The Electric State
1856 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bernard Garnier
Bernard Garnier

Publiée le 16 mars 2025
Dire que je n' ai pas aimé, c'est peu dire, c'est naïf, avec des moments de comédie idiote, j' ai trouvé ce film bien long, une histoire qui ne tient pas debout, les robots sont ridicules pour la plupart,quand aux acteurs, Molly Bobby Brown a l' air souvent perdue et elle doit se demander ce qu'elle fait là et Chris Pratt après les velociraptors maintenant il parle aux robots, moi qui déjà ne l' appréciait pas beaucoup dans se rôle il atteint les sommets du ridicule et la fin n' arrange rien , un bon gros patos.
Matthieu nicar
Matthieu nicar

Publiée le 16 mars 2025
un film à voir, pour les parents 80_90, pour les références, nombreuses, qui font sourire , pour les enfants, (après 8 ans), les personnages sont attrayants, sans violence gratuite..une bonne réalisation faussement "steampunk", et réussi. Ça change des films d'animations à répétition..
fabio_tvd
fabio_tvd

Publiée le 12 juin 2025
J’ai trouvé ce film pas mal, mais ça reste clairement un film familial avant tout. Ce n’est pas non plus le film de l’année ni une œuvre qui marque vraiment.

C’est sympa à regarder en famille, avec une ambiance plutôt douce et des moments touchants, mais ça manque un peu de punch ou de profondeur pour vraiment m’accrocher.

Bref, un divertissement correct, mais pas un grand film. Je lui donne 2 étoiles, surtout pour son côté accessible et léger
etienne.L
etienne.L

Publiée le 15 mars 2025
Visuellement, même si c'est souvent grisâtre, les effets spéciaux sont bien maîtrisés, et mr cacahuète a un rendu sympa qui rappelle le clip de Starlight.
Le reste est indigent (écriture, construction des personnages, résolution). Du gâchis vu le casting, et vu surtout l'oeuvre dont c'est l'adaptation, mieux écrite je l'espère. La BO est quant à elle plutôt random, faite de reprises et de remplissage. Pour 320M il y avait mieux à faire.
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 16 mars 2025
N'ayant pas lu le Graphic Novel original, je ne comparerais donc pas. Comment ne pas penser a A.I de Spielberg a la vision de cet Electric State ? La mythologie entourant l'histoire est très intéressante, et les différents robots sont plutôt touchants et bien trouvés ( Le robot facteur, très drôle ). Les personnages humains sont hélas beaucoup moins intéressants et travaillés, et clichés, celui de Chris Pratt en tête. La trame est simple et sans réelle surprise, mais il se passe suffisamment de choses pour que l'on ne s'ennuie pas. Le film manque toutefois d'un certain souffle épique, qui fait de cet Electric State au final, un blockbuster plutôt moyen. Avec la morale qui va bien a la fin évidemment... Dommage, car tous les ingrédients étaient pourtant la.
Antoine Dulieu
Antoine Dulieu

Publiée le 15 mars 2025
Incroyable vraiment, n’ecoutez pas les consignes et fonce.C’est a voir. Meme si je suis pas bcp fan de robot et tout le film arrive a nous rentrer facilement
alex
alex

Publiée le 6 août 2025
Très intéressant, un film qui fait passer le temps !La distribution est plutôt clean! le film a une bonne histoire, il est émouvant, drôle mais quelques truc sont pas assez développé ! Mais je recommande
Bonobosub
Bonobosub

Publiée le 15 mars 2025
J’aurai pu écrire pas mal pour un film indep à budget limité, mais en réalité non, car rien ne passe de l’écran au spectateur. Alors que dire d’une superprod à 300 millions de dollars. C’est potentiellement bien fichu, mais on reste extérieur tout au long du récit, par ailleurs cousu de fil blanc.
Il faut vraiment que Netflix fasse quelque chose au niveau de ses scénarios. C’est chaque fois vu et revu, sans surprise et décevant.
À force de rechercher systématiquement le plus petit dénominateur commun à tous ses abonnés dans le monde, ça devient à coup sur la plus grande médiocrité commune…
Dommage, il y avait de quoi créer un univers.
Alan G
Alan G

Publiée le 15 mars 2025
J’ai trouvé le film top ! Faut arrêter de critiquer pour critiquer
Le scénario tiens la route, ils se regardent bien
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 15 mars 2025
Un très sympathique film sur les robots et les humains, sur fond de comédie, drame, sur l’implication scientifique et l’impact émotionnel que ce sujet suscite à notre époque où l’émergence de l’intelligence artificielle prend une ampleur de plus en plus considérable dans nos vies et sur le lien réel qu’on peut tisser avec elle. Ce film donne une belle vision d’une possible cohabitation pacifique entre les robots et nous, et même bien plus que ça, qu’il est totalement possible de les aimer et d’avoir de vrais liens avec eux.

Publiée le 15 mars 2025
Nouvelle superproduction Netflix au budget démesuré de plus 300 millions, le tout supervisé par les frères Russo. Malheureusement le film accuse un certain retard dans son scénario. District 9, Ready player one, AI, même L'homme bicentenaire, ont déjà traité tout les thèmes à peu près abordé dans ce The Electric state qui ne se contente que de recyclé sans grande originalités les idées des œuvres précédemment cités. Les effets visuels sont plutôt réussies, mais les décors où paysages eux, ne sont jamais mis en valeurs, c'est dommage car ce monde apocalytique avait un certain potentiel. Les péripéties manquent cruellement d'envergure et aucunes d'ailleurs n'a réellement d'impacts pour marquer les esprits. Chris Pratt nous ressort à peu de chose près sa compo de Star-lord, héros un poil looser,décalé mais au grand cœur et Millie Bobby Brown n'es pas des plus étincelante. Au vue du budget démesuré et de l'univers de base, l'ont aurait pût s'attendre à quelques choses de plus transcendant.
Stéphane F
Stéphane F

Publiée le 15 mars 2025
The Electric State est un film fascinant qui nous plonge dans un univers visuellement impressionnant et profondément émouvant. L'œuvre, adaptée du roman graphique de Simon Stålenhag, parvient à capturer une ambiance unique, mélangeant science-fiction rétro-futuriste et réflexion poignante sur la nature humaine.

Dès les premières scènes, le film se distingue par son esthétique magnifique et ses décors à couper le souffle, où l'on retrouve des paysages dévastés, habités par des technologies avancées, mais déchues. La direction artistique, inspirée du travail de Stålenhag, fait une grande partie du charme du film, nous plongeant dans un monde à la fois familier et étrangement dérangeant.

Le scénario, bien qu'il puisse sembler à première vue centré sur une quête individuelle, s'étend rapidement pour toucher des thèmes plus universels : la perte, la solitude et la recherche de sens dans un monde saturé par la technologie. Les personnages, bien que parfois silencieux, sont d'une profondeur émotionnelle impressionnante. La dynamique entre l'héroïne et son compagnon robotique est particulièrement touchante, soulignant la beauté des relations humaines dans un futur technologique.

La bande-son est un autre point fort du film. Les compositions, à la fois mélancoliques et épiques, soutiennent parfaitement l'atmosphère du film, accentuant l'intensité émotionnelle des moments clés.

En somme, The Electric State est une œuvre qui sait mêler poésie et technologie, avec une réflexion subtile sur l'impact de l'avancée technologique sur l'humanité. C'est un film qui laisse une impression durable, à la fois visuellement et émotionnellement, et qui mérite d'être vu pour sa capacité à capturer des sentiments profonds dans un monde futuriste.
FaRem

Publiée le 15 mars 2025
"The Electric State" prend place dans une version rétro-futuriste de l'Amérique des années 1990 à une époque d'après-guerre durant laquelle les humains ont affronté des robots qui en avaient marre d'être traités comme des esclaves. Une guerre qui a permis d'enfermer les robots restants dans le désert tandis que les humains se sont eux-mêmes repliés derrière une nouvelle technologie. Un point jamais développé puisqu'on part très vite à l'aventure avec Michelle pour retrouver son frère qu'elle croyait mort. Un voyage en territoire inconnu et hostile pour une quête qui met très longtemps à démarrer et qui est finalement décevante. L'histoire est aussi plate que linéaire. On passe d'un point A à un point B sans difficulté. Il n'y a pas de rebondissement, et même pas une petite fausse piste ou quelque chose qui donne à réfléchir. C'est monotone, et jamais divertissant notamment à cause de scènes d'action répétitives et pas du tout spectaculaires. Pour le coup, c'est décevant de la part des frères Russo qui ont pourtant bénéficié d'un budget faramineux qui ne se voit jamais à l'écran. Pour un film qui explore notamment ce thème, on peut dire que "The Electric State" manque cruellement d'âme.
Rayan Hasni
Rayan Hasni

Publiée le 15 mars 2025
Ce film malgres le budget importants est tout simplement incroyable, les scénarios , les décores , l’histoire et aussi les acteurs vedettes comme Millie Bobby Brown sont talentueux
XenoMorphe
XenoMorphe

Publiée le 16 mars 2025
Cette dystopie SF est bluffante visuellement avec un environnement très bien pensé.
Résultat agréable et axé familial. C'est peut être l'explication pour le scénario un peu simpliste (comme les dialogues), qui au final donne un coté un peu froid.
Mieux écrit et exploité on aurait pu être dans la veine d'un goonies ou ET, et diffusé au cinéma. Vu le nombre de robots existants il y avait de quoi vendre des jouets et des licences pour les 10 ans à venir.