Morbius
5043 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gabriel
Gabriel

Publiée le 4 juin 2026
Franchement je vois des mauvaises notes par rapport au film, mais je ne comprends pas pourquoi il est aussi mal noté alors que c'était vraiment bien.
Léo Ultra égo
Léo Ultra égo

Publiée le 15 mai 2026
Un film très bien réussi dans l'ensemble, vraiment pas mal.
L'acteur principal joue très bien le rôle du morbius
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 19 avril 2026
Avec Morbius, Sony continue d’exploiter jusqu’à la corde l’univers lié à Spider-Man, après Venom et en attendant Kraven the Hunter. Le résultat donne un film ultra calibré, produit avec Marvel Studios, mais sans véritable âme.

On a l’impression d’avoir déjà vu ce type de récit des dizaines de fois : une origin story expédiée, une relation entre personnages assez fade, et un manque cruel d’émotion. Le jeu des acteurs n’aide pas à relever le niveau, notamment Jared Leto, souvent pas bon dans un rôle qui aurait pu être bien plus intense.

Mais le plus gênant reste les effets spéciaux, franchement ratés par moments — cette fameuse traînée visuelle lors des déplacements du vampire devient vite ridicule… et casse toute immersion.

Au final, Morbius coche les cases du film de super-héros moderne sans jamais les transcender. Un produit formaté, oubliable, et clairement pas du grand cinéma.
LecoeurdepierreM
LecoeurdepierreM

Publiée le 27 avril 2026
Bon, je trouve les critiques un peu dures.
Effectivement ce n'est pas le film de l'année cependant je pense que ce film mérite 3 étoiles.
En termes de scénario on a connu pire, les images sont propres et les effets spéciaux ne sont pas ridicules.

Effectivement le déroulement du film est étrange, certains passages "les moins utiles" sont beaucoup plus longs que les plus important qui sont à l'inverse plus court, on aurait souhaité l'inverse, cependant ce film n'est pas à jeter à la poubelle.
Hugues Game
Hugues Game

Publiée le 28 janvier 2026
C'est certes très médiocre, mais du même calibre que les dernières productions Marvel. Je ne saisis pas l'acharnement spécifique sur ce titre, alors qu'il est tout aussi indigent que les autres. Leur plus grand défaut, outre leur qualité cinématographique plus que médiocre, est de monopoliser d'excellents acteurs pour un tel résultat : a l'image de Tom Hardy pour venom...
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 14 janvier 2026
Ok les effets spéciaux sont très originaux, qui permettent de matérialiser la vitesse supersonique des déplacements du personnage. Ok les maquillages « farces et attrapes » sont multiples et très réussis. Mais pour le reste la personnalité incarnée par LETO est sommaire : docteur méchant quand il se laisse déborder par l’aspect primal ? On découvre le concept d’exsanguination… Oubliable comme un divertissement de super-héros pour ados!
Sissiname75
Sissiname75

Publiée le 13 janvier 2026
Pas si mal, pour une fois, à part le premier Spiderman, un Marvel qui n'est pas mal, malgré toutes les mauvaises critiques
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 7 décembre 2025
Adaptation de Morbius dont je ne connaissais absolument rien et dont j'ai apprécié l'histoire à travers ce film .
La trame est un classique du genre , sans réelle surprise .
Un film bon public qui sert à divertir .
So Soso
So Soso

Publiée le 29 octobre 2025
Morbius, l'intrigue combine aventure et suspense, dans un récit sombre et intense.
Morbius bénéficie d'un bon développement, ce qui rend le personnage crédible et intéressant.
Milo bénéficie d'un traitement solide qui le rend crédible et attachant. Milo fonctionne bien en antagoniste, avec des motivations claires ce qui le rendent menaçant.
Leurs relations sont bien construite.
Martine est bien traitée.
L'action manquent parfois de véritable enjeu dramatique, ce qui réduit son impact.
Les effets spéciaux manquent de réalisme et n'atteignent pas le niveau attendu pour un film de ce genre.
Les dialogues manquent de fluidité et rendent certaines scènes moins convaincantes.
Simon est peu développée et ne semble pas avoir de véritables choix, ce qui limite son intérêt dramatique.
La scène ou Morbius se présente comme ( Venom ) manque de cohérence narrative, car le film ne montre aucune raison plausible pour qu'il connaisse ce personnage.
Retours constructifs Vampire : Morbius tente de mêler aventure et suspense, mais certaines incohérences et un développement limité de certains personnages nuisent à l'impact global.
Kouto
Kouto

Publiée le 5 octobre 2025
Après « Venom » il s’agit du second antagoniste issu de l’univers de « Spider-Man » ayant droit à son propre long-métrage et souffrant des mêmes tares que son prédécesseur en faisant du personnage un banal anti-héros dépourvu de la moindre ambivalence. Le principal atout du film réside dans la qualité de ses effets visuels bien servi par la réalisation inventive de Daniel Espinosa offrant quelques séquences d’action impressionnantes même si cela ne masque évidemment pas les lacunes d’une intrigue cousue de fil blanc dont les personnages secondaires gravitant autour du scientifique transformé en vampire sont inexistants. Dans le rôle-titre, l’acteur Jared Leto livre une prestation honorable parvenant à faire oublier le caractère insipide de cette production démontrant malgré tout l’incapacité du studio Sony à faire exister ses personnages en l’absence de l’homme-araignée.
Blotisserie
Blotisserie

Publiée le 23 septembre 2025
Dès les premières nano secondes, j’ai compris que je n’étais pas face à un simple film… mais face à une révélation transcendantale. Jamais auparavant un long-métrage n’avait su capturer l’essence même de la condition humaine, en un seul mot : Morb.
Jared Leto, dans le rôle du Dr. Michael Morbius, ne se contente pas de jouer. Non, il devient Morbius, chaque regard, chaque mouvement, chaque morbulation transcende l’écran. C’est un film si puissant que Christopher Nolan a pris sa retraite définitive, étant incapable de rivaliser.
La mise en scène est d’une audace folle : là où d’autres films utilisent des effets spéciaux, Morbius utilise l’énergie morbique cosmique, une technologie qui ridiculise l’IMAX. La scène où il prononce la phrase culte — « It’s Morbin’ time » — a provoqué chez moi un éveil spirituel.
Jamais film n’a eu une telle portée culturelle. Les enfants ne disent plus "bonjour", ils disent "Morbjour". Les voitures ne roulent plus, elles morbulent. Même le MCU a abandonné son univers : désormais, tout est rattaché au Morbiverse.
Certains pensent que le seigneur des anneaux est le plus grand film jamais réalisé. Mais ce n’est qu’un court-métrage amateur en comparaison de Morbius, l’œuvre qui a redéfini le cinéma, l’art, et même la physique quantique.
Note : 5 morb/5
Un film si grand qu’il a rapporté 300 morbillion de dollars lors de sa réédition, et que le cinéma fut renommé le morbnema.
Dantès
Dantès

Publiée le 20 septembre 2025
Morbius propose un casting incroyable avec des performances mémorables qui donnent de la force au film. Les acteurs portent l’histoire avec intensité et rendent chaque scène captivante. Cependant, certaines incohérences dans la compréhension des suites à venir viennent troubler la cohérence générale de l’univers. Un film intéressant, mais qui laisse un léger goût d’inachevé malgré ses qualités.
Thierry VERHOEST
Thierry VERHOEST

Publiée le 15 septembre 2025
C'est du Marvel, soit non pas du cinéma mais un produit. Pareil qu'un paquet de lessive, mais avec des images animées - et assez joliment d'ailleurs, à se demander s'ils ne devraient pas détourner un peu du budget VFX pour se payer des scénaristes et des acteurs. Produit donc, qui peut fonctionner pour le bon public.
lilla babe
lilla babe

Publiée le 4 septembre 2025
J adore, film de vampire fantastique et horrifique avec de super effets spéciaux. Jared Leto est excellent comme d habitude.
Baptistegeoffroy86
Baptistegeoffroy86

Publiée le 6 août 2025
J'ai regardé le film car disponible sur Netflix, bien que les critiques dans l'ensemble mauvaises j'arrondis la note à 4 en pour compenser.
Et bien le film est dans l'ensemble vraiment bon, Jared Leto convainquant malgré un scénario basique et un final plutôt décevant.
Ne faites pas attention aux critiques du film il s'agit juste d'un review bombing ridicule de la part des fans de Marvel.