Brightburn - L'enfant du mal
2,8
2675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 mai 2020
Film sans intérêt un pâle plagia de superman sans aucune histoire aboutie !
Aucune explication sur le pourquoi du comment juste un enfant qui a décidé de conquérir le monde ...
Comment perdre 1h30 de sa vie, c'est dommage il aurait pu être intéressant
steakpistol
steakpistol

Publiée le 22 novembre 2019
Super idée de faire un superman super méchant mais c'est super raté.
On n'est même pas loin du super nanard...
Publiée le 27 juillet 2019
Y'a pas grand-chose à dire , rien d'un film de super héros encore moins d'un film gore ca a tout d'un bon gros plantage
Lestat C
Lestat C

Publiée le 27 juin 2019
Quel dommage ! Brightburn l’enfant du mal avait pourtant tout pour plaire sur le papier. Qui n’a jamais voulu voir sur grand écran ce qui aurait pu se passer si Superman avait mal tourné ? Malheureusement, le résultat est finalement un film d’horreur en somme tout à fait classique avec des ficelles scenaristiques dramatiquement visibles et prévisibles. Néanmoins, et malgré ces faiblesses du scénario et de la mise en scène, Jackson A. Dunn (alias Brandon Breyer / Brightburn) parvient à avoir un rôle convaincant au point de tirer certains traits de l’enfant maléfique dans The Omen-la malédiction (1979). Avis tristement mitigé donc...
Publiée le 26 juin 2019
On salue le nihilisme absolu de ce récit d’émancipation insolite, angoissant et cruel, avec un préado psychopathe en pleine puberté qui étripe les adultes.
Publiée le 6 juillet 2019
film vraiment très bien, bon rythme,bon scénario, bon effets spéciaux, acteurs cohérent et enfin pas de propagandes ou de sous-entendus bidons,c'est sûr il sort des schémas classiques hollywoodiens et ça fait du bien. On voit que le film a été fait par plaisir et pas seulement pour faire des entrées contrairement à dark phoenix ou autres bouse de ces dernières années. A voir absolument.
Publiée le 1 juillet 2019
Quand Superman tourne mal voilà ce qui arrive. Très bonne idée de mélanger le style super-héros avec l'horreur. J'attend la suite avec impatience si il y en a une.
Serge_la
Serge_la

Publiée le 8 mars 2022
Il y a beaucoup de sottises mais des choses beaucoup plus intelligentes que votre film d'horreur habituel. Il y a un peu trop de sang trop vite pour un vilain animal mais un film n'a que 90 minutes ? Ils utilisent aussi quelque chose pour déclencher la folie, pour l'expliquer. C'était à trembler. Cela m'a rappelé le silence des agneaux.
JB31
JB31

Publiée le 30 juillet 2019
Tout simplement le pire film qu'il m'ait été donné de voir cette année!
L'idée de départ, aurait pu donner lieu à quelque chose de vraiment original, et même apporter un peu de fraicheur à un genre saturé, où tout se ressemble, si seulement le projet avait été porté par quelqu'un avec un minimum d'imagination; hélas ce n'est pas le cas.
On se retrouve donc avec un scénario qui dans le fond copie ligne par ligne l'origin story de Superman, sauf qu'au lieu d'être recueilli par les Kent, l'enfant de Brightburn lui a été recueilli par de mauvais parents. Le couple est complètement dépassé, et ne cherche pas à raisonner avec de bons arguments l'enfant, à lui expliquer les choses, lui inculquer de bonnes valeurs, profondes, comme l'auraient fait les Kent, non là on a des dialogues absolument vides, qui durent même pas 30 sec, les parents sont dépassés abandonnent très vite, et finalement font tout ce que quelqu'un avec un minimum d'intelligence humaine, ne ferait pas, ce qui est assez énervant en fait.
On se prend donc à attendre, impatiemment que l'aspect "Bad Superman" se développe, devant une première partie des plus banales. Mais cela n'arrive jamais! (enfin si! pendant le générique...)
Le gamin, qui là où il aurait été sympa de donner plus de profondeur à son personnage, pour le démarquer de Superman, se retrouve avec la personnalité apathique et insensible vue et revue propre au cliché du "psychopathe" bas de gamme de n'importe quel mauvais téléfilm.
Donc ce qui m'avait poussé à voir le film, qui m'avait fait espérer un peu d'originalité, n'arrive même pas. On se retrouve avec un film d'une banalité extrême, tant dans l'origine du personnage qui n'est absolument pas développé, dans l'écriture des personnages qui n'a rien à envier aux pires téléfilms TF1 ou M6 de l'après-midi, que dans l'action qui réuni les pires clichés déjà vus ailleurs.
Le film ne se démarque à aucun moment.
defleppard

Publiée le 27 septembre 2022
Très bonne surprise ce film d'horreur au mécanisme simple avec son côté années 80, superbement réalisé. Quatre étoiles.
Fes77
Fes77

Publiée le 2 juillet 2019
Et si superman etait devenu mechant voila le point de vu de ce film d horreur assez bien mener un bon moment de cinema
Estonius

Publiée le 10 août 2022
C'est vraiment une excellente surprise ! L'idée est géniale (faire un superman méchant), la réalisation assume, et les acteurs aussi avec en premier plan la talentueuse Elizabeth Banks. La seule chose que l'on regrette c'est le format court de 90 minutes lors qu'on en aurait bien repris une demi-heure. Les scènes gore sont très bonnes et très bien dosé, le jeune garçon est parfait. Le fil narratif est cohérent et toute mièvrerie a été écartée. Un régal !.
JimBo Lebowski

Publiée le 17 octobre 2019
Tout ce que ce Superman version maléfique, criant sa référence et donc plutôt sympa sur le papier, propose n’est que mollesse de mise en scène et effets gores, sans jamais faire preuve d’ironie ou de malice, une grande méprise, et surtout un putain de rendez-vous manqué, le film ne sert strictement à rien.
DAV_75018
DAV_75018

Publiée le 20 août 2021
Ok Je sais qu'il est rare de tomber sur un bon film d'horreur mais là on est loin du compte! Un genre de Superboy façon vilain méchant pas beau auquel on ne croit même au générique. Le môme est autant crédible que sa cagoule et le scénario aussi bien ficelé que les effets spéciaux, c'est pour dire... Bref, pas besoin de s'attarder plus longtemps sur une bouse pareille.
Publiée le 3 juillet 2019
Une catastrophe... Étant une grande amatrice de film d'horreur j'ai été vraiment déçu de ce film. Aucun intérêt vraiment on ne comprend pas l'histoire du début à la fin.