Just a Gigolo
1732 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Biertan64
Biertan64

Publiée le 15 septembre 2019
Une comédie française comme il en sort régulièrement. Le sujet est drôle, bien trouvé et Kad Merad exploite son potentiel comique avec beaucoup d'autodérision dans ce rôle de vieux gigolo. Mais comme souvent on a ce sentiment que, malgré quelques scènes qui se démarquent, le sujet n'a pas été exploité à fond. Distrayant, oui. Comédie de l'année ou culte ou inoubliable, non.
Coach Jordano
Coach Jordano

Publiée le 6 novembre 2019
Très agréablement surpris! Je sors de la salle avec le sourire, très bons kad merad et excellent Léopold moati. La scène avec Thierry Lhermitte est grandiose et c'est toujours un plaisir de voir Caroline Anglade. On sourit beaucoup. Aucun regrets
Laurent A.
Laurent A.

Publiée le 25 avril 2019
Un film un peu trop convenu dans son scénario, même s'il réussit quand même à accrocher le spectateur, on comprend le désarroi de ces vieux beaux qui n'existent que par la bêtise, l'ineptie et le compte en banque de leur victimes. Tiraillé entre la superficialité d'une vie facile qui arrive à son terme naturel et l'authenticité des liens familiaux à reconquérir, c'est là le véritable enjeu et le réel intérêt de cette petite histoire présentée comme une large tranche de vie de son personnage principal. Une histoire pas crédible pour deux sous sur le fond mais qui détend bien avec ses gags et des dialogues (de qualité inégale même si certains sont vraiment hilarants) et qui vaut le détour aussi par la transformation physique de Kad Mérad dans un rôle qui lui convient étonnamment bien.
Publiée le 3 septembre 2019
Bin moi j'ai bien aimé. Ce n'est certes pas un film à Oscar mais je pense que c'est de loin le meilleur sur ce sujet.
Les acteurs sont bons, le scénario tiens la route et est exempt de gags lourdingues. Franchement dans le style, c'est du bon :-)
war m
war m

Publiée le 27 juin 2019
Le personnage d'un gigolo sur le retour ouvre beaucoup de possibilités en termes de situations et de répliques. Et certaines ne manquent pas d'efficacité.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 6 décembre 2023
Un film pas trop mal.

Évidemment, comme toutes bonnes comédies françaises, il y a un bon humour. Et nous retrouvons nos acteurs français préférés donc ça fait plaisir !

En terme d'histoire, ça part sur de bonnes bases, de bons personnages et un bon concept mais le film tourne tellement en rond lorsqu'on atteint le milieu.

De plus, il y a plusieurs éléments qui auraient pu avoir des rebondissements intéressants mais ils ont été totalement mis de côté ce qui les ont rendus inutiles...
Iris G
Iris G

Publiée le 28 août 2019
Le film est drôle et l'histoire bien trouvée ! Un film de Kad Merad dans toute sa splendeur ! Je le conseille fortement !
Stef2319
Stef2319

Publiée le 25 août 2024
C'est un film agréable et divertissant parfois drôle, parfois émouvant.
Bons jeux d'acteurs dans l'ensemble.
Publiée le 5 mai 2019
film a prendre au second degré. toujours cet humour a la "tuch". Rien de transcendant mais on passe quand même un bon moment.
Mathinios
Mathinios

Publiée le 31 juillet 2022
Un bon film sympa à voir mais pas un désastre non plus, il a flopé oui mais il reste sympa avec des scènes drôles par moments.
Publiée le 23 septembre 2019
Une comédie divertissante avec quelques bons moments. Ca se regarde facilement, fait rêver les femmes, et quelques hommes se retrouvent peut-être dans la quête du cinquantenaire à retrouver sa ligne de ses 20 ans.
m.n34k
m.n34k

Publiée le 28 août 2024
L'une des forces de ce film est l'interprétation de son acteur principal, qui parvient à incarner avec aisance ce personnage au charme indéniable. Le scénario, bien que classique, propose des moments amusants et des dialogues punchy qui font sourire. L'humour, souvent basé sur l'absurde, réussit à apporter un souffle léger à l'ensemble du récit.

Visuellement, "Just a Gigolo" présente des décors colorés et une mise en scène dynamique, ce qui contribue à l'énergie du film. Le rythme est généralement soutenu, permettant aux spectateurs de rester attentifs aux rebondissements de l'intrigue.

Cependant, le film souffre de quelques défauts notables. L'intrigue, bien que divertissante, tend à manquer de profondeur et d'originalité. On se retrouve souvent face à des clichés qui rendent certaines situations prévisibles. De plus, certains personnages secondaires manquent de développement, ce qui limite leur impact sur l'histoire et la connexion émotionnelle avec le public.

Certaines blagues et situations peuvent également paraître un peu forcées ou répétitives, ce qui peut nuire au rythme global du film. Enfin, le ton léger peut parfois donner l'impression d'esquiver des questions plus sérieuses sur les relations et la recherche d’identité.
Publiée le 17 avril 2019
ce n'est pas un grand film mais qui a au moins le mérite de nous faire passer un bon moment sans se prendre la tête et se déclencher une inflammation des méninges. Kad Merad toujours égal à lui même dans les rôles de personnages imprévisibles se mettant et se trouvant dans des situations qu'il affectionne.
Publiée le 5 mai 2019
Des moments drôles mais vraiment trop gros, un peu lourd.
Déçu au final même si Kad est bon, le scénario est trop faible
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 5 mai 2025
pas vraiment comique, mais de la bonne humeur, de la tendresse, de bons acteurs, un film au second degré, agréable