Amours chiennes
5143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 août 2009
Ce film est une bonne leçon de vie. Très bien embriquées, ces morceaux de vie nous font partir de quelque chose de chaotique vers un certain ordre de l'esprit, une morale à prendre à sa sauce.
Le tout est divertissant et arrive à nous parler d'amour, d'argent, de sexe, d'amitié, de violence et bien d'autre sous un angle assez cru.
Publiée le 12 août 2009
Un film singulier, violent, énigmatique, enchevêtré dans un labyrinthe complexe. Beaucoup de messages, et de bons acteurs. Je ne sais pas si je les ai tous saisis, mais ceux qui me sont parvenus ont été poignants.
Publiée le 29 juillet 2009
Film à voir et à revoir (en VOST). Un grand merci à Monsieur Alejandro Gonzalez Inarritu. Le p'tit bémol c'est la fin que je n'ai pas très bien compris. "Mais où compte-il aller ?" c'est la question que je me pose encore...
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 30 juillet 2009
Le film chorale par excellence ! Le premier et meilleur de la trilogie de Alejandro González Inárritu.
Publiée le 16 juillet 2009
L'intelligence de l'histoire fait presque oublier la violence de certaine scène. Différents milieux et différents personnages s'attardent autour d'un même sujet: les chiens. Un petit peu long mais tellement bon
wesleybodin

Publiée le 8 juillet 2009
Un fabuleux conte noir sur fond de combats clandestins de chiens.
Si les histoires n'ont visiblement pas de liens au départ entre elles, elles s'imbriquent parfaitement au fil des minutes.
Un drame humain puissant, indiscutable qui ne laisse personne indifférent.
Inarritu confirme et impose enfin son talent aux yeux du grand public.
Publiée le 6 avril 2012
excellent!
tony_pam
tony_pam

Publiée le 20 juin 2009
Déjà porté par le brillant scénario de Guillermo Arriaga (qui lui offrira un peu plus tard "21 grammes" et "Babel"), Inarritu livre un premier film hypnotique, avec la réalisation et l'ambiance qui seront reprises dans les futurs films du réalisateur espagnol. "Amours chiennes" n'est malheureusement jamais aussi captivant que durant sa première heure malgré une deuxième partie intéressante malgré tout, mais beaucoup trop longue.
Publiée le 22 septembre 2016
Pas de mot pour décrire ce chef d'oeuvre, très bien réalisé!!
Un de mes films préférés!! C'es parfait de la réaliation au scénario ce film est une utime justesse!
Publiée le 3 juin 2009
Ce film est superbe, un de mes films préférés. Le film démarre progressivement. Le tout début du film peut parraitre un peu banal mais une fois que l'intrigue est lancé et que l'on commence a découvrir les personnages, il devient passionnant. La réalisation est réaliste,les acteurs jouent très bien mais surtout l'histoire séparée en trois partie est superbe. Le film est hyper dynamique et plutot original. La première et la troisième histoire sont géniales. Seule critique, la deuxième histoire est un peu trop longue mais pas rattée pour autant. Aussi, la fin est très émouvante. Un film d'une justesse rare qui montre d'un point de vue réaliste les travers de la sociétés méxicaine.
Publiée le 18 mai 2009
Rien à dire ++++++++ déjanté, décalé. Ske j'aime Comme tous les autres films que j'ai noté, que du bon!!!
Publiée le 20 juin 2009
alors là je ne comprend pas cet engouement pour ce film, jusqu'à la moitié ça peut aller et puis apres, ça part completement en vrille, il faut arrêter de donner de bonne critiques à un film sous pretexte qu'il vient d'un pays dont on est pas habitué à en voir. Dorénavant je ne regarderais plus jamais les critiques avant de regarder un film !
Publiée le 21 avril 2009
Excellent film mais avec des passages un peu longuet pour ma part...(***)
Publiée le 13 mars 2009
1er film (et meilleur à ce jour) du tandem Inarritu-Arriaga, Amours chiennes est un fascinant triptique qui dépeint avec un talent rageur un pays forcené où le sort de l'homme et de l'animal se rejoignent
Plume231

Publiée le 11 mars 2009
Une très grande réussite que ce premier film d'Alejandro Gonzalez Iñarritu construit autour de trois histoires toutes aussi passionnantes les unes que les autres. La première histoire, la plus sordide, est d'un réalisme tellement terrifiant, notamment pour les scènes de combats de chiens, que l'on pourrait légitimement que plusieurs de nos amis canins sont morts pendant le tournage (affirmation heureusement démentie dans le générique de fin qui affirme qu'aucun animal a souffert !). La deuxième histoire, la plus étrange, fait penser au cinéma de Luis Bunuel et enfin la troisième histoire, la plus émouvante, apporte beaucoup d'émotion malgré sa violence. La distribution est remarquable, mention spéciale tout de même à Emilio Echevarria et la réalisation est très percutante. Un film inoubliable.