Morbius
5045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vinz1
Vinz1

Publiée le 29 mai 2022
« Morbius » est, comme la franchise « Venom », un film avec un protagoniste appartenant à l’univers de Spiderman, mais sans ce dernier ! Forcément, on se doute bien que notre tisseur préféré va un jour les rencontrer ! Pour ce qui est du long-métrage en lui-même, il n’est pas si catastrophique que certaines critiques le disent ! Certes, le gros point faible est le scénario pas très original et assez linéaire dans son déroulement, mais le métrage a tout de même quelques qualités. Au premier rang de celles-ci, on a de bonnes scènes d'action (cf. celle sur le cargo) dont certaines avec quelques plans séquences très sympathiques comme le combat dans le métro. De plus, on a une tentative d’instiller une ambiance un peu horrifique, comme la scène dans le couloir du laboratoire avec l'infirmière. Côté casting, Jared Leto, sans être flamboyant, fait son job et est correct en néo vampire qui doit se battre contre ses pulsions meurtrières, tout comme Matt Smith, interprétant son ami d’enfance qui lui, a décidé d’embrasser sa nouvelle condition. En revanche, les protagonistes secondaires comme les deux policiers et la collègue de Morbius avec qui il a d’ailleurs une vague romance inutile, sont trop vite expédiés et peu intéressants. Enfin, le final est un peu trop vite conclu à notre goût. Résultat des courses : avec un scénario plus fouillé et des personnages mieux brossés, ce film aurait pu être un bien meilleur divertissement même s’il n’est pas non plus la purge du siècle !
Publiée le 27 mai 2022
MORBINGUSSE!!!

Franchement super film. Un humour morbant et sans concession.
La meilleure scène c'est quand Jeann-Morbe dit aux ennemis à la fin ''je vais tous vous morber le cul'', iconique.
Fait amusant: le film a réussi plus de 126 morbillions de dollars en à peine 48h !
Bref, morbignolant du début à la fin: comme disent les américains, its morbin' time!
MediaShow
MediaShow

Publiée le 26 mai 2022
Tout comme le premier volet "Venom", les studios Sony opte pour une origin-story du personnage avec un schéma narratif très classique. Après une bonne introduction sur la jeunesse de Morbius, l'histoire se concentre sur ses recherches et les conséquences de ses expérimentations pour guérir sa maladie. Cette première partie se révèle intéressante, très sérieuse, sans humour, l'histoire ne se découpe pas en plusieurs sous-intrigues et se concentre sur l'essentiel. Mais là où le scénario m'a vraiment déçu, c'est sur la seconde partie où Morbius doit affronter le méchant : son meilleur ami d'enfance...

Mon avis complet sur YouTube (sans spoilers) : https://youtu.be/gU59z3sFM3g
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 27 mai 2022
Moi qui suis fan de film de Vampires, Ce film est vraiment très bien . Comment peut-on dire qu'il est nul ? Effet spéciaux très bien réalisé, histoire très bien monter et jeux d'acteurs vraiment top . Soit on aime Soit on aime pas il n'y a pas à chercher plus loin ...
Kana57
Kana57

Publiée le 25 mai 2022
Vu Morbius, C'est pas totalement mauvais les effets spéciaux sont correct, C'est sur le reste que sa peche. Histoire aux fraises personnages fade, et une scène Post générique qui sert à rien .Se qui donne ce film ma foi divertissant mais sans saveur ⭐⭐
Publiée le 25 mai 2022
Presque tous les clichés sont là ! Les scènes d'action sont plates. Les pouvoirs de Morbius sont mal exploités. L'idylle ne sert à rien. Et encore une fin attendue qui ouvre la possibilité d'un deuxième film au cas le première aurait un succès. J'en doute !
Mouhamed Bestani
Mouhamed Bestani

Publiée le 24 mai 2022
Le film le plus naz que j'ai jamais vu je m'attendais à bcp plus de la part du scénariste au final je suis déçu .. je donne une demi étoile
Tyler Rapfr
Tyler Rapfr

Publiée le 23 mai 2022
A part les critiques anti sony je remarque que la plupart des gens ont kiffé en fait. C'est aussi mon cas. Pas un film exceptionnel mais le côté sombre est très plaisant, il n'y a pas une seule blague à la marvel dans le film. Les effets sont très beaux, il y a des effets visuels super intéressants. Pas un film sans défauts mais pas le film navet que les pro MCU nous ont détruit dans leurs critiques.
Bribrimaculgia
Bribrimaculgia

Publiée le 23 mai 2022
Morbius pour moi est un des meilleurs comme Venom. Je trouve dommage qu a chaque fois que j'apprécie un film on le met dans le mcu 梁. Breff je recommande pour moi c est un super film, faut savoir apprécié l'univers (Dracula et autre). C est un très bon film. Tout juste mon genre 殺. 5/5
Réalisation au top, images et effets spéciaux géniaux. Histoire très intéressante. ❤️
Da V
Da V

Publiée le 22 mai 2022
a l'image des films Venom, c'est vraiment pas terrible, entre le niveau des dialogues, les jeux d'acteurs, les facilités de scénarios...
Brice Escane
Brice Escane

Publiée le 22 mai 2022
Le Sonyverse continue de n'en faire qu'à sa tête. Après un Venom 1 très moyen, un Venom 2 à la limite du soutenable, voici la nouvelle purge de l'univers de Spider-Man. Quelques scènes ne sont pas trop mal, Jared Leto n'est pas catastrophique, mais il y a un sentiment très désagréable de ''Qu'est-ce que je fais dans la salle ? Pourquoi je suis venu voir ça ?''... Donc bon... en espérant qu'un jour Sony se réveille et mette les mêmes moyens sur tous ses films. Quand on voit que Morbius et Venom dure 1h45 et que No Way Home dure 3h, on sait où est parti tout le budget... Dommage
Ismahen Sengsouli
Ismahen Sengsouli

Publiée le 22 mai 2022
Magnifique effet spéciaux j'ai bien aimer le film ni trop long ni pas assez juste se qu'il faut hate de voir la suite
Publiée le 22 mai 2022
J'ai regardé le film sans lire les critiques négatives et heureusement car j'ai passé un très bon moment devant ce marvel ! scénario bien ficelé, très bon effets spéciaux, un jared leto brillant...bref un régal
Etienne Roullet-Marchand
Etienne Roullet-Marchand

Publiée le 21 mai 2022
Un film qui réussit l exploit d être minute après minute de plus en plus mauvais. La premier minute est correcte mais ensuite tout est de pire en pire. Acteur scénario tout est une catastrophe avec en apothéose finale une scène. Post générique totalement sortie de nulle part et en contradiction avec le reste du film. Marvel devrait taper du poing sur la table et refuser que son nom soit entaché par de tels navets.
Publiée le 21 mai 2022
Bon ça se laisse regarder, de là, à dire que j'ai passé un bon moment, j'ai regarder les critiques de allociné tout en matant le film, c'est dire. Je trouve le scénario un peu facile, de grosse ficelle, oh le méchant! spoiler: le baiser des dr pour qu'ils se fâche
ensuite, grave! J'adore l'acteur Jared leto, c'est la raison pour laquelle, je me suis arrêté sur ce film. les effets spé sont daté, pas de grandes scène mémorables. Je mets un 2 sur 5. J'espère que Marvel va se réveiller, parce que sinon, je doute de continuer à regarder ses films!