967 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ADN
Publiée le 27 novembre 2021
Vraiment un bon dessin animé pour enfant - au premier degré - mais aussi pour les adultes avec des références au géant Apple et les dérives des réseaux sociaux qui au final conduisent les jeunes à la désociabilisation : à faire voir aux ados en urgence !!
Excellent film qui plaît autant aux enfants qu'aux adultes . Le scénario fait réfléchir sur l'amitié " virtuelle " et la VRAI amitié . Un très bon moment passé en famille .
Nouveau plaisir , nouvelle découverte que "Ron Débloque" Au moment ou les jeunes ne vivent que via les réseaux sociaux sans rechercher de nouveaux amis. Barney nous montre le contraire.Si certains gags sont pipi-popo, le fond lui est bien adulte et à nous parents de protéger nos enfants de ce diktat que sont les réseaux sociaux.
Ce film n'est ni bien, ni mauvais... Ce film parle juste d'un gosses qui se faire harcelé parce qu'il n'a pas de robot-pote, mais le pire est que quand il en reçoit un c'est pas un Terminator ou un robor-pote normal, non, il est défectueux et débile !
Extrait : Nouvel avis cinéma, mais surtout très belle surprise au visionnage ! Je m’attendais à un truc un peu random, mais au final Ron a réussi à se faire une petite place dans mon cœur. Un bon petit film qui parlera autant aux petits qu’aux grands. Il a clairement passé à la trappe car c’est par pur hasard que je suis tombée dessus, et c’est bien dommage… Ne pas faire de pub pour ce genre de film, mais plutôt pour ceux où il y a des stars est quand même bien bête je trouve.
Comme la plupart des animateurs, l’équipe en charge de ce film a réussi à faire un personnage attachant, et tout cela en partant d’un design dès plus simple. Même si aujourd’hui encore on ne pourrait que rêver de ce genre de technologie, rien ne dit qu’à l’avenir elle ne devienne pas omniprésente. Pour l’heure, on pourrait comparer son utilisation aux smartphones, personnalisables, permettant des lives, etc. Manque de bol pour Barney, il est le seul de son école à ne pas avoir de B Bot, sa famille étant trop pauvre pour en payer un, en plus de trouver ça complétement stupide (et on est bien d’accord). Il est donc dans une école remplie d’élève avec B Bot, robot servant à se faire des amis, n’en ayant pas évidemment il est évité et seul. Et comme dans la vraie vie, au lieu de vraiment l’aider, la professeure en rajoute une couche en lui créant un banc de l’amitié en plein milieu de la cour, rien de mieux pour être humilié.
Son jour d’anniversaire commence, et les déceptions s’accumulent, son père finira par ce procurer le fameux robot. Malheureusement, il est un peu amoché et non relié au réseau, ses programmes sont donc incomplets créant des situations embarrassantes supplémentaires pour Barney, mais très drôle pour nous. Au final, il finira par créer lui-même le programme dont il a besoin pour être l’ami de Barney, et se trouvera être plus humains que les autres. L’intrigue est simple mais prenante, les personnages sont également bien travaillés pour être attachant ou énervant.
Film d'animation vraiment innovent, met un accents sur le fait que d'être différents est souvent un atout. Film touchant avec beaucoup d humour et de tendresse ❣
J’ai beaucoup aimé cette animation qui m’a vaguement fait penser à black mirror version « Disney kid ». Une moralité bien présente et une réalité non-exacerbée qui aborde le harcèlement à l’école, l’impact NTIC et l’importance pour les nouvelles générations d’être hyper présentes sur les réseaux sociaux, l’inévitable effet de mode (en l’occurrence d’avoir le dernier gadget technologique) en lien avec l’isolement social, la collecte des données, la distinction entre la norme et ce qui est réellement essentiel. Bien joué !
un très bon petit film d'animation à voir en famille c'est très marrant à sertain moment, le drame est très prenant à certains moments les personnages sont très attachant et le film est plutôt beau dans l'ensemble
Une incroyable histoire d'amitié entre un enfant et son robot connecté sur fond de critique sur les réseaux sociaux et leurs utilisation, critique qui ne tombe jamais cependant dans le moralisme ou la bien pensance. Intelligent, mignon, triste parfois mais qui tape toujours juste, une véritable réussite au milieu de pas mal de dessins animés médiocres (notemment la Famille Adams...).
Une caricature des réseaux sociaux avec ode à la singularité et l'authenticité vs l'industrie de la data partagée. Quelques piques savoureuses à Apple/Facebook/Google et une bonne morale sur ce qu'est l'amitié (non virtuelle).