Convoi exceptionnel
1198 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Delph I
Delph I

Publiée le 17 mars 2019
Il faut sûrement être dans la tête de Blier pour pouvoir donner un sens à cette histoire. Les acteurs qui jouent tous de façon excellenten’arrivent cependant pas à sauver le film.
Publiée le 17 mars 2019
Très mauvais, ennuyant !!! les autres critiques me rassurent, je ne suis pas le seul à m'être demandé qu'est-ce que je faisais dans la salle. Je suis parti après 40 minutes de film... je préférais enchainer avec un autre film pour oublier cette catastrophe.
Malcurat S
Malcurat S

Publiée le 17 mars 2019
Bon ce convoi exceptionnel est pas désagréable quand même on surmonte les moments un peu chiants on rigole pas beaucoup mais surtout qu est ce que Blier veut nous dire? Y a un message?
Michel C.

Publiée le 17 mars 2019
Quel désastre - pour donner une image ... l'équipe de France au tournoi des 6 nations, cette année !!! Sur la papier, pourquoi pas...., au visionnage une déception pour rester poli ! Le conseil surtout à donner et partager, c'est de ne pas perdre don temps dans ce non-film. Horreur à essayer de suivre, tant le scénario est scabreux, tant le rythme est pénible. Mais quelle idée ??!!?? Si c'est un film extraordinaire pour esprits fins, je n'en suis pas !!**
Rhyt K
Rhyt K

Excellent millésime Blierissime
Regard acerbe sur l'univers de la créativité
10 pour écrire un scénario!
Rétrospective sur une carrière avec des clins :d'oeil : Buffet Froid...
Jeux d'acteurs et improvisions au rdv
Tandem Depardieu et Clavier truculent
Que du bonheur
Honte à ceux qui ont égratigné notre dernier grand réalisateur. ...
Publiée le 17 mars 2019
Au fonds, l’avis des spectateurs ne fond pas pour le fond de ce film bien qu’il ne manque pas de fonds il semblerait que nous le touchions, terriblement ... Bravo pour cette mascarade dont je n’ai pas pu regarder le bout !
Publiée le 17 mars 2019
Un gâchis d'acteur dans un scénario qui se fait inexistant
Ne fait pas le travail reste vide du début à la fin
Ont ne tombent jamais dedans
AGNESOU
AGNESOU

Publiée le 17 mars 2019
Convoi exceptionnel, comment dire ? n’a rien d’exceptionnel mais nous couvre d’ennui. Il est parfois difficile de ne pas s’endormir… durant les 10 premières minutes mais on se dit que le film a du mal à démarrer.. oui, c’est ça.. démarrer.. En fait, ça ne démarre pas. On est dans le pathos, le mélo.. bref.. on s’ennuie.
Et le jeu des acteurs qui semblent s’ennuyer dans un film brumeux tiré par les cheveux.
Pas de scénario, pas d’histoire, pas d’idée en somme et du reste c’est dit dans le film.. mais comment allons nous faire pour la fin ?.Une vision où le verre est forcément vide et les souvenirs empoignés de tristesse de mélancolie. Rien ne m’a plu. Pas un seul instant. Même la recette du poulet est à mourir d’ennui… c'est dire. D'ailleurs, c'est d'une longueur.. Y a un truc qui n'a pas fonctionné.. c'est sûr.
et Puis, cette vision ringarde sur les femmes, c'est sans intérêt.
Sofeelgood
Sofeelgood

Publiée le 18 mars 2019
Scénario sans queue ni tête, dialogues indigents, d'un ennui mortel. Je me suis forcée à rester pour voir la fin, J'aurais mieux fait de suivre mon intuition et sortir au bout de 10 minutes.
Publiée le 17 mars 2019
10 premières minutes prometteuses nous font croire qu'on est sur une idée intéressante. Mais très vite on déchante et subit 1h10 incohérentes et d'un ennui mortel. On y soulignera quand même les intervention de Alex Lutz, la très belle courte prestation d'Alexandra Lamy et une extraordinaire scène jouée par Guy Marchand. Un peu de mal à admettre que le réalisateur de ce qui est quand même une sacrée purge soit le même que celui de Buffet Froid. Monsieur Blier, je vous adore mais l'heure de la retraite a sonné.
Publiée le 17 mars 2019
Quand un scénariste n'a plus aucune inspiration, quand des artistes ne se respectent plus et acceptent de tourner dans un film n'ayant AUCUN sens.

Voilà un peu l'idée de ce film, la blague de la bande annonce est la seule qui fait sourire, le reste du film est un calvaire. Même si ce film ne dure qu'1h20, il m'a paru plus long qu'Interstellar qui en dure 3 !

Si vous souhaitez perdre 1h20 de votre vie, foncez, sinon passez votre chemin.
Aurore S
Aurore S

Publiée le 17 mars 2019
Les dialogues sont de petits bijoux. Ce film peut dérouter, il est brouillon, mais c'est justement tout l'objet. Laissez vous porter, et dégustez le. Je l'ai adoré !
Laurentfromnice
Laurentfromnice

Publiée le 17 mars 2019
Le seul plaisir de ce long métrage est de retrouver Gérard Depardieu à l'écran. Allez y si vous ne trouvez pas le sommeil..., j'ai trouvé l'idée très brouillon, donc forcément, le résultat du film en découle irrémédiablement.
Publiée le 16 mars 2019
Tout est dans la note, allez donc voir "Dragons 3". Ce sera moins ennuyeux et moins vulgaire avec un fil conducteur permettant de différencier début milieu et fin.
Publiée le 16 mars 2019
On se moque de qui ?! Que viennent faire deux grands acteurs dans un film pareil ? C'est ni plus ni moins que du vol. Pas de scénario, on ne comprends rien, les gens quittent même la salle. À fuir !