4125 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
albancinedvd63
Publiée le 5 août 2023
TOM HANKS!! On ne se trompe pas beaucoup lorsqu'on se lance dans un de ses films, et là ce fut de plus une très belle surprise. Un film drôle, émouvant, dur parfois mais qu'elle prestation. Malgré le prévisible du scénario, les acteurs sont tellement bons que c'est que du Bon de voir ce film.
Comedie dramatique tout a fait sympathique et attachante avec de tres bons acteurs. Ce role de ronchon colle tres bien a la peau de Tom Hanks. Bon film familial.
Un très beau film, aussi doux que triste, superbement réalisé avec un Tom Hanks fidèle à lui même et ses précédentes réussites... Pour y avoir laissé quatre fois mes larmes, chose rare, je vous recommande chaudement ce petit bijoux qui ne pourra que vous plaire si vous avez déjà apprécié la thématique assez similaire du film d'animation Là Haut.
Un feel good movie fantastique, porté par Tom Hanks et une galerie de personnages secondaires tous plus incroyables (bien écrits et bien joués) les uns que les autres. Un roller coaster d'émotions, qui fait rire, pleurer, grincer des dents, a peu près 30 fois dans le film !
Le titre français de ce long-métrage ne rend pas honneur à cette comédie dramatique qui fait preuve d’une réelle sensibilité dans ses thématiques qu’elle aborde. En effet, au travers le portrait de ce voisin âgé acariâtre et à cheval sur les règles se pose la question de la solitude et du deuil traités avec justesse même si le récit succombe parfois facilement au pathos. Néanmoins, l’interprétation dans le rôle principal de Tom Hanks pleine de nuances combinée à la mise en scène recherchée de Marc Forster rendent le visionnage agréable mais que l’ensemble demeure très convenu et sans surprise.
Film qui se laisse voir malgré l'histoire prévisible et sans grandes surprises. A noter la très bonne prestation de Mariana Trevino qui a elle seule dynamise cette comédie dramatique bien plate...
Ne jamais se fier au titre... en tout cas pas cette fois, puisque cela rend une très mauvaise image de ce que sera le propos du film et son déroulé. Le sujet n'est pas innovant, mais abordé avec une écriture plutôt solide, une construction en flashbacks qui n'exagère pas et explore son personnage avec finesse. Et puis bon, Tom Hanks... ce n'est pas le style de personnage auquel il nous a habitués, mais ça lui va bien, sa performance en vieux rabat-joie ne verse pas dans le surjeu ou dans l'affect facile, distillant au passage de belles tranches d'émotion. Mine de rien, un film qui fait du bien à l'âme.
Sous son ridicule titre français aux apparences trompeuses se cache un "feel good movie" vraiment sympa qui, en l’absence de surprises, se montre néanmoins touchant au fur et à mesure que la vie de Otto se dévoile. Dans la peau de ce personnage aigri, Tom Hanks fait une nouvelle fois mouche alors que parmi son voisinage, l’énergique Mariana Treviñio enflamme l’écran avec sa positive attitude.
Excellent Tom Hanks ! Histoire drole et touchante ! Tout le film repose sur sa prestation parfaite. Meme les personnages secondaires sont attachants et très bien joué. Reste que le titre ne matche pas avec l'histoire ! Le pire voisin ? alors qu'il aide finalement tout le monde (meme si c'est en ralant), il est perfectionniste, raleur, mais toujours attachant.. Un joli coup de coeur ciné
Je n’ai pas eu le bonheur de voir « Mr. Ove », le film suédois de 2016 dont « Le pire voisin au monde » est le remake mais cette adaptation américaine ne démérite pas : la réalisation de Marc Forster (« A l’ombre de la haine », (Monster’s Ball, 2002)) alterne présent et flash-backs avec brio, le casting est impeccable de Tom Hanks à Mariana Treviño en passant par Rachel Keller et Truman Hanks. On est cueilli par les émotions de cette histoire d’Otto. A ce propos, une nouvelle fois, le titre français ne rend pas justice à l’histoire avec une volonté de réduire celle-ci à un seul pan du scénario.
Le titre français donne l'impression que tout est à l'excès dans l'idée comme une approche unique comique, ce qui est grotesque. Le titre original est : un homme appelé Otto, car le film est bien une biographie. Au final je suis assez déçu car ce film promet beaucoup dans son scénario et ne donne pas grand chose qu'une insistance et une progression trop prononcée. Il y manque de la sensibilité qui pouvait y être exposée de façon plus probante sur tout l'ensemble. Contrairement à Forrest Gump où il est aussi question d'atypisme le film donne l'impression de se limiter à un quartier, à un évènement qui est l'arrivée de nouveaux voisins, des aspects sinistres qui sont malvenus, la plupart des personnages sont trop marqués idiots ou autres et le happy end même si réussit détonne aussi d'une réelle profondeur.
Un scénario sans surprises mais bien ficelé . Une réalisation sans faille et une interprétation parfaite font de ce nouvel opus avec Tom Hanks un excellent moment de cinéma.
Alors déjà le titre ne correspond pas du tout au film hormis les 10-15 premières minutes où on voit Tom Hanks (très bon d'ailleurs en ours mal léché) râler et envoyer balader le voisinage et tout ce qui est vivant. Mais ensuite au vu de tout ce qu'il fait malgré son attitude pour ceux qui l'entourent je trouve le titre très mal choisi. Le titre du bouquin est "La vie selon Ove" (roman suédois) ou le titre anglais "Je m'appelle Otto" était préférable, là on peut penser à une comédie avec leur titre...Personnellement je trouve les nouveaux voisins plus emmerdant que lui. Après le film délivre son message avec cet homme qui est juste malheureux depuis la mort de sa femme mais petit à petit il va se laisser amadouer et cela donne des scènes émouvantes. Bref un film qui touche et que je recommande... NOTE : 7.75/10
sans être un grand film on passe un bon moment devant cette histoire très touchante . Plaisir de retrouver Tom Hanks qui reste un grand acteur. Émouvant.