La Belle au bois dormant
15372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Codger
Codger

Publiée le 3 janvier 2008
Oh il me faisait un peu peur celui là je l'aimais moins que les autres
Plume231

Publiée le 10 janvier 2009
Si on ne peut que regretter que les personnages et l'intrigue soient un peu négligées, la mise en image est très très impressionnante et l'utilisation de la musique de Tchaïkovski est aussi originale que magistrale. "La Belle au bois dormant" est certainement le dessin animé réalisé du vivant de Walt Disney le plus réussi du point de vue technique.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 11 août 2013
Un chef d'oeuvre de Walt Disney !!! Un grand classique Disney !!! A l'époque on savait faire de beaux films et beaux dessins animés !!! Nomination aux Grammy Award de la meilleure bande originale !!! Nomination à l'Oscar pour la meilleur musique !!! Nomination aux Young Artist Award !!!
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 21 mai 2009
Un très bon walt disney, qui arrive très bien ici à créer une ambiance de conte de fée, de par l'ambiance générale et ses personnages bien stéréotypés (on a réellement des modèles dans chaque cathégorie). Par contre, j'ai été traumatisé dans ma jeunesse par la scène de la cheminée. Mais sinon ça va. Et comme j'aime bien l'héroic fantasy, je le regarde encore aujourd'hui avec plaisir.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 23 août 2010
un conte de fée a ne pas oublier, tout y est culte. surtout la méchante, sous le nom de Maléfique. l'histoire est magnifique et attachante, et la fin est tout bonnement magistral. à voir si on est fan des contes de fée marrant et qui font la chiasse. super.
brunocinoche
brunocinoche

Publiée le 30 décembre 2012
Ah les petites fées turbulentes et amusantes, ah la méchnte sorcière maléfique, ah le combat avec le dragon, que de souvenirs d'enfance qui perdurent au fil des années.
Publiée le 21 septembre 2008
Un Disney aussi classique que les autres.Ça restera un bon divertissement, que l’on soit enfant ou pas. Je dois avouer que sa fait un bail que je n’ai pas vu ce dessin animé mais je m’en souviens assez bien. Pour un dessin animé sortit en 1959 il a de la gueule. C’était le seul moyen a l’époque de créer ce coté fantaisie et magique. On ne niera pas non plus le coté épique avec le traditionnel dragon battu par le prince à la fin. Cependant le scénario est correct et les enfants dont je faisais parti seront ravis.
Damien S
Damien S

Publiée le 4 août 2012
Critiqué en son temps pour ses décors rectilignes et ses personnages manquant de rondeur, ce film prend avec les années un air de chef d'oeuvre. Les décors deviennent majestueux, la musique basé sur Tchaikovsky, grandiose et les personnages attachants. Le meilleur Disney de tous les temps pour moi. Le personnage de maléfique est sans doute le meilleur méchant des studios. Du très très grand Disney!
Publiée le 19 juillet 2013
Disney voulut un temps faire de La Belle aux Bois Dormant son chef d'oeuvre ultime (son tournage fut critiqué comme trop extravagant pour une production destinée aux enfants). On sent dans la forme quelques restes d'une ambition folle. Les décors chargés de détails foisonnants et magnifiques, les effets spéciaux étonnants, l'animation d'une souplesse jamais vue, l'usage de méthodes artistiques ou de techniques alors réservées au films de chair... Un joyaux visuel fourmillant et explosif, dont (en partie à cause d'ennuis dans la production parait-il) seuls sont à regretter le mauvais raccord entre les personnages et les décors et les couleurs trop simples et vives qui jamais n'égaleront l'incroyable travail de peinture de Blanche Neige (1938). Le plus grand regret revient surtout à la simplicité d'un scénario sans chair et à la dispense du génie de l'humour et des dialogue des Disneys d'alors. Heureusement, la reine du mal Maléfique, un message sous-entendu qui rappele drôlement le futur 1968, un duo de rois alcooliques et les scènes mythiques de la bataille finale dans le château de Maléfique nous permettent de tenir jusqu'au bout. A la fois stimulant et décevant.
marmottefurieuse
marmottefurieuse

Publiée le 7 avril 2020
Un bon film Disney basé sur un conte de Charles Perrault, loin d'être le meilleur (pas au niveau de Cendrillon ou de Blanche Neige) mais qui reste malgré tout un bon classique à découvrir (ou redécouvrir).
Publiée le 27 décembre 2011
Un des seul Disney que je n'avais pas vu durant l'enfance il a fallu attendre mes 10 ans avant de le voir, bref cela ne change rien, le scénario de départ m'a bien plu, le fait que le château, le royaume reste immobile durant 100ans je trouvais cela très bien trouvé ( oui je sais le dessin animé est tiré du conte original mais bon, c'est l'occasion d'en parler). En revanche si l'on excepte le combat final très bien réalisé et à la mise en scène exquise, on s'ennuie devant ce conte que certain qualifieront qu'il est à dormir debout. Les compagnons de l'héroïne sont moins présent, moins charismatiques (en comparaison au meilleur du genre par exemple le génie d'Aladdin). En revanche grosse réussite au niveau de la méchante terrifiante avec ses ronces et sa tour décharnée. L'univers assez sombre de ce dessin animé m'a réellement plu mais les quelques scènes de milieu d'histoire m'ont simplement ennuyés, à montrez à vos enfants
schumiforever
schumiforever

Publiée le 4 juillet 2011
Le récit de Perrault revisité par Disney, il y a forcément de la grâce, avec un graphisme à la fois strict et chaleureux, et un scénario tout plein de bonnes intentions, doté d'une présentation de type "il était une fois..." réussie, narrateur inclus. Le fond de l'histoire est par contre peu fouillé, car trop de situations ont déjà été vues dans Blanche-Neige ou Cendrillon, les héros peu charismatiques et les dialogues creux et trop souvent chantés. Du coup on subit plus qu'on ne rêve, et au final seules les péripéties des fées et les apparitions réellement terrifiantes de Maléfique, personnage rare chez Disney car totalement mauvais, sont dignes d'intérêt.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
L'histoire de la belle Aurore ne nous lasse pas!
nicothieb
nicothieb

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est trop beau, trop prince charmant, trop ensoleillé ... Une nouvelle adaptation avec les images 3D ne serait pas de refus et serait un peu plus envoutante. Ou bien Disney devenait fou au point de faire des films à 2 étoiles à cause de l'arrivée des années 60, ou bien il perdait son talent, ou bien il voulait voir ce que ça donnait un film pareil. La belle au bois dormant m'endort.
Publiée le 3 janvier 2008
Tout simplement "MAGNIFIQUE", dessin magnifique, princesse magnifique, contes magnifique, enfin "MAGNIFIQUE"!!!