du terme à la fin, un jeu d'acteurs de très haut niveau à commencer par Vincent Cassel. Le meilleur film que j'ai vu depuis la rentrée cinématographique de septembre.
Publiée le 23 décembre 2018
L histoire est bonne, les décors sont magnifiques, les costumes sont sublimes mais les acteurs sont mauvais. Cassel est le seul à être vraiment bon. La mort d un acteur dans ce film est aussi crédible que celle de Marion Cotillard dans Batman, des passages comiques qui n ont rien à faire la, des scènes d actions de series Z, des dialogues de series Z. On n est pas loin d un gros navet mais l histoire, les costumes et les décors sauvent le film. Oubliez la musique de la bande annonce qui n est pas présente. Je mets la moyenne mais ça ne mérite pas plus. Le film Vidocq avec Depardieu était bien meilleur.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 23 décembre 2018
Enfin le retour du cinéma populaire à la française que j ai connu petit dans les années 80 . Merci je suis redevenu un gamin pendant cette séance. C est très bien écrit en plus d être bien filmé et joué.
Les comédiens prennent un plaisir communicatif un tout petit bémol sans doute pour Fabrice Luchnini vampirise par lui même
Ne ratez pas cet Empreur il tient toutes ses promesses .
remyll
remyll

Publiée le 23 décembre 2018
Freya Mavor et Vincent Cassel mènent cette nouvelle version de Vidocq avec brio. Patrice Chesnay en préfet de police agile avec Fabrice Luchini en Foucher redoutable et enfin Olga Kurylenko en magnifique et puissante courtisane donnent enfin au personnage de François Vidocq le film qu’il méritait.

C’est sans aucun doute bien plus réussi et beaucoup moins noir que la version si dure et... étouffante avec Gérard Depardieu et Guillaume Canet d’il y a quelques années. On est plus proche de l’esprit des « Nouvelles aventures des Francois Vidocq » que Claude Brasseur interpréta avec tant d’humour et de talent dans les années 70. Mais cette série était bien éloignée de la véritable histoire du personnage.

Ici le film gagne indéniablement en authenticité avec de magnifiques acteurs.
À voir sans hésiter un quart de seconde !
Publiée le 23 décembre 2018
Scenario insipide qui ne fait qu'enfiler des scènes de violence. Des bons acteurs sous-employés. Un contexte historique utilisé comme un simple décor de carton pâte. Toute la complexité du sujet (comment un bagnard à pu se retrouver 1er flic de France) totalement évacué. Des seconds rôles (la baronne ; Fouché) réduits à de la figuration sans impact sur le développement de l'histoire. Reste une mise en scène efficace qui évite de s'ennuyer totalement.