Certains l'aiment chaud
4,3
13297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 septembre 2010
Magnifique, drôle, sublime, merveilleux, insouciant et d'une grande f'raîcheur, ce film est à voir absolument.
Publiée le 30 août 2010
J'avais vu certains l'aiement chaud quand j'étais ado mais sans percevoir toute la drolerie de l'histoire. la réalisation de B. Wilder et les comédiens sont excellents. Un modèle du genre
Publiée le 28 août 2010
Mes trois comédies préférées sont (sans préférence réelle) les tontons flingueurs, les blues brothers et certains l'aiment chaud.
Avec ça, j'ai tout dit.
Publiée le 27 août 2010
Comment dire ... Ce film est une œuvre d'art , un chef d'œuvre cinématographique! J'ai déjà vu ce film une bonne dizaine de fois et chaque fois je le trouve excellent.Marlin MONROE aussi touchante que splendide! et les deux compères Lemon et Curtis qui s'en donnent à cioeur joie Un film que chacun d'entre nous devrait connaître. Une histoire drôle, folle mais si bien tournée.
A voir absolument et à revoir ensuite
Parkko
Parkko

Publiée le 27 août 2010
Comédie réussie de la part de Billy Wilder, avec un scénario malin et amusant, et des dialogues très bien écrits.
Mais ce n'est pas tout, ce qui aurait pu être un film sympa mais vite oublié se révèle être un très bon film. Remercions pour ça la mise en scène de Billy Wilder, et également le trio d'acteurs très convaincants, avec une Marylin Monroe qui dégage un charisme incroyable, et un Jack Lemmon très drôle.
Ne boudons pas notre plaisir face à cette excellente comédie, même si elle peine sur certains aspects (l'histoire avec les gangsters est bâclé vers la fin et n'était donc qu'un simple prétexte).
Un très bon film.
Publiée le 27 août 2010
Beaucoup de finesse et de drolerie. Un film qui devrait être mieux classé dans le top 250 car c'est un incontournable du cinéma.
Publiée le 26 août 2010
Rien à ajouter aux éloges déjà faits : un pur chef-d'oeuvre des comedie américaines. On dit qu'il a vieilli mais merveilleusement bien vieilli.
Publiée le 30 août 2010
Drôle, intelligent, original, bien interprété par des acteurs au mieux de leur rôles : un must dans l'histoire du cinéma.
Publiée le 18 janvier 2012
La comédie la plus folle et certainement une des plus écrites de tous les temps.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 5 janvier 2012
Une belle grosse surprise pour ce film que j'appréhendais de voir. Je ne m'attendais pas du tout à ça car j'avais ce gros cliché de la Marylin Monroe "poupoupidou" dans la tête et ça me gavait d'avance. C'était la première fois que je la voyais dans un film et même si elle surjoue beaucoup, je l'ai trouvée excellente dans son rôle. Je ne m'attendais pas à un film aussi drôle, en fait, surtout en nous proposant deux mecs qui se travestissent (chose qui habituellement me laisse de marbre et me soûle). Tony Curtis et Jack Lemmon assure dans leurs rôles et font marrer, c'est tout ce que je demandais. En plus de ça, le film enchaîne les situations burlesques et les quiproquos savoureux, j'ai donc passé un superbe moment. Il y a toujours ce thème du "je veux épouser un milliardaire" qui est un peu récurrent dans les films de cette époque, mais ça ne m'a pas gêné et certaines scènes sont vraiment hilarantes. Je retiens notamment la scène sur le bateau, lorsque "Joséphine" drague Alouette en enchainant les mensonges et que celle-ci ne se rend compte d'absolument rien, endant que "Daphné" se fait chier avec un petit monsieur un peu collant. Très drôle et je n'ai eu aucun moment d'ennui pendant 2h.
Publiée le 12 août 2010
Je ne peux helas pas mettre cinq etoiles car le film a vieillit, les humours sont legerement differents, mais pas tant que ca!!! La comedie reste fraiche, on comprend pourquoi marylin monroe a connu beaucoup de succès, avec ce visage, ce corps et cette sensualité irresistible, on retrouve des situations cocasses, et droles, un peu enfantine, un film tres rafraichissant en somme, et un bon divertissement, pour les amoureux du bon vieux temps.
Publiée le 7 août 2010
C'était la première fois que je visionnait un film de Billy Wilder, la première fois que je voyais Marilyn Monroe à l'écran... et je n'ai pas été déçu! Situations cocasses, dialogues subtils et ambigus, on passe un très bon moment avec cette comédie drôle et entrainante! Chapeau!
Publiée le 18 juillet 2010
Magnifique comédie, avec une magnifique femme. Marylin, quelle femme. Qui n'a pas révé se retrouver à la place de tony curtis? Son charme, son innoncence et sa naiveté, son petit poupoupidou qui fait craquer tous les hommes... Bref je m'égare, j'ai adoré ce film, rigolé du début à la fin, avec des scènes tordantes, comme celles où jack lemmon annonce qu'il va se marier avec les maracas, le tout tellement bien joué par un trio d'acteurs formidables. Et jusqu'au bout, avec la réplique de osgood : "personne n'est parfait". Je trouve que cela dépend juste du point de vue ...
caro18
caro18

Publiée le 14 janvier 2014
Film culte pour plusieurs raisons, cela reste une petite comédie sympathique.
Cédric D
Cédric D

Publiée le 13 décembre 2010
Marilyn monroe, Tony curtis et Jack Lemon nous livre une des comédie les plus célèbre du cinema Americain.Tony curtis et parfait dans son rôle,un petit regale d'humour.