The Electric State
1829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

joelle drouglazet
joelle drouglazet

Publiée le 30 mars 2025
Très bon film familial,mes filles ont adorées et moi aussi.
Je comprend pas les critiques sur le film on parle des acteurs qui jouent mal, alors que le film est avant tout un univers qui parle des robots qui sont bien réalisés et les effets spéciaux sont vraiment super.
Écran large et vraiment nul leurs critiques, aucun savoir cinématographique.
Le film est plaisant à regarder même si un peu déçu de la fin et les scénarios des acteurs aurait dû être un peu mieux travailler.
Je conseille ce film.
Miguas 93
Miguas 93

Publiée le 30 mars 2025
Bon film. .... pas le film de l'année mais pas mal..... petites touches humoristique.... quelques références a des anciens films.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 29 mars 2025
Dans un monde futur ou les robots on été mis de coté une jeune femme rencontre un aventurier. L'intelligence artificielle domine avec la création de mondes alternatifs dans lesquels on s'immerge avec un casque. Clairement conçu pour les ados le film est créatif et agréable à suivre. On oscille entre scènes d'actions et un peu d'humour, le désert américain sert de toile de fond. Pour se détendre.
Yetcha

Publiée le 28 mars 2025
Beaucoup d'encre a coulé sur ce film, notamment concernant le budget miroblant de 320 millions de dollars. S'il faut reconnaître que le design des robots est varié et les effets spéciaux d'excellente facture, l'histoire reste très basique et passe sans grande surprise ni grand plaisir. C'est sympa, mais sans plus.
selenie

Publiée le 28 mars 2025
Une superproduction au budget impressionnant qui joue sur de la SF aussi galvaudée et éculée entre dystopie et uchronie à la sauce eighties. L'idée de base est plutôt bonne entre l'esprit présent dans le robot et un bestiaire mécanique très sympa. Mais le film s'essouffle vite, ou plutôt il n'arrive jamais à prendre son envol engoncé dans un rythme monocorde et un côté bavard peu reluisant. Visuellement le film est pollué par des images de synthèse (CGI) omniprésentes, les pixels brûlent les yeux même si les robots restent bien faits et composent surtout le meilleur du casting. En effet, Millie Bobby Brown comme Chris Pratt offrent une composition déjà vue jouant sur leur gamme habituel. Le scénario est d'une grande banalité, ou d'un grand classicisme, c'est selon. Pas de surprise avec une évolution narrative tout ce qu'il y a de convenu après des dizaines de films traitant de l'IA bien plus passionnant jusqu'à une fin qui rappelle "Minority Report" (2002). Un divertissement pop corn regardable dont on retiendra surtout la bataille finale sans plus.
Site : Selenie.fr
Eddy P
Eddy P

Publiée le 28 mars 2025
Au programme pour une comédie familiale : des enfants orphelins, un monde post apo avec des humains pervers et des robots flippants, une certaine forme d'éloge à vomir sur l'euthanasie et la possibilité de continuer à vivre dans le corps d'un robot. Bref, tout ce qu'on déteste. C'est long, c'est jamais drôle, ni même agréable à regarder, ça vole des idées un peu partout (les visages dans les écrans de 1984, les chariots de mine d'Indiana Jones et le Temple maudit, les jouets des Goonies, les droïdes de Star Warks...). Décevant à tellement de niveaux.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 27 mars 2025
Adapté du roman graphique "Tales from the Loop", "The Electric State" est un film de science-fiction ambitieux porté par un budget record de 320 millions de dollars sur Netflix. Visuellement impressionnant avec des décors soignés et des robots réussis, le film peine à convaincre sur le fond. Son intrigue prévisible, peu originale et sans âme se contente du minimum syndical avec son manque de profondeur, ses personnages clichés et ses dialogues peu inspirés. Malgré ces défauts, le film n’est pas complètement mauvais et reste un divertissement efficace, fidèle à la recette du blockbuster Netflix formaté grand public, conçu avant tout pour faire de l’audience que pour surprendre. C’est dommage, "The Electric State" est un projet colossal qui n'exploite pas pleinement son potentiel et qui aurait pu briller, mais qui se contente d’être un spectacle sans grande ambition.
12/20
Critique sur The Electric State (film)
Vu le 16.03.2025 sur Netflix
Alexandre Pellin
Alexandre Pellin

Publiée le 27 mars 2025
Esthétique léchée, atmosphère bien construite rappelant Fallout. Bonne histoire originale avec une excellente Millie Bobby Brown et bon Chris Pratt.
luig
luig

Publiée le 27 mars 2025
The electric state est un film de SF superficiel et qui donne une impression de déjà vu, l'histoire est sans grand suspense, ce qui n'aide pas à accrocher à un film qui est un mélange de tout un tas de choses déjà faites en mieux dans d'autres films. C'est dommage parce qu'on sent qu'il y a eu de gros moyens et beaucoup de travail mais la mayonnaise ne prend pas. Les deux principaux protagonistes ne sont pas attachants ni convaincants dans leurs rôles respectifs. On ne sait pas trop quel est le public cible de ce film, c'est parfois enfantin, parfois vulgaire, parfois violent, et finalement pas homogène. J'ai eu du mal à regarder jusqu'à la fin tellement c'est ennuyeux et sans relief.
Oya90
Oya90

Publiée le 26 mars 2025
J’ai regardé Electricity State avec curiosité, attiré par son concept de départ prometteur. Et effectivement, le film est visuellement soigné, bien mis en scène, avec une ambiance immersive. Mais malgré ces qualités techniques, il m’a laissé un arrière-goût d’inachevé.

Il manque quelque chose d’essentiel, comme si le film effleurait son sujet sans jamais vraiment l’approfondir. L’univers est riche, mais l’histoire reste trop sage, presque fade par moments. Le ton adolescent et la fin un peu trop "happy end" affaiblissent la portée du récit. On sent qu’il y avait matière à quelque chose de plus profond, plus dérangeant peut-être, mais ça reste en surface.

Au final, Electricity State est un bon film sur la forme, mais qui manque d’audace et de densité sur le fond. Dommage, car l’idée de départ avait vraiment du potentiel.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 25 mars 2025
Sincèrement ça va. C'est pas énormément fou non plus mais ça va. Une belle morale et un bon scénario même si c'est prévisible. Par contre niveau effets spéciaux ils ont vraiment assuré ils ont été très fort on a l'impression que c'est vrai. C'était pas mal. Mais bon c'est long et le début est vachement long. Un jeu d'acteur aussi pas mal du côté de Millie et des autres acteurs mais je peux être biaisé Millie est mon actrice préférée aussi ! Bref un bon petit film et un bon petit moment !
gabriel pangaud
gabriel pangaud

Publiée le 24 mars 2025
j'ai adorer l'histoire le faites qu'il ont 11 de stranger things dans the electric state rends le film incroyable
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 24 mars 2025
"The Electric State" est la nouvelle réalisation des frères Russo, celle-ci promettant d'être un projet dantesque. Avec plus de 300 millions de dollars de budget, le film avait tout pour être l'un des gros événements de l'année. Cependant, comme toutes les grosses réalisations venant de chez Netflix, le résultat s'avère vraiment décevant. Sur le papier, le long-métrage avait pourtant tout pour être réussi. Avec un aussi gros budget, on ne peut pas dire que le rendu soit de mauvaise qualité, le projet dégageant quand même une certaine ampleur. Globalement, les effets spéciaux sont réussis, que ce soit au niveau des décors ou dans la modélisation des robots. Ceux-ci sont très crédibles, avec des designs vraiment inventifs pour la plupart. On se retrouve donc face à un univers bien retranscrit, mais qui, malgré tout, n'est pas sans défaut. Encore une fois, la plateforme de streaming montre qu'elle ne sait pas proposer de grosses productions, et nous ressort simplement les plus gros clichés du genre pour habiller le tout. Au niveau de l'univers, le problème étant qu'il ne sert finalement pas à grand-chose. C'est bien d'avoir un univers aussi vaste et intéressant, mais toutes les thématiques qu'aborde le film ont déjà été vues des dizaines de fois dans d'autres projets du même genre. Le scénario se retrouve donc à être la grosse faiblesse du film, car il n'arrive jamais à amener cet univers au-delà de son apparence. On nous parle de la relation entre l'homme et la machine, avec un gros sous-texte sur le racisme et la discrimination, mais on ne peut pas dire que tout cela apporte vraiment quelque chose de nouveau. À ce niveau-là, le projet reste donc en surface, car il préfère se concentrer sur le divertissement, ce que je pourrais totalement comprendre. Une œuvre de ce calibre peut tout à fait proposer une histoire classique, si c'est pour nous en mettre plein la vue à côté. Mais malheureusement, et c'est là qu'est tout le problème, même à ce niveau, le film se foire. Hormis la grosse séquence d'action de fin, on a assez peu de rebondissements, on finit donc rapidement par s'ennuyer. La plupart des séquences sont d'ailleurs beaucoup trop étirées, la cause étant la présence trop fréquente d'un humour assez gras et qui n'arrive jamais à nous faire décrocher un sourire. Et si on rajoute le fait que le duo d'acteurs vedettes ne réussit jamais à nous faire ressentir une quelconque alchimie, alors que les interactions entre eux sont très fréquentes, je peux vous dire que le visionnage fut vraiment long à certains moments. Au vu de l'univers, je pense qu'il y avait beaucoup de choses à faire ici. Pourtant, Netflix a choisi d'aborder son scénario de la manière la plus feignante possible et en ne réussissant même pas à nous divertir. Au final, l'ensemble est donc vraiment décevant et fut oublié aussitôt le générique de fin terminé. Pour conclure, un échec à 300 millions de dollars.
Lau D
Lau D

Publiée le 24 mars 2025
On a passé un bon moment devant ce film en famille. Mes enfants ont eu légèrement peur sur 2 scènes notament, mais vite oublié par l'aventure et certains robots qu'ils ont adoré.
Le scénario est plutôt classique, mais on a trouvé la réalisation chouette.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 24 mars 2025
Une aventure drôle au demeurant, avec quelques discourts prêchés utilement et surtout une réelle dimension graphique pour un pur divertissement.