The Electric State
1829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cedric Martinet
Cedric Martinet

Publiée le 3 mai 2026
Je mets 5 étoiles pour remonter la moyenne. Certains exagèrent avec leurs 1 ou 2. C’est un film vraiment sympa à regarder en famille, léger, agréable, et les enfants vont se régaler comme moi
ozz
ozz

Publiée le 18 avril 2026
Un film très bien réalisé et divertissant.
Les effets visuels sont magnifiques, les robots très bien imaginés et pensés, et l'histoire, sans être une révolution, fait bien son travail en nous divertissant 2h. Je n'ai pas vu le temps passer.
Je n'ai pas vraiment de critique négative à faire, car j'ai passé un très agréable moment, et peu m'importe le budget utilisé, seul compte le résultat !
Belle réussite pour ce film familial, qui selon moi ravira autant les petits que les grands !
maël bigot
maël bigot

Publiée le 2 mars 2026
Un film relativement audacieux qui présente néanmoins un scénario assez plat et trop fad. Il y a un manque de développement sur la deuxième partie du film ce qui nous décroche à la fin.
Puis s'agissant des personnages, ils ne sont pas particulièrement attachant et le jeu d'acteur des personnages principaux est bancale.
Cependant, l'orginalité du film est intéressant, le film nous emmène dans un passé imaginaire dans les années 90, ce qui mélange le futur et la passé. Mais il aurait pu être mieux exploité avec des touches plus fantaisistes.
DJ CHERPAMA
DJ CHERPAMA

Publiée le 22 janvier 2026
Bon film souvent descendu mais très bon film avec deux bon acteur millie bony Brown et le super héros chris pratt
Cédric Gheeraert
Cédric Gheeraert

Publiée le 15 janvier 2026
Visuellement, le film est une vraie réussite. L’univers rétro-futuriste est riche, mélancolique, et franchement agréable à parcourir. On sent que le film veut raconter autre chose qu’une simple aventure SF, avec une ambiance parfois douce-amère qui fonctionne bien.
Millie Bobby Brown s’en sort bien dans le rôle principal, sérieuse et impliquée, même si son personnage reste assez classique. Chris Pratt, fidèle à lui-même, apporte le côté cool et détendu, sans trop surprendre mais sans gâcher le film non plus.
La réalisation des frères Russo est propre et maîtrisée, même si le film reste assez sage dans sa narration. Le scénario ne va pas toujours au bout de ses idées et certains passages auraient mérité d’être plus creusés, surtout sur le fond émotionnel et politique de cet univers.
Au final, un film de SF beau, touchant par moments, avec une vraie identité visuelle, mais qui manque un peu d’audace pour devenir vraiment marquant. Malgré ça, c’est une œuvre qu’on peut revoir avec plaisir, surtout pour son ambiance et son univers.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 8 janvier 2026
Un univers visuellement impressionnant mais narrativement faible. Le film se perd dans des effets spectaculaires et une ambiance post-apocalyptique, au détriment d’un vrai récit et de personnages attachants. Une expérience esthétique qui n’atteint jamais son potentiel émotionnel.
lazarus
lazarus

Publiée le 28 décembre 2025
Oui c’est naïf, formaté, et pleins de bons sentiments. Ca reste malgré tout un bon divertissement efficace, rythmé, avec une MBB en demi teinte mais un Chris Pratt toujours excellent dans ce genre de role. Les moyens sont conséquents et ca se voit, rien n’est en toc et on est embarqué dans cette aventure aux enjeux previsibles mais qui laisse quand meme sur une note de reflexion quant à notre addiction au virtuel et a l’intelligence artificielle qui est en train de nous consumer.
logan 7
logan 7

Publiée le 26 décembre 2025
c'est un bon divertissement. pas aussi mauvais que les critiques que l'on en a entendu. spoiler:

scenario basique mais on s'attache bien aux persos.
Kouto
Kouto

Publiée le 21 décembre 2025
Dans un monde dans lequel les humains ont gagné une guerre face aux robots qui sont emprisonnés dans une zone spécifique, une adolescente découvre que son frère qu’elle pensait mort a pris possession d’un robot et entreprend un périple au sein de cet endroit pour retrouver son corps. Les frères Russo aux commandes de ce long-métrage infuse tous les ingrédients de la pop culture des années 90 en espérant livrer autre chose qu’un produit fade et aseptisé au possible. Cela a beau être propre techniquement, le film manque terriblement d’âme. Le scénario déroule une mécanique sans ambition, balayant les rares pistes de réflexion pertinentes d’un revers pour avancer toujours plus vite vers sa conclusion aussi bâclée qu’insignifiante. Le long-métrage est porté par le duo Chris Pratt livrant la même prestation de mec un peu bourru mais au grand cœur qu’on lui connait depuis des années ainsi que Millie Bobby Brown qui est incapable d’insuffler la moindre émotion à son personnage. Ce produit de consommation pour une plateforme est à oublier.
Tyler Durden
Tyler Durden

Publiée le 15 novembre 2025
Je met 5 car les avis sont trop durs.
Le film est sympa et c’est un bon moment à voir en famille.
L’histoire est bien. Les images et effets spéciaux très bons. Les acteurs sont biens et le casting top.
C’est pas le film de l’année mais ça reste sympa quand même.
Un bon film Netflix de Science-fiction.
Sophie Perret
Sophie Perret

Publiée le 13 novembre 2025
Ignoble stupide
Un univers qui aurait mérité un scénario, un dialoguiste moins de blagues débile à la marvel de mes deux et de bons acteurs
Les Freres Russo sont les plus nuls des réalisateurs contemporain encore pire que Z. Snyder
MaoZedong☭☭
MaoZedong☭☭

Publiée le 30 octobre 2025
Bon ce film est une grosse déception quand on prend en compte tous les facteurs déjà énumérés dans d’autres avis. Néanmoins, le visuel est à souligner. Les robots sont bien faits et assez sympathiques, mais le reste ne suit pas...
cedric llucia
cedric llucia

Publiée le 16 octobre 2025
Bon au vue de la note je m'attendais à une bouse sachant que 80% des commentaires parle du budget colossales qui n'a servi à rien a part payer des acteurs connue pour faire entrer du monde en salle et un thème deja aborder mille fois, puis je me suis rappelé que les gens étaient juste chiants, jamais satisfait et avaient un esprit super critique avec des tendances a ce prendre pour des analystes de l'audiovisuel/du cinéma etc...pour ma part, le film est bon, visuellement c'est très jolie, le jeu d'acteurs est bien j'ai rien a redire dessus mdr, l'histoire est bien, même si le thème est assez similaire avec d'autre films (en même temps c'est de la SF, dans ce cas là on peu dire que TOUT les films d'horreurs sont les mêmes ). Il y a un bon retournements de situation qui est agréable, je trouve que les 2h passent bien, c'est pas trop long, c'est pas trop court non plus, c'est le temps qui faut je dirais pour raconter bien l'histoire. Je n'aime pas l'actrice qui joue Michelle de base mais bon elle joue bien et c'est ce que je demande de base. Bref un film de SF très sympas, même si la morale de fin est assez cliché c'est pas ça qui dérange, il y a eu pire, comme il y a eu mieux, en tout cas il mérite pas sa note, juste une vague de mauvaise fois de pseudo spectateurs expert dans le domaine :)
Frédéric C.
Frédéric C.

Publiée le 16 septembre 2025
The Electric State, c’est clairement un film qui mise sur le fun et l’aventure avant tout. Si tu cherches un truc ultra profond, tu risques d’être un peu déçu, mais si tu te laisses porter, c’est franchement cool. L’univers rétro-futuriste est super stylé, les robots ont un bon design, et Millie Bobby Brown fait bien le taf.
Y’a un côté road movie dans un monde en ruine qui fonctionne bien, avec une vibe un peu nostalgique mais sans que ça devienne trop lourd. Et visuellement, ça envoie. Bref, si tu prends le film comme un bon trip SF sans trop te poser de questions, ça passe crème !
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 9 septembre 2025
à travers le lien entre la sœur et le frère, c'est un film sur le lien entre les humains - et ce qui fait l'originalité du film, le lien entre les humains et les machines, et le line entre les machines - c'est a priori bizarre, mais c'est très bien fait - il n'y a pas d'un côté les gentils humains et les méchantes machines, il y a des gentils et des méchants partout, et même un méchant qui devient gentil - des robots postapocalyptiques, déglingués, mais attachants, poétiques - sauf les méchants - pas du tout un film guerrier, mais un film humain, poétique, la bande-annonce est assez mal faite - les acteurs sont parfaits, les robots aussi - une critique aussi des excès du capitalisme, Seattle est la ville d'Amazon, et Stanley Tucci ressemble étrangement à son fondateur - une critique du pouvoir centralisé, qui veut tout contrôler