Le Mystère Henri Pick
4784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

clamarch
clamarch

Publiée le 18 mars 2019
Fidèle au roman qui n’était pas une œuvre majeure. Donc on se laisse charmer par le duo Cottin/ Luchini sans enthousiasme majeur. Un film pas indispensable.
punkysoul
punkysoul

Publiée le 10 mars 2019
un film de saison , entre un Paris grisouille ennuyeux et une bretagne ... pluvieuse.
Parfois une petite giboulée de réparties nous tire de notre fauteuil pour nous repositionner...
Les seconds roles , sont aussi interessants que des préfaces de notices d electroménager;
bon...ma femme a aimé, et c est en là peut etre oû le film réussit a trouver son public avec le titre du bouquin
spoiler:
"les dernieres heures d une histoire d amour spoiler:
momo M.
momo M.

Publiée le 7 mars 2019
Petit film sympa sans plus, pas un chef d'oeuvre mais qui se laisse voir sans déplaisir grâce à F Luchini et C Cottin, très bien tous les deux. Le dénouement de cette enquête est un peu bâclé, ça ne tient pas trop la route.
Agnès J.
Agnès J.

Publiée le 7 mars 2019
Peu intéressant. On s’ennuie très vite et on finit par s’endormir malgré le jeu des acteurs.. Luchini est bien et n’en fait pas trop. Mais je ne recommande pas ce film
Publiée le 6 mars 2019
Un film à suspens prenant, bien ficelé.
Les dialogues sont brillants, les situations sont drôles et sérieuses à la fois.
Fabrice Luchini signe un de ses meilleurs rôles ces dernières années. Un Sherlock Holmes français sans égal.
Cool_92

Publiée le 13 mars 2019
J'ai eu peur au début car ce film fait très téléfilm. Le casting n est pas super, à part Lucchini et Cottin qui forme un beau duo finalement. On est happé par l'enquête et on a envie de savoir qui a écrit le livre. Puis arrive la révélation et là tout s'écroule. Ce n'est absolument pas crédible une seule seconde. Tout devient incohérent. Je n'ai pas lu le livre, j'aurais mal pris cette résolution loufoque. Passable.
Christophe R
Christophe R

Publiée le 10 mars 2019
" Le Mystère Henri Pick " est un bon film, sans plus ni moins.
L'histoire est originale (certaines trouvailles sont même fameuses), le casting est impeccable, la Bretagne est sublime... bon certes la chute est un peu décevante (en tout cas, j'ai trouvé... sans rien en dire pour ne rien dévoiler !), mais cela laisse un film agréable à regarder.
Il manque peut être un peu de magie en plus pour que le film prenne vraiment son envol, voilà tout.
Bernard M
Bernard M

Publiée le 8 mars 2019
Le film est mené à la façon d'une enquête policière avec l'omniprésence appréciée de Fabrice Luchini. C' est dommage que les décors bretons passent souvent au second plan .Il y a donc un dialogue bien fourni parfois aux dépens de l'action. La musique est également réussie et , au final, on suit ce film avec intérêt mais sans passion.
Publiée le 30 mars 2019
Excellent film!
C’est un régal . Histoire originale, acteurs sublimes. Tout y est .
A voir absolument.
Dandure
Dandure

Publiée le 15 mars 2019
Attention, cet avis contient ce genre de spoiler: Papa Doble (ou Papa Hemingway) : 6cl de rhum cubain, 1,5 cl de marasquin 1,5 cl de jus de citron vert. A préparer aux mixer, à verser dans une coupe. A consommer avec modération.
Décidément après Alceste à Bicyclette et Gemma Bovary, Luchini démontre une fois de plus son intérêt pour les films touchant à la littérature. Mais ces 2 films-là utilisaient la littérature en miroir de leur propos. Ici, rien de tel. Malgré son titre, le "mystère Henry Pick" est une film sans mystère. Tout ce qui faisait le livre a été expurgé, dénouement compris. La littérature est reléguée au rang de prétexte entre 2 allers-retour Paris-Creuson. A croire que le buzz marketing autour de l'art compte plus que l'art lui-même. Ne reste alors qu'une petite enquête digne d'un épisode de Miss Marple. Mais attention, un très bon épisode avec moults rebondissements et un casting prestigieux.
David B.
David B.

Publiée le 23 avril 2019
Un scénario original dans le milieu littéraire puisqu'il se présente comme une enquête sur l'auteur d'un livre. J'ai aimé retrouver la fraicheur de Camille Cottin et le bagou de Fabrice Lucchini.
jspl
jspl

Publiée le 13 mars 2019
Même Fabrice Luchini ne parvient pas à sauver ce film. Il faut dire qu’il est impossible de lire les romans de Foenkinos...: donc ceci doit expliquer cela !!! Le pire, c’est que même la Bretagne ne ressemble à rien dans ce film... un désastre sur toute la ligne !!!
Publiée le 10 mars 2019
bof bof bof ! digne d'une enquête de Maigret... salle exclusivement dédiée aux apparitions de Fabrice L. remplie de personnes d'un âge avancé qui s'extasient à chacune de ses paroles... Quel ennui ! même Camille Cottin n'arrive pas à relever la pseudo intrigue. Un téléfilm de France 3 aurait suffit...
mat niro

Publiée le 6 mars 2019
Vu en avant-première, ce dernier film avec Fabrice Luchini est avant tout une comédie sur le monde de la littérature. Cette recherche de vérité sur l'auteur d'un livre oublié manque quelque peu de rythme même si le duo Luchini/Cottin fonctionne plutôt bien. Malheureusement le dénouement est très maladroit et gâche cette gentille enquête pas déplaisante mais tirée par les cheveux.
joelle g
joelle g

Publiée le 9 mars 2019
Déception énorme ! Je partais voir un film aux dialogues succulents....et j’ai vu un film ennuyeux , dans lequel Luchini débite à la vitesse du mitraillette ses phrases....
Film sans intérêt.....et dès le début on se demande ce qu’on est venu faire ici.