2098 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Christophe L.
Publiée le 23 novembre 2021
Une histoire sans univers, sans contexte, sans but...
Nous n'avons aucune information sur le protagoniste principal. Même pas le strict minimum pour avoir cette automatisme "se mettre à la place de". On voit un gars fabriquer un robot en 5 min... avec des livres... après le comment, le pourquoi ..pfff c'est mystère. Encore un film netflix qui sent le réchauffé avec un seul acteur ! et 1 écran vert.
Un film poétique. Sur l'amour, l'amitié, l'acceptation de sois. Sur fonds d'apocalypse crédible et bien mis en scène. Un film qui m'a fait rire mais aussi pleurer. Tom Hanks mériterait un césar pour son interprétation. Un bien beau film
Pas de surprise ou twist à la fin mais le but n'est pas de créer le suspense final. Il s'agit de se focaliser sur la relation touchante des personnages : un être humain, un chien et un androïde. Le côté émotionnel est réussi mais j'aurais voulu qu'ils peaufinent les scènes où il y a les autres soi-disant survivants qui font peur à Finch, dommage qu'on n'apprend pas grand chose sur eux.
Ce film parle d'un homme qui est sur une terre endommagée, abîmé par l'être humain et il fait partie des survivants, mais malheureusement il est malade et donc en gros il s'efforce de faire quelque chose de bien avant que les choses se compliquent. Je m'attendais à un film d'aventure,il y en a, mais c'est avant tout un film dramatique, saupoudrer de SF. et personnellement je n'aime pas trop ça, soit on fait un film dramatique vraiment soit on fait un film d'aventure ou un film de SF mais avoir mélangé tout ça en même temps, j'ai pas vraiment aimé ça. Bref , je suis déçu.
Alors la c'est une vrai petite Surprise. Je suis très agréablement surpris par ce film. Certes il fait un peu déjà vu et il est peut être peut être un peu trop simple, mais il est clairement très efficace. C'est super divertissant et agréable de suivre l'hsitoire de cette petite équipe. De l'humour qui marche, ce que je trouve assez rare dans les films de nos jours, des dialogues intéressant et des effets spéciaux et 3d qui sont sérieusement d'excellente qualité. Le robot est juste super bien fait ! Pour ceux qui cherchent un peu de légèreté , c'est parfait.
Un film mignon sans plus .... J'aime Tom Hanks en tant qu'acteur de manière générale... Le seul truc qu'il faudra qu'on me dise c'est que niveau effets spéciaux on en est toujours cantonné au sempiternel fil bleu / rouge, vert/jaune pour la masse lol .... Enfin bref c'est un peu risible ayant quelques connaissance en électronique, ok il faudra toujours une source d'énergie pour alimenter ces robots si intelligents ?.... Mais la source d'alimentation reste la même que y a 100 ans maintenant... le + le - et la masse ....si on s'en réfère aux codes couleurs toujours utilisé par les maquettistes / ingénieurs en charge des effets spéciaux ... Ça me fera toujours rire...Alors qu'ils veulent se la jouer futuriste...
Au début Apple a vraiment fait fort Ce film est vraiment un chef-d'œuvre de la SF sans en faire trop. C'est vraiment l'histoire peut être là plus simple que Hanks n'est us a joué et pourtant au combien grande,car l'homme ce sentant mourir il veut continuer de protéger ceux qu'il aime par delà son départ,c'est une moralité importante dans la vie ,on ne vie pas que pour nous on vie pour ce qu'on laissera derrière. J'aurais carrément aimé une série d'au moins dix épisodes sur comment est arrivé la fin comment petit a petit il a créé le robots puis plus de temps a lui enseigner les choses,ça aurait été une belle série,mais parfois un film simple et court laisse un très bon souvenir superbe et merci car Tom Hanks fait partie de nos plus grands acteurs
c'est un peu marrant, un peu émouvant, un peu beau visuellement, très peu intriguant, mais tellement ennuyeux et creux avec à la fin cette dérangeante sensation d'avoir perdu son temp, Le scenario tient en une phrase d'une dizaine de mots maximum , oh ou ie sais ce n'est pas tant le propos du film, mais qu'il fallait apprécier la dimensions poétique, mais quand même ,faut pas abuser des choses.... simples
Ce film est une bouse medicinale.... Tom hanks nous enmene dans un monde de terre ensablée .....ou il espere survivre avec son chien .... cette histoire est tout simplement trop simple et banal .... du vu et du revu ... juste les belles images sauve ce film ...sauf qu il y a l ancetre du film qui ce m est a nu et franchement c est pas beau a voir .... la mode d aujourd hui dans le cine c est de mettre un max de nu masculin ....et tu auras alors une medaille ....c est triste
J'ai beaucoup aimé ce film, les thématiques ont déjà été vues mais l'écriture, le casting, Tom Hanks, la doublure du robot, le dressage du chien, les effets spéciaux très corrects, la bande son, en font un très bon film de mon point de vue, il y a du travail, c'est respectable.
Quand je vois le casting je me dit que j'ai du m'endormir ou que j'ai alzheimer...Je me rappelle pas avoir vu d'autres acteurs à part notre Tommy adoré, sinon mouais, il manque un peu de méchants, c'est quand même vachement gnan gnan. Et puis il y a quand même pas mal de situations complètement stupides, film vite vu, vite oublié comme beaucoup trop souvent hélas...
Franchement bof ! Dans quoi Tom Hanks s'est embarqué ? Lui ça le fait (comme d'habitude) mais l'histoire pas du tout ! Beaucoup de films ont réussi à donner de l'humour et de l'humanité à des robots ces dernières décennies mais visiblement, plus les années passent et pire c'est ... niveau réal, je ne sais toujours pas si je dois rire ou pleurer devant de tels effets spéciaux complètement low cost !!!
Adorable film intimiste avec le parfait Tom Hanks qui délivre une performance teintée de drame, de survivalisme et d'humour. Un robot et un chien tout aussi adorables complètent le tableau pour cette fin du monde en vase clos, sans effets spéciaux, dans un décor désertique et hostile.
en général j'aime bien les films avec Tom Hanks , mais la je me suis ennuyé fermé. il ne se passe pratiquement rien, pas un seul personnage autre que le chien et le robot. j'y crois pas 2 secondes désolé a ce robot bricolé qui juste génial, sensible, la liste eT trop longue, fabriqué par un bricolé du dimanche. en plus petites incoherences: ils ma.gent quoi? Le robot a même pas de batterie, jalais de problème d'essence. bref j'ai rien ressenti pour le tas de ferraille, bien trop humain pour être crédible.
Bon film que ce "Finch", où Tom Hanks, suite à une évènement qui toucha la terre, se retrouve seul à essayer de survivre. Ce scientifique, malade, accompagné d'un chien, va créer un robot qui lui permettra de voyager et d'aller jusqu'à San Francisco.
Tom Hanks est juste dans son rôle, et le robot est touchant, grandissant au fur et à mesure du récit. Quelques lenteurs cependant, mais la fin, certes prévisible, est touchante, belle.