Enola Holmes
10869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gerald b.
gerald b.

Publiée le 27 septembre 2020
"enola holmes" n'est pas un film de Sherlock Holmes, un film policier de l'époque victorienne où loupes, expériences scientifiques et conspirations s'enchainent. Sherlock Holmes et son decorum n'est qu'un prétexte ici et fait partie de l'arrière plan de cette histoire qui se veut un peu "féministe". Ici pas d'enquête mais une suite de péripéties façon BD. C'est un film sympathique et entraînant, grâce à la réalisation et à une actrice qu'il faudra dorénavant suivre (Millie Bobby Brown a pris de la bouteille depuis Stranger Things). C'est rythmé, plein de charme et au final assez inclassable, un petit film d'aventure, un peu bancal, mais sauvé par son actrice principale.
Publiée le 27 septembre 2020
Si l'ambiance du film est sympa, l'intrigue elle m'a semblé très légère et m'empêche d'adorer.

La jeune actrice est TOP.
MyW
MyW

Publiée le 27 septembre 2020
Très bon film familial adapté d'une série de romans et bd jeunesse. Le film est plaisant pour les enfants comme pour les adultes, bien rythmé entre scènes d'enquête et d'action, certains plans/montages m'ont fait penser au Sherlock de Guy Ritchie : on ne voit pas les deux heures passer. Millie Bobby Brown bouffe l'écran en jeune fille forte, intelligente et debrouillarde bref, un des meilleurs choix si vous cherchez un film récent à regarder en famille avec vos pré ados /ados.
Publiée le 27 septembre 2020
Le personnage principal nous parle, j'apprécie très peu avoir l'impression de regarder un épisode de Dora l'exploratrice (mais c'est très personnel), de plus spoilers : y'a pas de bisou et c'est fort décevant ... Tout est prévisible et spoilers n°2 tous le monde survit. L'intrigue est très lunatique, elle change au cours de l'histoire et on ne comprends pas trop pourquoi. Enfin, il semblerait que l'entraînement de jujitsu d'Enola laisse quelque peu à désirer. C'est pas le film de l'année mais on passe tout de même un bon moment en le regardant. Un conseil : regardez le en VO, la VF est vraiment très moyenne
Publiée le 27 septembre 2020
Une superbe fresque de l’angleterre d’antan encapsulée dans une fable engagée. Une gigantesque bouse. Pour dégrader l’expérience un peu plus optez pour les voix françaises.
bruno r
bruno r

Publiée le 26 septembre 2020
Euh.... pour résumer : bof.

Image magnifique, Millie Bobby Brown crève l’écran, mais...
L’histoire ne va nulle part, tout reste très superficiel et la fin est assez décevante. Une intrigue fade, une histoire banale et des personnages lisses, au top du politiquement correct. Le film tiède par excellence, je suis très déçu.
À voir, ou pas.
En un mot : bof.
Publiée le 26 septembre 2020
J'adore Henry cavill pour ces prestations dans l'univers DCU et aussi milly BB pour son rôle dans stranger things mais srx...faut que Netflix arrête de nous servir le bon comme le mauvais . Je me suis endormie fatigué et il m'a fallu 3jours pour finir ce navet. L'intrigue es digne de la compréhension d'un gosse de 4ans...pas de suspense et aucune enquête a proprement dite résolue , humour forcé et je ne parle pas des scènes d'actions quasi inexistante...
polojob
polojob

Publiée le 26 septembre 2020
un panel d acteur incroyable pour un film bien reussi et tres familliale milli bobby brown comence a se fair un vraix nom apre strainger thing
lucie.b
lucie.b

Publiée le 3 mai 2026
au départ ce n’était pas un film qui m’attiré, mais lorsque j’ai vu que Millie Bobby Brown jouait dedans je me suis dit que j’allais regarder. Et finalement je n’ai pas été déçu, je ne connaissais pas vraiment l’histoire à la base, mais au fur et à mesure du film on se rend compte en dehors de l’histoire de la famille « sherlock » qu’il il y a une belle leçon derrière tout ça. je le conseille
Publiée le 26 septembre 2020
film vraiment super, les acteurs sont extras ...l'histoire est bien ficeler et j'aime le faits que ce film montre bien l'independance de la femme, aucun gars ne l'empeche de faire ce qu'elle a a faire <3 vraiment un film de très bonne qualités, et c'est plutot rare en ce moment
Flokita
Flokita

Publiée le 26 septembre 2020
Magnifique ! Une fraîcheur, une malice et des personnages d'un réalisme saisissant ! Les décors sont magnifiques ! Attention toutefois à la déception pour certains : ce n'est pas du Sherlock Holmes ! C'est sa petite sœur. Une belle intelligence, un peu moins cérébrale, mais un peu plus complète peut-être ? Beaucoup plus sympathique en tous cas !
Publiée le 26 septembre 2020
Etant un grand fan des aventures de Sherlock Holmes, je me devais de regarder ce film qui dans la bande annonce me semblais prometteur. Mais une fois visionner, je dois avouer qu'il me reste un sentiment de manque et de travail inachevé.
De plus, je me suis habitué aux autres filmes et series ayant été développé sur Sherlock Holmes avant ce film et par rapport à ceux là, je doit dire que je suis très déçu. Pour moi, Sherlock Holmes doit être un peut plus fantasque ou extravagant que la prestation de Henry Cavill le suggère dans ce film. A part cela je trouve la prestation de Millie Brown satisfaisante, bien que étant la soeur de Sherlock, je m'attendait à un peut plus de son personnage.
Michael R
Michael R

Publiée le 25 septembre 2020
Sœur imaginée de Sherlock Holmes, cette petite cousine des films de Guy Ritchie peine à convaincre tant le rythme est faiblard. Le high concept pas si high, le casting en or qui se révèle en toc et repose sur le charme et l'espièglerie de Millie Bobby Brown (même si ses moues et autres regards caméra peuvent lasser) font que le fim s'adresse plus aux teenagers qu'aux connaisseurs. En young Holmes, préférez le Secret de la Pyramide.
Publiée le 25 septembre 2020
Film relativement sympa qui reprend l'histoire de la famille Holmes, des deux frères et de la soeur. Le contexte d'époque et la mise en époque sont remarquable, l'histoire reste est assez banales, et s'adresse davantage aux adolescents (vu l'âge de l'héroïne) mais c'est bien ficelé. La mère est assez étonnante aussi, bref, une famille barrée. L'actrice du premier rôle possède une carrure étonnante pour son âge, et s'adresse souvent face caméra ce qui rend le spectateur complice. C'est malin. Beaucoup d'humour aussi, un film familial en somme.
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 25 septembre 2020
Une très belle surprise. Haletant du début à la fin.
Humour bien dosé. Suspens maintenu et dénouement, même si un peu prévisible, demeure intéressant.
Bien joué.