Le Pire voisin au monde
4125 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Michel Apeupré
Jean Michel Apeupré

Publiée le 10 août 2023
2 heures interminables.Dégoulinant de bons sentiments.L'histoire de l'obsessionnel misanthrope odieux qui en fait se révèle au grand cœur,ça a déjà été fait en mille fois mieux :Le génial Pour le pire et pour le meilleur avec Jack Nicholson.A voir et à revoir.
Redzing

Publiée le 28 septembre 2023
Remake d’un film suédois (que je n’ai pas vu), « A Man Called Otto » raconte l’histoire d’Otto, sexagénaire veuf et méticuleux, mais surtout terriblement grincheux. Jusqu’à ce qu’il rencontre ses nouveaux voisins gentils mais envahissants, et qu’il ne découvre une sinistre besogne menée par une agence immobilière.
Vous allez me dire que vous voyez venir à cent bornes l’histoire éculée d’un vieil agri qui se révèle adorable, et qui remporte l’adhésion du quartier. Et vous aurez tout à fait raison !
Le film ne réserve aucune surprise. La trame est convenue, répétitive même, et longue (plus de 2h) pour ce qu’elle raconte. D’autant plus que le but est de forcer les émotions chez le spectateur, avec diverses mièvreries, des flashbacks lourdingues, et une BO pas très subtile. En même temps, c’est une production américaine calée sur le créneau de Noël (sorti en décembre 2022 aux Etats-Unis).
Ceci dit, Tom Hanks, également coproducteur, s’implique pleinement dans le rôle. Et avec de l’indulgence, le film se laisse regarder.
Tan g
Tan g

Publiée le 4 mars 2023
Encore une fois ,les américains nous pondent un remake inutile d'un film européen, en l'occurrence le film suédois Mr Ove qui était beaucoup plus réussi, plus caustique et sans la propagande woke que doit maintenant cocher tout film américain même si ca n'apporte rien à l'histoire. Bref, un gros navet à éviter. Regardez plutôt l'original
Mla
Mla

Publiée le 4 mars 2023
On joue le jeu au début , parce que Tom hanks est une légende vivante et ne déçoit jamais , et il est encore bon dans ce rôle du vieux grincheux aigri, strict qui ne laisse rien passer , depuis la mort de sa femme… sauf que le scénariste et le réalisateur ont réussi a fracassé ce film avec des choses grotesques et puis alors que le film n’en avait pas besoin , et qu’il y’avait aucun rapport, ils nous ont foutu un transgenre dedans.. enfin bref je met gentiment la moyenne pour Tom hanks, pour le reste on repassera !
Samuel Leroy
Samuel Leroy

Publiée le 23 avril 2024
Un des pires rôles joué par Tom Hanks. Le film manque de rythme, les personnages sont niais. La médiocrité des acteurs nous empêche de nous projeter dans le drame. Niveau humour, c'est lorsqu'on coupe le film au bout de 30m qu'on rigole le plus. Pour résumer, ce flm est une merde qui tente de banquer sur le nom de Tom Hanks.
I. GIZ
I. GIZ

Publiée le 8 juillet 2024
Plutôt pas mal. Même si on sourit une ou deux fois, on est un peu loin d'une comédie. C'est plutôt triste comme histoire et on est a 2 doigts d'avoir la larme à l'oeil. Le titre n'est d'ailleurs pas approprié.
Bonne réalisation, Tom Hanks excellent. A voir.
Noah N
Noah N

Publiée le 29 mars 2023
C'est dingue comment Tom Hanks est un acteur génial et qui sait jouer de beaux rôles ; ce film ne fait pas exception. Même si son personnage a un côté détestable, on ne peut que aimer le personnage d'Otto. Bien que ce soit basique et qu'on devine facilement ce qu'il va se passer, le film nous offre de bonnes surprises ainsi que de bonnes blagues. Côté humour, on est du coup bien servi, mais on a aussi plein de moments touchants voire tristes.
Dans l'ensemble, les acteurs sont bons, il n'y a rien à dire. Par contre, c'est malin de la part de l'équipe d'avoir fait appel au fils de Tom Hanks pour jouer Otto plus jeune.

Donc ce film est un très bonne surprise, agréable à regarder en famille et un bon come-back de Tom Hanks.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 3 mars 2023
Bon bin on a un homme aigrie qui a perdu sa femme et qui a perdu autre chose durant sa vie sans faire du spoilers, qui en a marre de la vie et qui tente d'en finir a plusieurs reprises mais toujours déranger par quelqu'un.
Son caractère et son franc parler font qu'il y a toujours un soucis quelque part avec un voisin mais finalement tout se passe bien
Ah oui j'oubliais on a un trans dans le film juste histoire.
Un bon petit film pour le dimanche soir sans plus
Clint B
Clint B

Publiée le 28 février 2023
Mouais.... En gros on enlève le toujours excellent Tom Hanks de cette prod, c'est de suite un DTV. Scénario sans surprise, tout comme la réal, bref au bout de 20mns on connaît déjà le déroulement du film. Et heureusement qu'il y a un acteur du calibre de Hanks pour essayer de maintenir ce film légèrement la tête hors de l'eau. 2* pour la présence de Tom Hanks.
Thierry B.
Thierry B.

Publiée le 3 mars 2023
J'ai repéré qu'il s'agit d'un remake d'un film nordique de 2016 dont celui-ci est un copié collé. Je ne suis pas rentré dans ce film que j'ai trouvé poussif et exagéré ( un type tombe du quai du train et personne ne va chercher le vieux et se contente juste de filmer avec leur portable... dans la réalité, tout le monde va secourir le type ). Et puis c'est mal filmé. Pourtant Marc Forster a une sacrée filmographie dont le très beau à l'époque : " les cerfs-volants de Kaboul ".
Là, disparue la magie de filmer tel un simple film. Ne parlons pas de tous ces voisins qui sont tous très originaux, trop intrusifs et bien sûr chiants.
Ne t'inquiète pas car en règle générale, ils arrivent toujours par finir par devenir amis. Oui c'est un peu cliché.
Des gens ordinaires, il n'y en a pas aux USA et modernité oblige ou wokisme maintenant...un trans ( comme par hasard, pourquoi pas, ça change au moins ). Ne parlons pas de toutes ces tentatives avortées de suicide qui à mon sens casse le rythme et me fond plus penser à Leslie Nielsen ( y a t-il un flic pour sauver... ) Malheureusement cela me faisait hésiter entre le drame et le gag. Le réalisateur aurait dû s'y prendre autrement. Il y avait un potentiel mais les scénaristes sont devenus fainéants et s'accommodent de facilités scénaristiques au détriment d'une certaine réalité et crédibilité. C'est un peu cucul et on voit venir le dénouement final. A voir à la télé mais pas au ciné.
Francoise Donnadieu
Francoise Donnadieu

Publiée le 15 août 2023
Ne peut plaire qu'à un public qui n'a pas vécu en réel l'histoire d'un tel drame ! A-t-on besoin de le montrer dans un film alors que ce ne sera jamais la réalité ! Je ne souhaite à personne de vivre cela et je préfère regarder un film bonne humeur, lol !
Vador Mir

Publiée le 4 mars 2023
Peu d'intérêt, Tom Hanks en mode automatique, oubliable petit film du dimanche après midi, et encore. Le film tire tant bien que mal quelques émotions. plus démoralisant qu'autre chose.
Publiée le 2 février 2023
Excellent film. Drôle avec beaucoup d'émotion. Il devrait trouver son public avec un excellent tom Hanks qui sait choisir ses rôles.
Matt
Matt

Publiée le 2 août 2023
film tres touchant tom hanks est comme toujours impressionnant de role de papy grognon taillé bizarement par lacritique il mérite pourtant d etre vu vous passerez un très bon moment
Françoise Q.
Françoise Q.

Publiée le 6 février 2023
Un film ennuyeux la raison de le voir serait pour l' entraide entre voisin c'est très utile. Sinon aucun intérêt. Même Tom Hanks n'est pas dans son rôle on a du mal à y croire. Aucune surprise le méchant devient gentil..