Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
7118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvain M.
Sylvain M.

Publiée le 22 février 2023
Mauvais, peu imaginatif, humour lourd ... Pas grand-chose ne vient rattraper un nouvel échec de la série des Marvel. À quand le rebond ?
Magicparis
Magicparis

Publiée le 17 février 2023
J'attendais se film avec impatience et bah je suis pas déçu . Se nouveaux monde est passionnant on y découvre plein de nouveaux personnages intéressant et marrant à la fois . On découvre enfin se que la femme de hank a vécu . Puis l'arrivée de cassi amène vraiment un nouvelle élan jeune comme propose Marvel depuis quelques temps . La guêpe toujours égale à elle même là puis ant man de plus en plus fort . Puis kang nouveaux méchant magistral on va pas s'ennuyer. La scène final digne de la fin d'avenger . Allez place au gardien de la galaxie maintenant :)
Tommllt
Tommllt

Publiée le 11 mai 2024
Olala la catastrophe... Pourquoi Marvel ? Pourquoi vous faites ça ? Vous savez bien que ce que vous faites est nul alors pourquoi vous continuez ? Dites le nous si vous en avez assez... Bref par où commencer ? N'attendant plus rien de Marvel, je suis allé voir le film avec un ami en me disant que j'allais rigoler. Et mon dieu que c'était le cas ! J'ai rigolé, rigolé et encore rigolé... Je pense que tout ce qui fait un bon film est ici raté. En résulte quelque chose de bizarre au limite du malaisant. Je pense qu'il s'agit d'un voir du pire long-métrage du MCU. Je ne vais pas faire une critique plus longue pour ce film donc je termine ma critique en souhaitant bonne chance à Marvel car ils sont en train de mourir...
philippe imac
philippe imac

Publiée le 27 février 2023
Singer Jumanji et la Guerre des étoiles ne suffit pas à faire un bon film et ici pas même à sauver les meubles xX
OK je veux bien croire que les Marvels ont leur univers mais ça ne justifie en rien un scénario plus foutrac tu meurs puisqu'on assiste incrédule à une succession de rebondissements plus bidons les uns que les autres.
Dans Dune le dormeur doit se réveiller mais ici c'est encore ce que le spectateur a de mieux à faire...
Ah si seulement les scénaristes avaient moins roupillé eux...
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 3 mai 2024
Le personnage de MODOK est tellement maltraité et désastreux . Telle déception ce film marvel il aurait pu faire mieux.
Mas921
Mas921

Publiée le 19 février 2023
On pense que le dernier marvel qu'on a vu était une exception, que cela va enfin s'améliorer et redevenir les films que l'on adorait quelques années auparavant. Mais non, une nouvelle déception ! C'est vraiment trop triste ce gâchis du genre !!!!
Ce n'est pas un film que je vais conseiller, on s'ennuie, c'est insipide, aucun suspens, aucun eblouissement . Dommage, j'y croyais encore malgré les critiques.
Valérie Le Tallec-Buniowski
Valérie Le Tallec-Buniowski

Publiée le 26 février 2023
Mais quel ennui ! Après deux heures passées au coeur d'un déluge d'effets spéciaux, de bagarres et d'explosions en tous genres servies par un scénario indigent (ou alors c'est moi qui n'ai rien pigé), cette odyssée subatomique me laisse perplexe et nostalgique. Où sont passés Iron Man, Captain America, Black Widows et consorts, les véritables super-héros qui nous faisaient vibrer et pour lesquels on ressentait un profond attachement ? C'est bien simple, depuis Endgame, seul Black Panther 2 a trouvé grâce à mes yeux. La 2ème ère de la MCU est à la ramasse complète, pour notre plus grand désespoir...
CinemaxGhinozzi
CinemaxGhinozzi

Publiée le 17 février 2023
Ant-Man and The Wasp : Quantumania est déjà le trente-et-unième film de l'univers cinématographique de Marvel. C'est incroyable que cet univers continue de subsister depuis 15 ans, surtout quand on voit le résultat de ce dernier long-métrage.
J'ai été extrêmement déçu par ce troisième volet consacré à Scott Lang et Hope van Dyne car les trailers étaient très aguicheurs. C'est terrible de lancer la phase 5 avec ce nouvel opus dans laquelle on nous avait promis des enjeux plus importants et plus palpitants que la phase 4. Cependant, laisser de côté la qualité esthétique et narrative du métrage au seul profit des enjeux de l'univers est navrant voire rageant. Pour commencer, le scénario est beaucoup trop pauvre avec, une nouvelle fois, des tentatives de blagues qui tombent très vite à l'eau. Je pense notamment à Veb avec spoiler: le running gag des trous
ou MODOK qui malgré son design très réussi, est complètement ridicule. C'est pareil pour les autres personnages qui font leur entrée dans l'univers comme les opprimés du royaume quantique qui ne sont vraiment pas marquants et aucune réelle utilité à l'intrigue. La seule qui tire un petit peu son épingle du jeu, c'est Kathryn Newton dans le rôle de Cassie Lang qui m'a beaucoup fait penser à Kate Bishop pour venir apporter un peu de fraîcheur par parcimonie au récit. Par ailleurs, je n'ai pas du tout était convaincu par Kang, pas tant pour la performance d'acteur de Jonathan Majors mais surtout car celui qui doit être une plus grande menace que Thanos, spoiler: se fait battre par des fourmis :
c'est complètement lunaire. Pour faire de Kang une vraie menace, il aurait fallu spoiler: au moins un mort parmi le casting principal comme Janet ou Hank qu'on ne verra probablement plus dans les prochains films et séries.
Vous l'aurez compris, c'est un désastre au niveau de l'écriture, on ne va jamais chercher l'originalité spoiler: en déballant tout le background de Kang en un seul flashback de cinq minutes accompagné d'une voix off narrative.
Ca aurait peut-être été mieux qu'on découvre petit à petit spoiler: le monstre qu'est Kang à travers plusieurs flashbacks où Janet serait dans ses pensées
. Selon moi, les deux choses les plus intéressantes que le film nous apporte sont la menace Kang et spoiler: Hope qui est désormais à la tête de Pym Tech.
Le thème central du long-métrage reste néanmoins la relation entre père-fille entre Cassie et Scott qui tourne trop souvent à la dérision pour qu'on puisse prendre cela au sérieux notamment quand spoiler: ils discutent alors que c'est le chaos autour d'eux.
On pourrait aussi parler de la VFX ou du montage qui ne sont clairement pas à la hauteur d'un film avec un tel budget.
Kevin Feige va devoir tirait la sonnette d'alarme sur la qualité des films en eux-mêmes ainsi qu'une profonde remise en question. On ressent en tant que spectateur que dés qu'il n'y a plus Chloé Zhao, Sam Raimi ou les frères Russo derrière la caméra, ça devient très compliqué. C'est dommage que la trilogie Ant-Man se conclut ainsi, le héros campé par Paul Rudd n'aura jamais eu son moment de gloire.
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 17 février 2023
Un truc sorti juste pour dire que Marvel existe toujours.
Absolument rien de positif dans cette daube. Même les rares vannes sont d'une affligeante lourdeur.
Schrödinger, Bohr, Planck... pleurez !
Lise Rose Pommier
Lise Rose Pommier

Publiée le 22 février 2023
J'ai adoré j'avais peur quand j'ai vu la bande annonce mais non au top et la 3D très bien . Beaucoup mieux sur les derniers films ..
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 24 avril 2023
Plus que moyen, on est dans un bon gros foutoir quantique !!!
Du vu, déjà vu et revu ailleurs. On a 3/4 de Star Wars, 1/4 d'Avatar, 1 personnage piqué de l'univers des tortues ninjas (Krang), enfin bref une mayonnaise bien brouillonne.
Toujours la même recette, un méchant, une rébellion et puis voilà.
Le point positif, si je puisse dire, c'est l'effet visuel, pour le reste ça reste un divertissement qui n'apporte rien de nouveau.
Anto762A
Anto762A

Publiée le 26 février 2023
Ca fait déjà le 3ème film d'affilé de l'univers MARVEL qui est moyen... Beaucoup de blabla pour pas grand chose dans ce film.
Gery Blenot
Gery Blenot

Publiée le 10 mars 2023
Très mauvais!!! Paresse dans le scénario, paresse dans les effets spéciaux, je prédis le pire pour la suite.
Il ne suffit pas de répéter encore et encore les mêmes intrigues, les mêmes rebondissements, la franchise est morte, depuis plusieurs films déjà.
Il faut savoir tourner la page et ceux qui ont mis 5 étoiles doivent faire parti de l’équipe marketing du film.
Slush Rrachel
Slush Rrachel

Publiée le 16 février 2023
Scénario : claqué au sol, enjeux inexistant et raccourcis scénaristique en veux tu en voilà.
Vfx: parmis les plus beaux ratages du MCU a en devenir dérangeant !
Montage : balec total, pourquoi se prendre la tête a intégrer les protagonistes dans un environnement alors qu'on peut faire n'imp.
Photographie: ah bon parce que c'est sensé être utile de filmer des acteurs et des actions avec de la lumière ? non ça se saurait quand même, on m'aurait prévenu.
Musique : tellement présente qu'elle en devient subatomique.
Ce premier film de la phase 5 est une farce, un doigt d'honneur et j'espère le pire moment gênant du MCU. Modoc lol, les fourmis lol, les races d'êtres vivants dans le royaume quantique looool, les ref a starwars lôoooool, les costumes looool. c'est triste a t'en foutre le bourdon, triste comme un frigo vide!
Philippe D.
Philippe D.

Publiée le 17 février 2023
Ayant été déçu globalement par les derniers marvel sorti mis à part shang chi qui est largement au dessus mais également strange pour le coté horror movie signé sam raini. La c est moins pire que thor love and thunder mais on reste sur sa faim.  Globalement le jour toutes les séances sont blindés la y avait en gros la moitié de la salle.  No way home étant sauvé par les 3 spidermans et les 3 méchants iconiques des 2 premières trilogies. Chez Marvel le bateau coule.