445 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
Publiée le 25 décembre 2019
-Little Monsters est un mélange de comédie et d'épouvante réalisé par Abe Forsythe. Lupita Nyong'o qui joue le rôle de Mademoiselle Caroline, va donc amener ses élèves de maternelles à une sortie éducative. Mais bien-sûr quelque chose d'inattendu va s'y dérouler... -Dave, musicien raté égoïste et irresponsable, tombe sous le sous le charme de l'institutrice de son neveu, Miss Caroline. Il se porte volontaire pour accompagner la classe lors d'une sortie éducative dans une ferme mais un virus s'échappe d'un camp militaire, et une épidémie de zombies arriva. Face à l'évasion, Miss Caroline va devoir présenter la terrible menace aux enfants comme un jeux éducatif pour ne pas les effrayer. Les deux adultes vont devoir faire face à ce cauchemars. -Globalement c'est moyen. J'ai trouvé le rythme du film assez lent et en manque de rebondissements. Je suis pas un grand fan de film de comédie d'horreur, je trouve ça peu crédible. Dans le positif les zombies sont bien fait et c'est un immense plaisir de retrouver Lupita Nyong'o dans cette nouvelle histoire, je l'avais aperçu dans "US" elle m'a bleuffé. Après j'aime bien aussi de temps en temps regarder des films ou il n'y pas besoin trop de réfléchir
Ça se laisse regarder, des zombies bien foutu, quelques rires (surtout avec les momes), mais d'un niveau inférieur à Shaun of dead. Un bon divertissement sans plus.
90% "Retour à Zombieland" (2019), 10% "La Vie est Belle" (1998). Mais dès le début on se demande où veut nous emmener Abe Forsythe, le film débutant comme une comédie US façon Judd Apatow, avant d'attendre 30 bonnes minutes pour voir apparaître les zombies. Très vite on constate malheureusement que les zombies ne sont qu'un prétexte. En fait le film n'est rien de plus qu'une petite comédie sentimentale avec une remise en question du looser (pas) magnifique. La seule vraie bonne idée reste l'enfant, le neveu et son passage Dark Vador réussit et particulièrement mignon. Les gags restent centré sur le dessous de ceinture, manquant cruellement d'originalité, démontrant une fois de plus notamment que les zombies sont sous-exploités. Site : Selenie
Un vrai petit bijou ! Tous les codes du genre sont réunis avec un dosage parfait : humour aux "petits oignons" ! Une nouvelle référence du genre à n'en pas douter. 5/5
Super film ,j'adore la façon dont spoiler: Mme Caroline protège et sauve les enfants et tout les petits détails comme quand on apprend spoiler: ce qu'elle a fait avant d'être maîtresse
Un scénario qui prend une tournure étonnante et finalement, le film oscille entre comédie et horreur. Un déroulé totalement absurde avec un second degré assumé, une certaine naïveté, du gore et une brin de tendresse sont les ingrédients de cette petite production déroutante.
Prise entre deux genre, Little monster n'est pas à mettre devant tous les yeux. Le début, plutôt drôle nous ramène à un jeune adulte qui n'a visiblement pas encore grandi et qui sort forcé de sa vie de couple. Sa rencontre avec la maitresse d'école de sa nièce va tout changer. Bon, ok, visite d'un parc où les choses s'aggravent. Le film s'embourbe un peu et l'histoire est un peu tirée par les cheveux et téléphonée. Pas vraiment d'intrigue, les zombies déchiquetant sans cesse de pauvres types du parc frôlent les enfant de 5 mètres, rien ne leur arrive, on se croirait presque dans un Marie Poppins moderne. Ça chante, les enfants sont sages, jouent avec leur maitresse alors que à quelques mètres ça gicle de partout. Plutôt ennuyeux et décevant à vrai dire. On croirait à une comédie musicale sanglante. J'imagine les pauvres gamins terrifiés pendant le tournage devant ces zombies plus vrai que vrai !
au cours d' une sortie scolaire éducative dans un parc pour enfants une institutrice courageuse et un adulte très irresponsable se trouvent confrontées a des hordes de zombies échappées d un camp militaire voisin sympathique comédie horrifique porté par la dynamique lupita nyong'o et alexander england et rehaussée par des zombies très réalistes même si les scènes gores sont peux nombreuses et le film se déroule sur un rythme assez lent et sans surprises on passe un agréable moment mais au final par rapport au potentiel de l'intrigue le résultat nous laisse quelque peux sur notre faim
Allier la comédie, drame et horreur, un exercice pas simple et ici, cela fonctionne. Blagues pas trop lourdes (mais salaces), émotions au rendez-vous et le coté horrifique des plus classiques. Film de situations qui créait le scénario, habilement dosé et beaucoup de clin d’œil des classiques. Interprétations acceptables. 3.5/5 !!!
Au delà d'une comédie horifique rigolote, Little Monsters est une réelle métaphore du monde réel ! Le personnage léger de Lupita incarne la joie, l'amour, l'attention et le courage de résister à la peur, à l'angoisse et à l'horreur ambiante. Le personnage masculin, assez répugnant du début incarne la capacité à changer, à guérir. Un film qui fait du bien et qui dénonce la sur-exposition des enfants et du monde en général à la violence, à l'horreur et aux zombis!! Et la nécessité de proteger la sensibilité des plus jeunes qui vivent encore dans un monde de magie et de joie!
Sympa mais un peu décevant : l'ensemble est drôle et plutôt original mais semble "pas fini". Certaines scènes et persos auraient mérité plus d'approfondissement mais ça reste une comédie-zombie agréable.
Un film qui donne le sentiment d'être passé à coté d'un gros potentiel comique. Malgré de bons moments (le gamin en Vador), la comédie souffre de facilités vulgaires totalement dispensables pour définir son héros immature. Quelques temps morts, quelques stéréotypes.. mais le sourire de l'actrice principale sauve la mise de cette "farce" horrifique peu mémorable.
Ah les films de zombies comédie... bon c'est pas forcément mauvais, y a quelques situations qui peuvent faire sourire ou scènes d'action réussies, mais ça n'arrive pas à la cheville des références du genre (selon moi shawn et zombieland). À réserver aux amateurs du genre, le film restant distrayant.
Comédie horrifique écrite et réalisée par Abe Forsythe, Little Monsters est un excellent film hautement divertissant. L'histoire nous fait suivre Dave, un musicien raté et immature venant de rompre avec sa moitié, qui est hébergé chez sa sœur ayant un enfant de cinq ans. Alors qu'un jour il emmène son neveu à l'école, il tombe immédiatement sous le charme de son institutrice, Miss Caroline. Pour tenter de la séduire, il se porte volontaire pour accompagner sa classe lors d'une sortie éducative dans une ferme voisine. Seulement, non loin de là, un virus s'échappe d'un camp militaire et l'épidémie fait des ravages en zombifiant les gens. Coincés au milieu de cet endroit isolé, Dave, Miss Caroline et les enfants, ainsi que Teddy McGiggle, un présentateur télé d'une émission jeunesse, vont devoir faire face et affronter la menace présentée par l'institutrice comme un jeu éducatif afin de ne pas effrayer ses élèves. Ce scénario s'avère franchement réjouissant et plaisant à visionner tout du long de sa durée d'une heure et demie. L'intrigue débute comme une romance dramatique et il faut attendre plusieurs minutes pour que la catastrophe arrive, ce qui fait d'un coup changer d'ambiance et de genre cinématographique. S'ensuit un récit certes déjà-vu un paquet de fois, mais qui fait tout comme il faut. C'est bien rythmé ce qui fait qu'on ne s'ennuie jamais une seule seconde et puis il possède une particularité par rapport à ses concurrents puisqu'il met en scène des enfants face à des morts-vivants. Et le décalage ainsi créé entre ces innocentes petites têtes blondes et ces zombies assoiffés de chair et de sang fait tout le sel du script. Cela donne lieu à des scènes délicieuses trash et gores, agrémentées de références. L'humour est assez subversif et fonctionne à merveille en laissant éclater de nombreux rires et sourires jouissifs tout du long. Mais même si c'est la comédie qui prédomine très largement, le métrage sait également changer de ton par moments en devenant mignon et tendre. Des séquences tout aussi appréciables car elles apportent un peu de calme et de profondeur aux protagonistes. Ces derniers sont tous appréciables et interprétés par une distribution largement convaincante comprenant Lupita Nyong'o en professeure acharnée à protéger les enfants sous sa responsabilité, Alexander England en homme qui va devoir prendre ses responsabilités, Josh Gad en présentateur volontairement agaçant, ainsi que tous les adorables enfants. Tous ces individus entretiennent des relations d'entraide et de bienveillance qui procurent pas mal d'émotions entre rires et sentiments plus touchants. Des échanges soutenus par des dialogues bien écrits, au langage bien fleuri. Sur la forme, la réalisation du cinéaste australien se veut qualitative. Sa mise en scène est soignée et évolue au sein d'un environnement naturel et rural agréable qui tranche avec la menace. Une menace vraiment impressionnante à la faveur de la centaine de figurants grimés en zombies qui encerclent leur repas. Ceux-ci sont drôles mais tout de même crédibles grâce au travail de maquillage et aux effets spéciaux remarquables. Ce visuel à la photographie lumineuse proprette, l'action se déroulant majoritairement de jour, est accompagné par une bande originale dont les compositions collent bien à l'action et aux images. Et puis la musique a un rôle central dans le récit car les deux adultes sont musiciens donc des chansons reviennent très souvent afin de rassurer les enfants via des comptines et des chansons d'artistes qu'ils apprécient. Cette invasion s'achève sur une fin satisfaisante venant mettre un terme à Little Monsters qui, en conclusion, est un long-métrage méritant clairement d'être découvert tant il fait passer un agréable moment à la fois amusant et sensible.