298 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mike N
1 abonné
Publiée le 4 septembre 2025
Et bien, ce genre de film change nos habitudes à l'écran. Un huis clos certes, mais quel huis clos, quels dialogues. Le chauffeur de taxi nous lance pleins de vérités, plein de bon sens et une dure réalité. Et elle acquiesce car c'est une femme honnête. Un jeu s'installe, de séduction comme psychologique entre les deux et c'est intéressant du début à la fin. j'aurai aimé qu'il lui laisse sa carte à la fin pour refaire la scène du fameux qu'elle parle... Mais dommage le clin d'oeil et le fait de garder contact de cette manière aurait été classe
La performance des deux acteurs est magistrale (PENN et DAKOTA) : nous rendre attentif à des dialogues de comptoir n’est pas une mince affaire, et l’affaire est joliment réussie. Tout est mis sur la table entre ces deux inconnus : devoir conjugal, sextos, todo listes, conseils sur le couple, premières rencontres, traumatismes d’enfance, adultère,… Un peu long pour arriver forcément à des au-revoirs émouvants...
J'ai aimé ce film, avec sa petite production et son scénario qui prend son temps, sans fioritures ni musique superflue, qui monte en intensité aux bons moments et s'achève sur un dénouement long et émouvant. Profond comme il se doit.
Si vous aimez l'action, le suspense, les intrigues, passez votre chemin ce film n'est pas pour vous... Un trajet en taxi de 100 minutes, une conversation intimiste, un jeu d'acteurs grandiose, j'avoue être une grande fan de Sean Penn.. J'ai eu l'impression d'être une passagère que l'on ne voit pas, dialogue parfois cru, mais c'est le personnage qui veut ça. S'il y a une chose que je n'ai pas apprécié, c'est le terme "papa" c'était assez malaisant me concernant. Dire que c'est de la psychologie de comptoir serait un raccourci, je ressens plus une conversation entre monsieur et madame tout le monde et non entre psychologue et sa patiente. Ce film est touchant, n'hésitez pas à le regarder.
Une jeune femme qui en amour a confondu la lumière d’une étoile et d’un réverbère trouve compassion et conseils paternels auprès d’un chauffeur de taxi qui lui met les points sur les i sur sa relation amoureuse. Des longueurs où l’on nous affiche des conversations sms, le mot slibard comme fil rouge de la conversation et une dick pick. Le taxi arrive à destination et nous laisse le blues sur le trottoir. Je mets deux étoiles pour la prestation des deux acteurs.
Je viens de voir ce film. il m'a rendu mal à l'aise. Je l'ai trouvé sans intérêt et assez cru dans les dialogues. Je me suis ennuyé et suis surprise qu'il ait été fait par une femme.
Daddio ou La banquette du psychanalyste. On le sait, tout le monde l'a vécu à un moment ou un autre, au chauffeur, on se confie.Lieu et instant privilégié à toutes les confidences et analyses, comme un confessionnal. Ca fait plaisir de voir Sean penne dans un rôle bien écrit, ça faisait longtemps que notre "bad boy" vieillissant n'avait pas montrer ses belles rides saillantes de sagesse. On la connaît la musique du film concept, tout se passe dans une bagnole en plan séquence; l'adaptation avec Lindon "des fils de l'homme" est digne d'un ennui pris en otage dans les embouteillages du périph'. Là, il se passe autre chose, ça tient plus du Jim Jarmush "Night on earth", en version "Rough" à la Sean Penn, cabossé et sincère, plus rien à perdre que d'être honnête. Psychanalyse active. Il me semble que la singularité du film est d'aborder la sexualité post Meetoo, plutôt de façon courageuse et plein de perspectives. Intime immersion pleine de pudeur. Pas mal du tout.
J ai vue l affiche du film étant fan de Sean Penn je me suis embarqué sans savoir vraiment a quoi m attendre et il faut dire que j ai tout de suite accroché au 2 protagonistes qui joue leur partition a merveille une Dakota Johnson au top le dialogue entre se chauffeur de taxi et cette cliente parfois drôle parfois émouvant en est accroché a leur lèvres a cette façon de filmer new York by night leur rêves leur déboire amoureux la société moderne la relation homme femme et j en passe sincèrement a voir bravo
Ce film est une pure merveille ! Les acteurs sont brillants. Les dialogues grandioses. Une réalisation parfaite. Ça faisait longtemps que je n’avais vu un tel chef d’œuvre !
Le film Daddio raconte l’histoire d’un chauffeur de taxi et de sa cliente. Le personnage incarné par Sean Penn représente une figure paternaliste atypique, inspirée par les confidences que partagent des professionnels comme les chauffeurs de taxi et les barmans avec leurs clients. Ces échanges éphémères permettent de développer une forme de confiance sincère et rare.
La jeune femme qu’il accompagne Girlie, interprétée par Dakota Johnson, découvre en lui une figure paternelle qu’elle a toujours cherchée. Il combine encouragement, soutien et critique constructive, tout en faisant preuve d’une grande humilité, capable d’accepter les remarques avec élégance. Leur lien se renforce rapidement, devenant significatif en l'espace de quelques heures et se transforme en un moment d’affection.
Les deux acteurs jouent très bien leur rôle mais je suis neutre sur l'histoire, c'est une œuvre atypique, qui ne plaira peut-être pas à tout le monde, mais qui mérite d'être mise en avant pour son originalité. La décision audacieuse de raconter toute l'histoire à l'intérieur d'un taxi donne une atmosphère intime et engageante. Les dialogues, particulièrement bien écrits, offrent des moments de réflexion auxquels beaucoup pourront s'identifier.
Un huis clos intimiste durant lequel chacun des deux personnages se livre peu à peu davantage. Comme il arrive parfois que l'on confie des histoires très personnelles à un(e) parfait inconnu(e). Malgré quelques facilités, l'ensemble est de bonne qualité. J'ai particulièrement aimé les dialogues et la qualité des échanges.
J'ai eu un petit coup de cœur pour la bande annonce qui vendait bien "Daddio" comme quelque chose qui fait l'effet de se sentir bien dans un taxi entre le chauffeur et sa passagère durant 1 heure 40 de trajet. Le film nous montre bien cela, il y a deux personnages qui prennent l'histoire de discussions, faire connaissance, puis au fil du récit parler de leurs problèmes de couples en grande partie. Le problème, c'est que ce long métrage installe un schéma scenaristique de 15 minutes de bavardages et puis on passe à répétition sur le portable et ça recommence, j'ai eu le sentiment de m'ennuyer un peu, c'est dommage. Dakota Johnson et Sean Penn font ce qu'ils peuvent pour faire exister le film et amener des émotions. Ce long métrage manque aussi de décors extérieurs nocturnes pas beaucoup montrer. "Daddio" avait une bonne accroche mais ne marque pas les esprits.
«Huis-clos en taxi» Les embouteillages de New York sont l’opportunités pour la passagère et son chauffeur de taxi de faire connaissance, et d’aller loin dans la confidence et l’intimité. Le film, d’un intérêt relatif mais jamais ennuyeux, vaut surtout pour ses deux acteurs : la séduisante Dakota Johnson et le magnétique Sean Penn.
« Daddio », le premier film de la réalisatrice Christy Hall, est une discussion entre une cliente et son chauffeur de taxi qui se transforme en séance chez un psy pour le plus grand plaisir du spectateur qui ne voit pas le temps passer. Les deux personnages, filmés en gros plan, montrent toute la palette de leur jeu et donnent l’impression, fausse, d’un dialogue ininterrompu. Personnellement, j’ai pris le taxi à 3 reprises à New York et à chaque fois avec des chauffeurs de taxi qui ne parlaient pas ou peu anglais. J’espère que la prochaine fois, j’aurai Sean Penn comme chauffeur…