Ce film est un étonnant ovni à propos duquel il est difficile de se faire une opinion. Les canadiens livrent un film de zombies fauchés, qui compensent avec une réalisation très auteure, qui fait passer ses actions d’avantage par les hors champs et la suggestion que par la démonstration. En ressort un film inattendu, mais passablement ennuyeux puisque Les Affamés ne parvient pas à créer une véritable ambiance ou à dépeindre des personnages conséquents.
Mais c’est quoi ce film . Qu’est-ce qu’il est nul, c’est lent,mal filmé,les acteurs sur jouent. C’est vraiment le genre de film qui sert à rien. Moi qui pensait que les films canadiens français étaient mieux que les films français et à la hauteur des films américains .. mais en faite non!! Pas du tout! Ce film est vraiment pas à la hauteur de world war z ça c’est sur !-_-
Le film aurait peut être réussi à plus m'accrocher si j'avais réussi à comprendre la moitié du dialogue. Soit il faut le refaire en VF de France, ou à regarder sous titré. Mais l'accent rend l'histoire incompréhensible. Dommage.
Un film qu'on appréciera je pense pour son début et sa fin. Ca change des films de zombies habituels où là il n'y a pas l'intro habituel qui consiste à mettre en avant la contamination puis la propagation d'un virus etc. On est tout de suite plongé dans le monde post-apocalypse avec de bons décors et quelques bonnes images. La fin est aussi bien trouvée, c'est poétique. Mais le film manque cruellement de sens, il a des longueurs à n'en plus finir et à la fin on les voit juste marcher sans arrêt pour atteindre je ne sais quel but mal défini…. enfin vraiment c'est dommage car y'avait du potentiel. Je n'ai pas non plus compris cette histoire de chaises empilées…. A éviter.
Film avec des scènes bizarres et illogiques qui n'ont pas lieues d'être. Des personnages qui tentent de quitter un endroit mais qui tournent en rond sans raison, bref ce n'était pas très clair dans la tête du réalisateur et c'est le film qui du coup n'a ni queue ni tête par moment....
Excellent film! Les Affamées est un film ayant décidé de sortir des clichés des zombies lent, avec la moitié des entrailles visibles que nous ressortent trop souvent les classique de ce genre. Les infectées, par leur comportement, sont bien plus effrayant que le sont ceux de walking dead ou world war Z. Par contre, je trouve que deux "défauts" réprochés au film ne sont pas du tout véridique. D'abord, sa lenteur. Le film est lent, certe, mais sa lenteur est justifié, car ça ne fait que rendre les moments d'actions encore plus intenses. On lui reproche parfois également de ne rien expliquer, remarque plutôt stupide. Après tout, les personnages n'en savent probablement pas plus que nous sur l'arrivée des infectés, comme nous le laisse penser la scène d'ouverture. Oui, on ne sait rien, mais après tout on peut très bien se donner nos propres explications. En définitive, un excellent film, à regarder seul ou à plusieurs.
Un film au scénario très basique sans aucun background, au rythme très mou, bien trop long et filmé de manière qui frôle parfois l'amateurisme. Mais assez étrangement c'est cet aspect plat, banal et finalement très réaliste qui lui donne du cachet, une part de mystère et lui permet de se démarquer des autres productions du genre. A voir par curiosité donc...Attention cependant à l'accent québécois à couper au couteau qui rend les phrases difficilement intelligibles.
J'aime pas mettre de mauvaises notes de base mais là... le film était excessivement long il ne se passe quasiment rien, il y a deux trois scènes d'actions par ci par là, sinon les séquences trainent en longueur constamment. C'est dommage j'aimais bien l'idée de base qui a été mal exploitée à mon goût.
Film de zombies québécois, les affamés mérite d'être visionner pour la qualité de sa mise en scène, pour la qualité des maquillages et aussi pour la présence de personnages bien attachants.
Un film glaçant, sans qu'il y ait des scènes de gore pour du gore. C'est très déroutant en fait, lais on finit par entrer dans le film et c'est pour le meilleur.
C’est rare que j’apprecie aussi peu un film mais celui ci est plutôt mauvais. Le film tourne en boucle, les personnages ne cessent de bouger d’endroit sans savoir pourquoi , les scènes sont longues et souvent inintéressantes. On ne sait rien de l’agissement des infectés. De plus avec l’accent québécois il y a de nombreuses scènes que je ne comprenais pas. Cependant les acteurs ne sont pas mauvais dans leur rôles et il y a une pression apocalyptique présente tout le long du film.
Récemment vu !! (après l'avoir mis de côté pendant 1 an, l'ayant stoppé au bout de 10 mn à l'époque, tellement pas inspiré, à première vue, paraissant tellement atypique et avec ses dialogues Quebecois, par peur du navet...) Bref, c'est en fait une très belle surprise et le conseille, note 4/5 (sans hésiter aux habitués du genre) !!! Très original mais efficace, le film m'a captivé tout du long, aussi bien en tension par moments qu'à l'inverse en m'amenant à des bons vrais fous rires à d'autres moments. Intelligent, crédible, émouvant, bien interprété... Bref il y a tout quoi...!!!