10868 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
J31frites
Publiée le 25 octobre 2022
Qui a eu la bonne idée de mélanger un Sherlock Holmes avec L'Extravagant Voyage du jeune et prodigieux T. S. Spivet et Harry Potter ? Le résultat ce regarde. J'ai mis 3,5 étoiles à ce film car il a des qualités... -La mise en scène est très bonne et rappelle les Sherlock Holmes avec Robert Downey Junior. -Les acteurs sont très bons et on apprécie de voir Bellatrix et la tante Pétunia. -Le fond musical est plutôt cool. -Le thème et la morale de l'histoire concernant notre destinée et notre avenir qu'on doit choisir, décider nous-même est une bonne voie même si déjà trop vu dans d'autres films ou romans. -Le film est plutôt marrant et divertissant
Mais il a des défauts... -Le scénario est bâclé et ne tient pas la route, mais reste correct si on regarde tous les films atroces qui sont sortis cette même année 2020. (et je le répète, le thème de l'histoire reste très bon.) Mais certains passages de l'intrigue sont ridicules et donnent l'impression d'avoir été inventés à la rache. -La VF du personnage d'Enola est une horreur, c'est cette espèce de voix qu'on a l'impression d'avoir entendu partout dans les films avec les mustangs et tout ça, avec les intonations comme si elle présentait un documentaire animalier. Rien à voir avec un film, je ne sais pas qui est responsable de la voix française d'Enola mais c'est comme si c'était pas elle qui parlait, cette voix lui retire toute son émotion. Elle m'a beaucoup fait pensé à la voix de Dora l'exploratrice, d'ailleurs les interactions Enola-Spectateur ne manquent pas de rappeler Dora (Ou allons-nous maintenant ? Oui, tu as trouvé ! Au château de Tewkesbury !)
Pas terrible du tout... L'intrigue n'est pas captivante, les adresses directes du personnage principal au spectateur empêchent de se projetter réellement dans l'histoire. Au vu du casting choisi et du scénario grand public, je doute que ce film ait été fait pour servir à autre chose que rapporter le plus d'argent possible
Et bah franchement pas déçu d'avoir regardé ce film. Bien rythmé et écrit, s'inscrit aussi parfaitement avec les sujet d'actualité comme le féminisme et la liberté de choisir sa vie. Sans néanmoins tomber dans la pure propagande. L'histoire nous immerge parfaitement dans l'univers d'ENOLA HOLMES où tout du long nous suivons sont périple. Enfin du renouveau en therme de film d'action aventure destiné pour tous. Ce film est parfait pour passer un bon week-end. Bref 20/20.
en préambule je remarque que tous les films qui s'annoncent à l'esbroufe sur netflix sont co-produits par l'acteur ou actrice principal(e) ... On n'est bien servi que par soi-même. Milli Bobby s'est visiblement amusée en se gardant le premier rôle de cette histoire pour ado....pleine d'anachronismes.... Le ju-jitsu en 1884 à Londres ? Un commissaire indien ? un mouvement féministe conduit par une femme de couleur? Que dire du Sherlock fade et emprunté..... Et cette agaçante façon de parler à la caméra , ça casse vraiment , définitivement , l'ambiance.... D'autant qu'on ne sait pas pourquoi la "mére" Holmes a disparu..
Un bon petit film qui détend. Ce n'est pas du grand cinéma mais c'est très sympa à regarder. Pour les fans de Millie Bobby Brown vous allez être servis car elle joue ici le rôle principal. Cote scénario c'est pas trop mal, l'histoire se tiens mais aurait pu être plus approfondie, les acteurs font leur travail même si certains en font des tonnes et la réalisation est sympa mais aurait pu tenter plus de choses à mon goût. En bref un film sympathique à regarder au moins une fois car il le mérite tout de même.
Excellent film, plein de charmes, rebondissement, les acteurs jouent bien, les décors sont bons, l'ambiance est la bonne. J'ai passé un délicieux moment avec ma fille de 12 ans : Je recommande vraiment.
Sur le papier, le film avait un très grand potentiel. Malheureusement, il n'est pas bien exploité. En effet, les interventions extra-diégétiques cassent l'immersion. Et il y a trop d'incohérences d'écritures (spoiler: deux exemples: Quand elle fait sembler d'être noyée au bout de 10 secondes et l'antagoniste le capte pas... Ou encore vouloir tuer son petit fils pour un misérable vote à l'assemblée... Quitte à en arriver là, autant viser un autre lord qui n'a pas de lien de sang... ). L'interprétation est aussi inégale. Bref, c'est vraiment dommage.
Tiré d’un roman à succès de Nancy Springer (auteure spécialisée dans le détournement de personnages célèbres fictifs ou historiques), le long-métrage mettant en scène la jeune Enola, incarnée par la pétillante Millie Bobby Brown, nous conte les aventures de la cadette (jusqu’alors inconnue) de la fratrie Holmes. A noter une fort belle reconstitution des décors et costumes de l’Angleterre victorienne, contrastant malheureusement avec un scénario peu développé et prévisible, sans compter le parti pris du réalisateur de briser le 4ème mur à tout instant, qui, si il prends toute sa signification dans une œuvre comme "Deadpool" s’avère ici rapidement agaçant. En bref, une digression dispensable mais néanmoins sympathique en attendant un probable second opus.