The Electric State
1828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 14 avril 2025
"the electric state" n'a rien d'original : nous sommes dans le futur et il y a la guerre entre les humains et les robots. Mais là, spoiler: les humains triomphent
grâce à l'intelligence d'un jeune surdoué et d'un entrepreneur spoiler: un peu dictatorial (coucou Musk)

Tout va se dérégler et entre en action Millie Bobby Brown, qui joue la soeur du jeune surdoué et Chris Pratt avec un personnage ressemblant à son rôle dans "les gardiens de la galaxie".
Donc rien de nouveau mais les effets visuels sont bons, l'interaction entre les humains et les robots est "naturel"
On a un bon divertissement familiale même si la production Netflix pouvait laisser espérer encore mieux.
Badasstron
Badasstron

Publiée le 22 mars 2025
FILM sympa et drole qui est victime de gens qui estiment payer un abonnement trop chers à netflix .
J'ai apprécié une dystopie originale et une ambiance très 90, avec des robots qui ont un coté rétro et se rapproche en plus de leurs humour a des jeux comme fallout/outerworl. Mes enfants ont appréciés et ont appréciés. Honnetement j'aimerai le voir sur grand écran
Tyler Durden
Tyler Durden

Publiée le 15 novembre 2025
Je met 5 car les avis sont trop durs.
Le film est sympa et c’est un bon moment à voir en famille.
L’histoire est bien. Les images et effets spéciaux très bons. Les acteurs sont biens et le casting top.
C’est pas le film de l’année mais ça reste sympa quand même.
Un bon film Netflix de Science-fiction.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 22 mars 2025
Un film sympathique. Peu d’originalité finalement et surtout de grosses similarités visuelles et dans l’histoire avec « Blue et Compagnie » (certains personnages ont les mêmes visuels).
Millie Bobby Brown fait bien le taff et insuffle une certaine émotion au film. Par contre Chris Pratt est catastrophique, et deviens un « acteur générique », avec le même rôle dans chacun de ses films, ce qui m’agace.
Il y a également certaines longueurs dans le film.
Un film divertissant mais oubliable.
Merovingien
Merovingien

Publiée le 16 mars 2025
Difficile de ne pas s’endormir devant autant de vide
Le premier 1/4 d’heure est intéressant car met en place l’univers qui est intéressant car tirer du livre.
Ensuite c’est tristement inutile.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 15 avril 2025
J’attendais The Electric State avec une certaine curiosité, notamment à cause du duo Joe et Anthony Russo, et de la promesse visuelle que portait l’univers rétro-futuriste du film. Malheureusement, je ressors de cette expérience plutôt déçu, avec le sentiment que le film est passé à côté de son potentiel. Il y avait matière à proposer quelque chose de fort, tant sur le plan émotionnel que narratif, mais l’ensemble m’a semblé trop creux, voire artificiel par moments.

Visuellement, oui, c’est très soigné. On sent l’énorme budget passer à l’écran, avec des décors travaillés, des effets spéciaux léchés, et une vraie ambition artistique. Mais cela ne suffit pas à porter un film si le fond ne suit pas. Le rythme est lent, parfois poussif, et je n’ai jamais vraiment réussi à m’attacher aux personnages. Même Millie Bobby Brown, que j’apprécie d’habitude, m’a paru ici assez effacée, presque mécanique. C’est comme si la direction d’acteurs avait été sacrifiée au profit du visuel.

L’histoire, pourtant basée sur le roman graphique de Simon Stålenhag, aurait pu être bouleversante, mais elle reste désespérément plate. L’univers post-apocalyptique, bien que séduisant sur le papier, manque de substance. Les enjeux émotionnels sont survolés, les dialogues manquent d’âme, et j’ai eu du mal à ressentir quoi que ce soit face à ce qui se déroule à l’écran. Même les moments censés être poignants tombent un peu à plat, tant tout semble trop calculé, trop propre.

En résumé, The Electric State est une belle coquille vide. Un film qui mise tout sur l’apparence sans vraiment creuser son sujet ni ses personnages. C’est frustrant, car on sent bien qu’il y avait là un univers riche à explorer, une belle histoire à raconter. Mais tout cela se perd dans une mise en scène trop lisse, un scénario trop timide, et une émotion qui ne prend jamais vraiment. Dommage.
lardouille
lardouille

Publiée le 13 avril 2025
D'un côté, on a un gros budget, des grands noms à la réalisation, des grands noms au casting. Sans compter une marque mondialement connu pour son service de streaming.
De l'autre côté, on trouve une direction artistique complétement à la ramasse, une direction d'acteurs au même niveau, un scénario bidon qui suit à la lettre le guide du petit scénariste pour les nuls avec des péripéties qui s'enchainent sans grand intérêt et vaguement reliées entre elles pour aboutir à un dénouement attendu depuis le début.
Au final on a un film plutôt mauvais, sans surprise, sans saveur et sans âme. Mais le pire, c'est qu'on s'en doutait à l'avance et qu'on a quand même regardé.
J'ai voulu le voir pour passer 2 heures, et finalement je me suis ennuyé 2 heures.
Kevin Gimenez
Kevin Gimenez

Publiée le 16 mars 2025
« Electric State” se distingue avant tout par une réalisation visuelle qui transporte véritablement dans un univers alternatif des années 90. Sous la houlette des frères Russo, le film propose une esthétique rétro-futuriste soignée, portée par des effets spéciaux de grande qualité et une bande-son immersive signée Alan Silvestri. Ces éléments techniques viennent constituer le point fort du long-métrage, offrant un spectacle visuel qui, sans contredit, attire l’œil et crée une ambiance unique.

Cependant, sur le plan narratif, le film peine à tenir la route. Avec un budget faramineux de 320 millions de dollars, on s’attendait à une intrigue plus aboutie et à des personnages aux dimensions émotionnelles plus profondes. Hélas, “Electric State” se contente souvent de s’appuyer sur des clichés bien connus du genre et de proposer des développements scénaristiques qui manquent de cohérence et de tension dramatique. Même si Millie Bobby Brown, dans le rôle de Michelle, parvient à insuffler une certaine sincérité à son personnage, le manque d’enjeux véritablement percutants empêche le film d’atteindre une réelle intensité émotionnelle.

En définitive, “Electric State” est avant tout un divertissement visuel réussi, qui saura séduire ceux en quête d’une immersion esthétique dans un univers alternatif. Toutefois, pour les spectateurs en quête d’une réflexion plus poussée ou d’une narration riche en nuances, le film peut laisser une impression d’inachevé. C’est sans doute pour cette raison que sur AlloCiné, il a obtenu une note de 3,5 étoiles sur 5 : une performance solide en image, mais qui peine à compenser ses faiblesses scénaristiques.
kartoz 92
kartoz 92

Publiée le 18 mars 2025
Nul, histoire qui avait du potentiel mais ils font des raccourcis énormes pour que ce ne soit pas trop long. Choix malheureux qui s'ajoute à des combats et des répliques plus que prévisible, on les voit venir de très très très loin. Une fin décevante et aberrante. En bref il avait du potentiel, tout le budget est dans les acteurs et les effets spéciaux qui sont eux bien réalisés. Aurait peut être été mieux en série, plus développé...
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 13 avril 2025
Graphiquement le film est incroyable, mais l’histoire est pas bien construite ! On devine l’histoire dès les premières minutes du film.
etienne.L
etienne.L

Publiée le 15 mars 2025
Visuellement, même si c'est souvent grisâtre, les effets spéciaux sont bien maîtrisés, et mr cacahuète a un rendu sympa qui rappelle le clip de Starlight.
Le reste est indigent (écriture, construction des personnages, résolution). Du gâchis vu le casting, et vu surtout l'oeuvre dont c'est l'adaptation, mieux écrite je l'espère. La BO est quant à elle plutôt random, faite de reprises et de remplissage. Pour 320M il y avait mieux à faire.
Nathan Lolo
Nathan Lolo

Publiée le 3 avril 2025
J'ai toujours eu du mal avec les films créés par Netflix. Cependant, j’ai passé un bon moment devant The Electric State.

Le film présente énormément de défauts, notamment une histoire déjà vue et revue, qui n’apporte rien de neuf au cinéma. Cela dit, visuellement, le film est beau : les effets spéciaux sont vraiment réussis, et l’ensemble reste divertissant.

On retrouve des acteurs connus qui livrent de bonnes performances. Cependant, le budget colossal du film pose question. Où est passé tout cet argent ? D’autres œuvres avec des moyens bien moindres réussissent à faire dix fois mieux.

En résumé, c’est un bon choix pour passer une soirée sympa un dimanche, mais sans plus.
John_grant
John_grant

Publiée le 20 avril 2025
franchement je m'attendais à meilleur car un gros budget, un très bon casting, mais bon le films se tient. Chris Pratt et milie Bobby Brown fonctionne bien,  je pense qu'il manque quand même un peu d'action car il n'y a pas beaucoup d'action dans ce film.
Eric Avis
Eric Avis

Publiée le 5 septembre 2025
C'est ça le film le plus cher de l'histoire de Netflix ?
C'est franchement poussif, les acteurs composent des rôles tellement déjà vus (les robots sont meilleurs) et les effets spéciaux n'étonnent plus personne aujourd'hui.
Brice MICHEL
Brice MICHEL

Publiée le 20 mars 2025
Je trouve que les critiques sont durs, c'est vraiment un gilm créatif et la DA vintage est vraiment chouette.

Un gros plus pour les effets spéciaux qui sont vraiment de qualité (comparé à la MCU)

L'idée du scénario est intéressante et doit vraiment plaire aux enfants comme aux adultes