1444 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pat T.
Publiée le 9 mars 2019
un bon petit film sans prétention, le jeu d 'acteur est bon la réalisation est un peu simpliste mais bon après tout pourquoi pas certes ce n 'est pas le film de référence mais il ce laisse regarder sans heurt
Super film sur l’amour d’une mère prête à tout pour sauver son fils. Ce qui m’a vraiment le plus touché dans le film c’est le jeu des deux acteurs principaux c’est abusé comme ça nous mets dedans dès la première minute. Et Julia 殺� toujours la. C’est quelqu’un cette femme !
6 209 abonnés
Publiée le 3 août 2020
Holly en tant que facilitateur typique veut blâmer tout le monde sauf Ben pour sa toxicomanie. C'est la faute du médecin de lui avoir prescrit des analgésiques après son accident de snowboard. C'est la faute du professeur d'histoire de lui avoir donné de la codéine et d'autres pilules. Mais quand Maggie l'amie d'enfance de Ben dont il est devenu accro meurt ce n'est pas la faute de Ben. Dans une quête maladroite pour sauver son fils elle se met elle-même et toute sa famille en danger. Elle en oublie son mari et ses trois autres enfants car Ben est tout ce qui compte...
Le sujet du film s’inscrit dans un contexte très actuel, abordant la crise des opioïdes, une substance dont l’usage maladif provoque une véritable épidémie aux Etats-Unis (52 000 Américains en sont morts en 2015). En témoigne cette scène dans laquelle la mère de Ben règle ses comptes avec un médecin, tenu pour responsable de la toxicomanie de son fils suite à ses prescriptions. Pour autant, pour rendre compte du phénomène de cette addiction et du résultat d’une politique de santé publique désastreuse, le réalisateur Peter Hedges choisit l’angle de l’intime. Il met en scène sa répercussion au sein de la cellule familiale. Le retour de Ben provoque des émotions diverses chez ses proches, soulignant qu’un drame est toujours vécu de manière subjective, même s’il concerne une famille. (lire la suite : https://cultureauxtrousses.com/2019/01/22/ben-is-back/)
Une chose est sur ce film fait la part belle aux acteurs, Julia Roberts brille de son talent, c'est comme si on avait écrit ce film pour qu'elle est un oscar, celui qui joue Ben est aussi crédible. Voila ce que je dirais de ce film, car il est long et lent, faut attendre la dernière demi heure, pour qu'il se passe quelques choses, et la fin est décevante, 10,5/20 pour la performance des acteurs
L'amour d'une mère pour son enfant en pleine descente aux enfers. Julia Roberts interprète ce rôle à merveille de même que le reste des acteurs? Notamment les deux jeunes. La jeune fille a déjà des airs d'une grande comédienne. J'aimerais bien voir d'autres films d'elle.
Ce film est raté malheureusement. Le sujet est survolé, pas travaillé du tout, on n’est jamais saisi par la peur ou la tristesse. On ne ressent rien et c’est bien dommage. Il y a beaucoup trop d’éléments qui s’enchaînent et du coup rien ne prends en crédibilité). On dirait que les acteurs récitent juste leur texte et passe vite au suivant. Dommage !
Un bon scénario et de bons acteurs ne font pas forcément un bon film. On s'ennuie vite et dans la 2° partie, on a hâte de voir surgir le chien pour en finir plus vite. Dommage car Julia Roberts et Lucas Hedges ne déméritent pas mais on ressort déçu de la salle.
beau film qui dénonce les drogues et ses méfaits mais aussi montre la détresse des proches et surtout d'une mère face à son enfant tombé dans la drogue. Un film que toutes les écoles devraient montrer aux enfants en âge de le voir pour leur faire voir que le moindre essai peut emmener vers de sombres conséquences .
Un beau film quasiment à huis-clos notamment en terme de relation mère/fils. Julia Roberts incarne une mère prête à tout pour sauver son fils toxicomane... Le sujet est très dur : difficile de juger car ça pourrait arriver à n'importe quelle famille.
« It works if you work it » Un film au cœur de la panique, de l’horreur, du mensonge et de l’inconnu. La narration est fluide et les séquences s’enchaînent avec intelligence pour nous immerger dans l’action. Ce thriller dramatique est au service du jeu de l’actrice, Julia Roberts est ici au sommet de son art dans ce rôle de mère protectrice hypnotique.
Bon film avec du suspense. Une famille heureuse jusqu'au jour où le fils en cure de désintoxication rentre plus tôt que prévu. Julia Roberts incarne parfaitement la mère dont l'amour pour son fils est inconditionnel. Le jeune est très touchant. Ses énormes efforts pour ne pas faire souffrir sa famille et surtout sa mère sont crédibles. On plaint les victimes de l'addiction et leur entourage.
Un film excellent avec une superbe Julia Roberts ! Lucas Hedges qu'on a pu découvrir notamment dans le sublissime Manchester by the sea et le très bon 3 Billboards excelle dans le rôle de Ben un ex drogué qui tentera tout pour convaincre sa famille qu'il est clean et pour la protéger de ses anciennes fréquentations... On est captivé, happé par leur histoire et touché par l'amour inconditionnel d'une mère prête à tout pour protéger son fils. À voir d'urgence !!