Nightmare Alley
6818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kev T
Kev T

Publiée le 1 février 2022
Film franchement long qui sauve la face par une chute habile. Les decors, costumes et lumières de qualité.
Oliver A.
Oliver A.

Publiée le 31 janvier 2022
Un vrai film comme il n'y en a plus beaucoup aujourd'hui. De vrais prestations d'acteur et actrice. Très bon scénario. J'ai quitté la salle En me disant que j'avais passé un vrai moment de cinéma
latinofou
latinofou

Publiée le 31 janvier 2022
Chef d'oeuvre. Ce film a tout : scénario incroyable, rythme, excellents acteurs, une superbe fin. Ce genre de film qui marque et dont on prend plaisir à se remémorer plusieurs jours plus tard
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 31 janvier 2022
Nightmare Alley est de ce genre de films qui vous disent dès le début comment tout va se finir. Vous le voyez, ou non. Ici, Guillermo del Toro dépeint le monde du cirque des années 40 où on profitait encore de la misère humaine pour en faire des créatures de spectacle. Ce qui est surtout intéressant, c'est l'évolution du personnage de Bradley Cooper, un inconnu du cirque qui va s'intéresser à ce domaine. La mise en scène est brillante, paradoxalement très sombre dans une fête foraine pétillante de couleurs.
Publiée le 31 janvier 2022
Une pépite à ne rater sous aucun prétexte.Tant par l'originalité du scénario que par le jeu des acteurs.
Ce film est un pur chef d'oeuvre,On en ressort enrichi ,une belle réflexion sur la nature humaine.
Allez y vous ne regretterez pas 'pour une fois) le prix de la place
Publiée le 31 janvier 2022
Autant la photo est excellente, les décors et le jeu des acteurs, autant ce film est d'une lenteur incroyable. première fois depuis très longtemps que j'ai eu envie de quitter la salle, d'ennui. quel dommage. Certaines scènes étaient extraordinaires, extrêmement bien menées, d'autres n'ajoutaient rien au film, que des minutes supplémentaires inutiles.
J'ai deviné assez rapidement la boucle finale et la fin particulière de Stan.
NICOLAS BOUREL
NICOLAS BOUREL

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 janvier 2022
D un ennui absolu, scénario cousu de fils blancs...on ne s attaché à aucun des personnages .....que de longueur
totold
totold

Publiée le 31 janvier 2022
Une atmosphère sombre pour une vision aussi sombre de l'emprise d'êtres humains sur d'autres !
Excellent !
Miss-K
Miss-K

Publiée le 31 janvier 2022
Belle prestation de Bradley Cooper dans ce film une histoire forte entre émotion passion et pouvoirs
Un bon casting
Publiée le 30 janvier 2022
Tout simplement magique. Un très beau rôle pour Bradley Cooper, une atmosphère glauque des images superbe et une histoire sombre et belle à la fois. Il faut y aller !
maguaguas
maguaguas

Publiée le 13 octobre 2022
Un bon film où on ne s'ennuie pas et c'est déjà très agréable ! Il faut néanmoins avoir le coeur bien accroché et ne pas craindre de faire de cauchemars ensuite. Histoire perverse, sadique, de manipulation merveilleusement interprétée par des acteurs géniaux ! Le meilleur film du moment !
Aurelie V
Aurelie V

Publiée le 30 janvier 2022
Supers acteurs, l'histoire est bien ficelée mais trop de longueurs. C'est lent au milieu du film, avant de repartir et s'accélérer à la fin.
Il gagne une étoile en enlevant 45' :-)
Armenier Marc
Armenier Marc

Excellent film
À voir absolument
Un scénario captivant
Les acteurs sont très bons
Les décors et la reconstitution de cette époque sont remarquables
On rentre rapidement et totalement dans l’histoire
On oublie qu’on est dans une salle de cinéma
On se régale
AZZZO

Publiée le 30 janvier 2022
L'univers de Guillermo del Toro reste le même : sombre, mystérieux et empreint de magie. On traverse de nouveau son film en suivant des chemins de boue et des allées de marbre. Cette atmosphère grise et bleue, glauque et nostalgique, avait malheureusement accouché de l'ennuyeux "La forme de l'eau" en 2017, fade resucée des films de Caro et Jeunet. Cette fois, Del Toro a su développer une intrigue plus intelligente autour des thèmes du mensonge et de l'ambition. Chaque personnage joue un jeu de dupe en travestissant la vérité selon ses besoins. La photographie est belle, la mise en scène rythmée, Bradley Cooper parvient à marcher sur le fil ténu de l'ambiguité sans tomber, Kate Blanchett est effrayante de froideur cynique et Rooney Mara toujours aussi belle et juste. Un divertissement très réussi.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 30 janvier 2022
De Guillermo del Toro (2022).
Fan du réalisateur, ce n'est certes pas son meilleur cru pour autant ce dernier opus révèle des pépites et a beaucoup de qualités. Entre fantastique , imaginaire et cauchemar. Visuellement c'est très beau et aboutit comme souvent dans les films du réalisateur. De la description glauque à la façon d'éléphant Man du monde forain dans les années 1930-1940. Une plongée dans ce que les fêtes foraines montraient de plus crash . Où des humains détruits par la vie étaient exhibées comme des bêtes de foire! Le début du film est une plongée dans le monde des fêtes foraines avec une richesse visuelle même si en certains aspects assez cauchemardesque. Le réalisateur se sert m^me très bien de cet univers visuel pour présenter ses personnages. Un monde teinté de magie, de fantastique et d'horreur mêlant la fête, la tromperie et le sordide.. Une description fouillée du monde forain du milieu du 20 ième siècle.
Et puis le film dérive en descente en enfer un peu à ma manière des montagnes russes où Stanton 'Stan' Carlisle joué par Bradley Cooper va gravir les échelons, va monté très haut jusqu'à fleuret avec la haute société avant de plonger dans les abimes! En cela le film est excellent ! Un film sur la manipulation et la duperie où chacun joue sa prestation. Bradley Cooper est excellent à la fois viril, sensible et plein de cette énergie à vouloir s'en sortir. Jusqu'à sa fin et sa déchéance et plongée dans les abimes. Avec une prestation dans ses évolutions de personnages passant du maitre beau et élégant qui a réussi en véritable déchet de l'humanité! Mais le summum du jeu revient sans hésitation à la belle et envoutante Cate Blanchett en femme fatale à la façon de la mante religieuse. Belle sans hésitation où les couleurs ont été magnifiées de la blondeur de ses cheveux au rouge saignant de ses lèvres. Un rôle énigmatique et extraordinaire pour Cate Blanchet.