2098 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Elgringo
Publiée le 10 juin 2023
Tom Hanks est très bon dans un rôle qui n est pas sans rappeler seul au monde et je suis une légende . Durant tout le film vous ne verrez que lui un chien et deux robots . On passe du sourire avec la maladresse du robot et ses réflexions a la tendresse qu éprouve Tom Hanks pour son chien .
Bis repetita pour Tom dans un rôle dans lequel il excelle: mettre de l humanité dans le chaos et la solitude. Un air de déjà vu et revu même si certains thèmes autour de l IA sont abordés plutôt intelligemment.
Tom Hanks est une nouvelle fois impeccable dans ce film de science-fiction post-apocalyptique aux effets visuels réussis et au service d'une belle histoire : le road trip émouvant d'un trio improbable auquel on s'attache dès les premières minutes. Critique vidéo : https://youtu.be/xIO7fzzF6SQ
Film agréable mais moyen. Pas d'action, pas de survivalisme. Pas d'explications sur le pourquoi de la situation de chaos. En somme, nous sommes guidé par le rythme assez lent de Tom Hanks. L'idée d'y ajouter des robots domestiques est intéressante dans l'optique d'une IA performante. Seule l'attachement avec le chien nous procure un peu d'émotions.. et encore.
ennuyant à mourir, il ne se passe absolument rien dans ce film... même en étant un amoureux des animaux, en appréciant les films catastrophes et en aimant Tom Hanks, je n'ai absolument pas apprécié...
Le décor de ce film post apocalyptique sert de prétexte à porter l'histoire d'amour inconditionnel entre un humain joué par Tom Hanks et son chien. Ce film explore les sentiments, et au travers d'un robot humanisé et d'un chien très expressif, nous permet d'apprécier les relations Homme - animal. Tom Hanks, encore une fois seul à l'affiche, porte le rôle avec brio.
Un excellent film avec des moments d'émotion notamment la fin qui m'a grandement ému le développement des relations humaines et des sentiments est présent. Action aventure émotion et sensibilité vraiment une vraie surprise !
Finch, Le scénario allie tension dramatique et aventures dynamiques. Finch est bien exploité, bénéficiant d'un traitement efficace qui montre sa complexité et ses émotions. Sa relation avec le robot chien est touchant et bien développée. Le robot apporte de la profondeur et de l'émotion à l'histoire. Les environnements renforcent l'immersion et la tension est fluide et constante. Quand Finch meurt, l'émotion est la, palpable. Quelques dialogues manquent de consistance, limitant l'impact émotionnel. Décors : Finch est un excellent film, avec de l'action, tension et émotions, avec des personnages attachants et des décors immersifs
Finch est un film touchant, mais très calme. Ce que j’ai surtout apprécié, c’est l’ambiance : un monde post-apocalyptique silencieux, mélancolique, où l’humain est presque absent. Le film repose énormément sur Tom Hanks, et clairement, il porte le film à lui seul. Sans lui, ça ne fonctionnerait pas autant. La relation entre Finch, le robot et le chien est le vrai cœur du film. Ce n’est pas un film d’action ni un film catastrophe, mais plutôt une réflexion sur la solitude, la transmission et l’humanité, même quand le monde est en train de disparaître. J’ai trouvé ça parfois très juste, parfois un peu long. En revanche, le rythme est lent, et il ne se passe pas grand-chose pendant une bonne partie du film.
Résumé : Un film sensible, porté par Tom Hanks, plus axé sur l’émotion et la solitude que sur le spectacle.
le premier visionnage m'a un peu déçus car je m'attendais a autre chose , un peu trop linéaire a mon gout. pas vraiment d'enjeux, de défis ou de véritable ennemis sur le chemin de nos 3 compères. mon second visionnages fut plus agréable sachant d'avance ce que j'allais voir. une simple histoire de cœur parlant au fond de l'amour que l'on peux porter a un chien au point de lui crée un compagnon artificiel pour s'occuper de lui, mais au fond au dela de çà d'une rencontre entre un homme et un robot qui apprend la vie.. quand on sait a quoi s'attendre on ne peux qu'apprécier. Tom hanks est toujours au top de l'interprétation , les effets spéciaux du robot sont quasiment parfaite. l'histoire et douce et triste a la fois mais finis par nous apaiser.
Des personnages attachants. Un récit post-apocalyptique émouvant porté par Tom Hanks, où humanité, espoir et tendresse priment sur l’action spectaculaire.
Un bon film et Tom Hanks sauve sûrement le film, Dommage le début est plutôt bon puis le film devient mou je trouve. J'aurai aimé voir un peu plus de ce monde chaotique !!
J'ai essayé ce film là hier soir pour voir se qui donnait et voici mon avis . À cause d'un phénomène solaire cataclysmique qui a ravagé la terre , on suit la survie de Finch un ingénieur qui construit des robots afin de soulager sa solitude. Il en construit un en particulier pour veiller sur son chien si jamais il lui arrivait malheur .Forcé à partir ,ils essaient de trouver un endroit plus sûr pour survivre. Ainsi commence leur épopée ... J'ai trouvé que beaucoup d'éléments auraient pu être plus développé pour comprendre tout ce qui s'est passé avant leur aventure.. Ça fait plus bâcler qu'autre chose et c'est dommage. L'idée est bien pensé mais pas énormément creuser ce qui nous donne l'impression que chaque scène passe trop rapidement.. Par contre les paysages sont magnifiques et les plans sont bien cadrés pour nous faire apprécier l'image général. Je suis content de l'avoir vu mais ce n'est pas un film que je reverrai, je m'attendais à mieux quand même .. 3/5