Objectivement, un film d'arts martiaux intéressant. Il ne révolutionne pas le genre mais reste plaisant à regarder pour peu que vous aimiez les scènes de combats hors du commun (voir complètement improbables?) Jet Li est toujours aussi doué à n'en point douter pour incarner ce type de personnes. A noter la bonne performance de feu Mme Aaliyah qui séduira les plus blasés!
C'est toujours difficile de faire un film inspiré d'une oeuvre de William Shakespeare ce que nous offre ce film c'est surtout beaucoup d'actions et une préstation renversante de Jet li et de la très belle Aaliyah ( R.I.P ) la fin est un peu baclé je m'attendais a autre chose mais sinon dans l'ensemble le film n'est pas vraiment mauvais du tout au contraire on passe un agréable moment mais bon ce qui faut retenir de ce film c'est juste les scènes d'actions pour ce qui est du scénario c'est pas la première chose a voir dans ce film mais je le conseille quand même.
Un film assez moyen,malgré une bonne histoire et des bons acteurs,mais le flm coince dans sa réalisation surtout dans les scènes de combats qui sont mal réalisées qui manque de panache et en plus avec des trucages et le bruitage sonores des coups est d'un ridicule,j'aurais aimé que ce film sois réalisé par un autre réalisateur spécialiste des film d'action comme John Woo ou Corey Yuen.......Le résultat aurais pu être spectaculaire.
11/20. Pas top, un début très très mou, la musique ne va pas du tout avec ce style de film, Jet Li nous a habitué à mieux, une histoire banale, c'est dommage, par contre je mets la moyenne parce que le combat final est impressionnant.
Ok les fausses cascades sont vraiment mal foutu comme les effet spéciaux mais l'histoire est cool , cette guerre entre Black et Asiatique rajoute du piment a l'intrigue et les combats sont cool , moi j'aime beaucoup ce film mais je reconnait volontier qu'il a pas mal de défauts
une étoile pour jet li et corey yuen qui contribuent aux combats spectaculaires et la beauté renversante de aaliyah (RIP), sinon cette pseudo adaptation de Roméo et Juliette est catastrophique et certains dialogues font se demander ce que les scénaristes ont bien pu fumer, c'est vachement dommage car le film démarre bien pour finir en gros navet incohérent et ne plus jamais assumer son concept de base, quel gachis mais quel GROS GACHIS.....
Je l'ai vue à la télé il y a longtemps, il y a Jet Li et la chanteuse Aaliyah, je me souviens que c'est repris sur l'histoire de Roméo et Juliette, mais en version art martiaux.
Premier film américain où Jet Li a le premier rôle, Romeo doit mourir est un gros navet plutôt sympa à regarder. La guerre des gangs. Un Chinois qui aime une Black. Du rap. Un réal de merde, et cest parti ! Y a une bonne ambiance et quelques bons coups de savates, cest ce qui sauve ce film.
Film médiocre, assez mal chorégraphié, mal écrit et joué en mode mineur. Humour poussif, musiques insipides, scénario accumulant les clichés communautaristes et situations illogiques...bref Jet Li a fait de meilleurs choix. Totalement dispensable.
Bon le réalisateur du film est plutot connu pour faire des grosses daubes(Doom, En Sursis...), mais avec ce film, je crois qu'on tient sa meilleure piece. Les combats sont bien, et Jet Li prouve que c'est une machine quand même. La B.O est bien et on passe un moment agréable. Pas essentiel.
Ouahh !! Ce film est tout simplement magnifique ! Même si le scénario n'est pas terrible, les acteurs principaux jouent à merveille ! Jet li dans son plus grand art ! Les combat sont au rdv ! Je conseille o Max ( la bande son est une pur tuerie)