Certains l'aiment chaud
4,3
13297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 mars 2010
Un classique du cinéma américain, composé par un trio d'acteur resplendissant et fonctionnant à merveille.
L'histoire se déroulant dans les années de la prohibition américain et débutant à Chicago est emmenée tambour battant.
Les répliques sont cultes, telle le famaux "Nobody's Perfect", qui clôture magnifiquement le film.
A voir si ce n'est pas déjà fait!
yannick R.
yannick R.

Publiée le 11 février 2010
Cette comédie est tout simplement passionnante, tout d’abord, superbement interprétée, en utilisant une richesse de tons pour nous amuser. Tous les différents genres d’humour sont ici exploités.
Et la ravissante marylin qui crève encore l'écran!!
Publiée le 9 février 2010
Quand j'ai vu ce film j'ai eu quelques appréhensions parce que je ne suis pas fan du tout des films ancien, mais j'ai était très agréablement bien surpris. Ce film est un chef d'œuvre que j'ai beaucoup apprécié de part son humour, son thème ect. Bref a voir absolument !!
Itaelle
Itaelle

Publiée le 7 février 2010
Plus je la vois jouer, plus je l'aime. Je parle bien entendu de Monroe, la belle Marilyn. Encore une fois elle resplendie (pas certains que ce mot soit français…) tout au long du film, et à bien des moments j’aurais tout donné tout pour être à la place de Tony Curtis. Enfin bref, passons, ce film est tout simplement un chef d'œuvre une superbe comédie américaine. Des acteurs en or. Tony Curtis et Jack Lemmon extraordinaire dans leur travestissement, ils font respectivement dans ce film preuve d'un jeu d'acteur hors normes. Fantastique est le qualificatif que l'on peut utiliser ici pour la sublime Marilyn Monroe, qui donne tout son éclat au film. Comment rater un film avec ces trois là ? Je crois bien que c'est impossible. Attention je ne dit pas que Billy Wilder n'a rien eu à faire. Mais ces trois acteurs là, remplissent les trois quarts du succès de ce film. Alors oui c'est sur Mr Wilder y a mis sa patte, des dialogues renversant un scénario fabuleux, des scènes et des gags tous aussi drôles les uns que les autres. Une photographie magnifique. Franchement il y a zéro défaut dans ce film. Comédie qui fut d'ailleurs nommée 6 fois aux Oscars, et après visionnage on comprend bien pourquoi. Voilà un film extraordinaire que toutes personne se disant cinéphile se doit de voir ou d'avoir vu...
Publiée le 8 février 2010
Un monument, à peine ose-t-on dire que c'est parfois long. Mais c'est vrai que c'est drôle, ceci dit je dirais que ce n'est pas le meilleur film de Wilder, lui préférant pour ma part sabrina et boulevard du crépuscule.
Publiée le 29 janvier 2010
Film culte, a voir absolument!!!
willyzacc
willyzacc

Publiée le 9 juin 2010
Une comédie bien sympathique, avec un super trio d'acteur (surtout la magnifique Monroe). Un scénario pas vraiment original. Mais une belle fin : "Nobody's perfect"!
Kestion
Kestion

Publiée le 19 janvier 2010
merveilleusement drôle et Marylin est parfaite
inesderu
inesderu

Publiée le 13 janvier 2010
"Certains l'aiment chaud" est un film culte. On ne se lasse pas de rire, on ne s'ennuie pas une minute, les acteurs sont extras, surtout Jack Lemmon ! Ce film remonte vraiment le moral.
Bref, à voir et à revoir.
Publiée le 2 janvier 2010
Un scénario excellent et des acteurs à l'aise dans leur rôle, certains l'aiment chaud est décidemment un de mes films cultes. Marilyn Monroe est belle et cruche sans être caricaturale, Jack Lemmon est poilant dans sa robe de Daphné et Tony Curtis (connu sous Amicalement Votre) joue à la perfection le type aux multiples facettes. C'est d'ailleurs dans ce film que Marilyn chante le célèbre "Poopoopidoo". C'est en plus un beau tableau de Chicago en 1929, puis de Miami. A regarder au moins une fois dans sa vie !
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
Plus de cinquante ans plus tard, l’humour de ce film fonctionne encore. Comme quoi, à oser la véritable transgression, et en sachant jouer d’un humour autant visuel que burlesque, on fait en sorte qu’une œuvre ne se démode pas trop. Et que dire de l’atout charme que constitue la belle Marylin…
Publiée le 27 décembre 2009
C'est un véritable petit, bijou ce film, tout s'enchaine à la perfection. Curtis estjoue là son meilleur rôle, Jack Lemon est parfait comme toujours. Un MUST
Publiée le 20 décembre 2009
Un film gentil et très "bon enfant". Les costumes et les décors sont beaux. Bonne interprétation de Tony Curtis et jack Lemon déguisés en femme, très bon scénario et humour tordant. Il y a beaucoup de quiproquos, de rebondissements, de répliques a savourer. Et le meilleur atout est la présence de marylin Monroe. Un film sympathique et léger qui ne pouvait pas se terminer mieux. Mon premier pas dans l'univers de Billy Wilder
falex
falex

Publiée le 8 décembre 2009
Un mythe de la comédie porté un trio d'acteurs fabuleux et surtout d'excellents dialogues sortis sur un rythme d'enfer. Du coup, aucun temps mort dans ce divertissement fin et intelligent qui bénéficie en prime de l'aura de son actrice principale.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 19 décembre 2010
Un véritable chef d'œuvre, très drôle et majestueusement interprété, quel charme ! J'ai été complètement hypnotisé, ce film est passionnant, un véritable classique qu'ont aurait envie de conseiller a tout le monde, une ambiance agréable on ne sent pas le temps passer, on s'amuse, on est ému, un véritable film de cinéma, a voir ne serais-ce que pour la ravissante Marilyn Monroe qui a malheureusement aujourd'hui un statut de symbole et non d'actrice, j'ai vu des filles porter sa photo sur un sac ou un t-shirt sans jamais l'avoir vu dans un film, sans même parfois savoir qu'elle est actrice, c'est une génération totalement glandue (même si j'en fait parti :) ). Un film incontournable donc, tellement beau est agréable qu'il ne saura jamais lasser personne c'est certain. Une petite merveille et qui se conclue en beauté par la réplique culte ... je suis un homme ! - personne n'est parfait ! Enorme !