3142 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guillaume
Publiée le 18 décembre 2018
Un film assez étonnant dans son contenu, qui met en exergue un sujet bien d'actualité : la puissance d'internet, surtout dans sa composante des réseaux sociaux. D'accord, tout s'enchaîne particulièrement bien pour le personnage principal ; la réalité est bien plus nuancée. Mais l'ensemble ne souffre pas de véritables temps morts, et les acteurs plutôt crédibles dans leur jeu respectif.
De l'usage immodéré d'internet... Mais pour la bonne cause... Searching développe tous les arguments du thriller à partir des pages web et des messageries. C'est vraiment bien ficelé et on est attentif, comme sur nos écrans, au déroulement de l’enquête. Une réussite
Un film original dans la réalisation puisque tournée seulement en image de capture d’écran ! Le scénario est intéressant et cerise sur le gâteau j’ai trouvé la combine bien avant la fin ! Un très bon thriller
Searching est prenant, tout est habilement réalisé pour faire monter la tension au fil de l'enquête de ce père vivant un drame horrible avec la disparition de sa fille. L'originalité est au rendez-vous, tout est montré sous l’œil des technologies nous entourant. Ce qui permet à cet homme de trouver des indices est ce qui permet de nous surveiller jour et nuit.. Bref, ce n'est pas le propos du film. Aneesh Chaganty réussit à nous captiver, le rôle principal va parfaitement à John Cho, son personnage n'est jamais dans la démesure. Malgré la choix technologique, la réalisation évite les mouvements trop brusques. Souvent, ce genre de film a la bougeotte, ça court, ça filme dans tout les sens, ici tout est clair et très stable même si courir avec un Mac n'est pas recommandé.. Le dénouement ne m'a pas vraiment emballé, ce twist final arrive beaucoup trop vite et nuit à la cohérence générale de l'histoire.
Plutôt bien réalisé, esthétiquement réussi (on ne suit le film que par l'intermédiaire d'écran (Facetime, ordinateur, caméra de surveillance, télévision, réseaux sociaux, vidéos en ligne,...), comme un faux air de "Unfriended"), cette intrigue policière est plutôt agréable a suivre! Les fausses pistes se succèdent (souvent prévisibles,ou tout du moins sans surprise), les coïncidences trop énormes pour être vraies aussi, et le dénouement final lui nous surprend (un peu) sans nous mettre tout de même sur le cul. Un honnête thriller qui mérite le détour, sans pour autant rester dans les mémoires.
un film course contre la montre très efficace , avec une sujet très original, beaucoup de suspense jusqu'au dénouement final. je n'ai pas vu le temps passé , tout ce passe devant un ordinateur et les médias en direct a la télé. Un bon petit thriller sur canal+
Si l'histoire de base n'est pas follement originale, le traitement de ce film est très innovant! Entièrement réalisé sur un écran d'ordinateur, la trame est intelligente et utilise avec malice toutes les applis stars du web, réseaux sociaux, sites vidéos, chats, etc... Tout en prouvant notre dépendance aux écrans, ce filmm montre aussi la faiblesse de la sécurité des infos qu'on confie au web. Prenant, bien fichu et haletant!
Voilà un policier qui a le don d'être créatif, imaginatif et utilise tous les médias actuels pour mener son spectateur dans les méandres d'une enquête via internet. C'est vraiment ingénieux, semble très crédible, et vous absorbe littéralement. Il n'y a que la fin un peu trop mélo, qui fera pleurer dans les chaumières, qui peut paraitre "too much". Les acteurs sont vraiment impliqués et nous restituent bien les affres qu'ils traversent. A voir par les amateurs de policier
Searching, c'est un Taken sauce bureautique. On suit un père veuf désespéré par la disparition inquiétante de sa fille. Grâce à sa suite office et son ordinateur Pomme il apprend à la connaître et fait des découvertes.. Le scénario sans faire de miracles tient la route avec quelques touches bien vues comme la réaction des pécores lors de l'annonce télévisée de son tourment. John Cho interprète plutôt pas trop mal le père éploré. Cela ne suffit pas pour effacer la réalisation trop simpliste à base d'écrans d'ordi et de camshots, la BO insignifiante et l'overpublicité. Pas terrible, mais pas nul. Un divertissement honorable.
Un excellent thriller avec un scénario qui tient la route et de nombreux rebondissements. On ne s'ennuie pas une seconde malgré un concept qui aurait pu vite montrer ses limites (tout le film est une captation d'écrans, que ce soit d'ordinateur ou de téléphone portable).
Un parti-pris, celui d'utiliser les caméras de nos téléphones/ordinateurs, et de quasiment centraliser l'action sur l'ordinateur est un vrai succès. Il en ressort un suspense et un sentiment d'investigation bien maîtrisé. Les deux seuls petits reproches au film: 1/ Le patos est trop prononcé en début de film. 2/ L'action ne va pas assez crescendo.
Bonne surprise que ce petit thriller. L’histoire bon pas originale ( disparition de la fille...) mais la façon dont le film est mis en place est plutôt originale et met quand même le spectateur que je suis en tension. Après oui cela peut paraître pénible le fait que le père cherche sa fille via internet et les réseaux mais la tension créée suffit a que cela passe. Et un rebondissement que j'avais pas vu venir En tous cas bien aimé ce film...si il y aurait un hic serait un passage ou je me suis dis "mais ils voient pas là le...(non non je spoilerais pas!!!) !!" mais voilà je suis vite rerentré dans l'intrigue. NOTE: 7.5/10