Neuilly sa mère, sa mère
2,3
2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 août 2018
Extrêmement déçu.. Une histoire lassante, à tel point que par moment j’ai eu des petits coup de mou et je me suis demandé quand est ce que ce film allé ce terminer.. Je m’attendais à beaucoup mieux, un film remplis de clichés que l’on essaie de vaincre au quotidien. Les acteurs sont beaucoup moins « joueurs » que le premier film. Si vous avez du temps à perdre, allez le voir.
Publiée le 31 août 2018
Aie Aie. C'est le genre de film où je serais bien parti avant la fin, mais étant au milieu d'un rang, je n'ai pas voulu déranger.
1- C'est terriblement mal joué, par l'ensemble des acteurs, en particulier les 2 protagonistes principaux. 2- Il n'y a pas vraiment d'histoire, on ne sait pas où ça va et 3- La présence de quelques hommes politiques qui jouent leur propre rôle en le tournant en dérision m'a profondément mis mal à l'aise (Julien Dray, et: Arnaud Montebourg) cela montre qu'il ne croient pas à la grandeur de leur mission politique. Rien de nouveau mais très décevant.
Publiée le 28 juillet 2018
Super film! J’ai adoré, moi qui ńaime pas vraiment les suites de film, celui la était super! C’est un film vraiment drôle et qui reste aussi dans l’actualite tout en cohérent avec le premier film « Neuilly sa mère » j’ai préféré le 2 que le 1 !
ffred

Publiée le 2 mars 2021
Aucun souvenir du premier. Celui-ci est un peu du n’importe quoi mais ça m’a fait rire. Et puis deux ministres au générique et quelques journalistes en vogue (pas une référence certes...). Parfait pour un dimanche soir quand on a pas envie de réfléchir plus que ça...
Eselce

Publiée le 24 décembre 2018
Suite sincère du premier, l'accent est mis sur le personnage de "Charles" qui se présente aux municipales de Nanterre. Beaucoup de parodie de nos politiques actuels et des phrases dites pendant les présidentielles. Dommage qu'il manque quelques politiques dans le lot.
bsalvert

Publiée le 15 mai 2023
Une petite comédie pleine de bons sentiments mais qui du coup peine aussi à divertir les spectateurs face à ses situations maintes fois vues,
Sylvain P

Publiée le 23 août 2018
Neuilly sa mère ! , sorti en 2008, centrait son action sur un ado de banlieue obligé d'aller vivre chez son cousin dans la triste ville de Neuilly. 10 ans plus tard, Neuilly sa mère, sa mère se concentre sur le cousin, contraint de fuir Neuilly et trouvant refuge à Nanterre, ville dont il compte devenir maire. Parlant abondamment politique, cette comédie est très pertinente sur le paysage politique actuel, la droite djeunz macroniste, la possible fin du PS, la moisissure de l'ex-UMP, la vacuité du FN... Humour d'intello? pas du tout. La comédie reste un film pour ado, simple et efficace. La romance de Sami devient en revanche complètement inutile et l'ancien héros est quasi effacé par son insupportable cousin. Portée par des jeunes prometteurs, l'équipe de France Inter (Charline Vanhoenacker et Sophia Aram), des guests en or (Balasko, Demaison, Lemercier et Semoun) et le grand Denis Podalydès, Neuilly sa mère, sa mère est la comédie pour ado de l'été.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 12 janvier 2025
le premier nous avais bien fais rire, avec un humour original. Ce dernier est devenu bancal de nos jours et les clichés stéréotypes y sont épuisant. Cependant nous avons encore bien ri, lepeniste que nous sommes toujours. Une suite inutile mais sympathique. ----Mai 2020---- Un film qui reste de bonne facture en ce mois de janvier ou un grand Monsieur nous à quitté. 3 bonnes étoiles. ----Janvier 2025----
Publiée le 1 août 2018
On s'etait donné rendez vous dans 10 ans dit la chanson et bien la avec Neuilly sa mère. Sa mère, on reprend les mêmes 10ans plus tard et résultat une comedie fraiche pétillante moderne qui fait plaisir à voir. On passe un excellent moment bercé par la nostalgie, un peu l'insouciance et la réalité d'aujourdhui traitée avec drolerie, humour,. Un film qui fait vraiment du bien. On en ressort enjouée et avec le sourire. Tout ce qu'il faut pour prolonger l'esprit de vacances. Un casting formidable, des repliques qui accrochent et des musiques top. Je vous le recommande vivement pour les vacances.
elriad

Publiée le 11 décembre 2018
Même si le film ne brille pas par sa finesse ( et c'est un euphémisme), même si le film s'essouffle dans sa seconde partie, on ne peut s'empêcher d'avoir un sourire au lèvres face aux comédiens qui s'amusent visiblement, face à la caricature des partis politiques, ou encore face au défilé de peoples dans leur propre rôle. Bon enfant...
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 27 avril 2019
Véritable bonne surprise, les suites sont toujours un risque d’échec. Si vous avez aimé le premier, vous ne serez pas déçu. Reprenant les ficelles qui ont marché, c'est avec plaisir que l'on retrouve les principaux comédiens du premier volet, en plus de quelques nouveaux de la nouvelle génération, c'est un beau mélange réussi, on ri, et on passe du bon temps avec tous ces personnages dont certains sont pas mal excentriques. Neuilly devient Nanterre, un quartier frontalier de la ville de bourgeois avec sa population de tout horizon. Un joli patchwork et une histoire qui tient la route !
Publiée le 9 août 2018
j'ai beaucoup aimé, déjà que le premier m'avait bien fait rire,
là on touche à l'actualité avec beaucoup d'humour,
Le casting s'est étoffé avec des personnalités qu'on imaginerait pas jouer au cinema,
j'avais peur que tout soit dans la bande annonce, mais ce n'est pas le cas
un bon moment à passer en famille!
saurar
saurar

Publiée le 22 août 2018
Beaucoup d’acteurs dans cette comédie qu’ils soient professionnels, politiciens ou de la société civile qui interviennent avec un talent certain. Cette satire politico- financio-sociale aurait pu être mieux réussie, des scènes portent à sourire mais il manque une étincelle qui aurait-on rendre ce film plus attractif . On ne s’ennuie pas mais cela est limite.
Damien G.
Damien G.

Publiée le 28 août 2018
Une suite bien triste... le premier épisode n'était déjà pas d'une grande justesse mais il avait le mérite de nous faire passer un bon moment et décrocher quelques sourires. Ici ça ne parle que de politique et uniquement que de ça... très dur et très clichés dans la rédaction de l'histoire. Un beau gâchis
Publiée le 1 août 2018
Une agréable surprise cette comédie estivale. Le jeu des acteurs, les dialogues, le scénario tout fonctionne. On se laisse prendre par cette histoire qui nous entraîne de Neuilly à Nanterre. Un film intelligent qui dresse un portrait de la France d'aujourd'hui, avec sa diversité, sa richesse, ses espoirs. Décidément Valérie Lemercier et Denys Podalydes forment un duo d'ex hors pairs. C'est sensible, drôle, culte.