À cause des filles..?
1,8
342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 mai 2019
A l'occasion d' un mariage"raté" les convives se remémorent et se racontent quelques unes de leurs expériences amoureuses..Pascal Thomas à travers un de ses thèmes de prédilection nous entraîne par ces petits sketchs coquasses et savoureux dans des aventures légères et parfois surprenantes. (le veuf qui veille sa femme avec sa maîtresse, le peintre et son modèle, le pére de famile victime d'un test ADN...). Pas du tout déçu!
Mr. G
Mr. G

Publiée le 30 mai 2019
Alors là juste rien à dire plat tout le long du film, on s'ennuie juste devant la bande annonce alors voir le film mon dieu non stop, a fuir.
frederic T.
frederic T.

Publiée le 12 février 2019
Une gentille comédie, exploration inégale en intensité et en profondeur du sentiment amoureux ou plus largement des rapports de séduction entre hommes et femmes – thèmes favoris de Pascal Thomas....
Construite comme une succession de saynètes qui donne l’occasion à chaque personnages – invités d’un mariage qui vire au fiasco – d’y aller de son petit numéro. Certaines sont drôles ou graves, d’autres plus poussives.... Mais la caméra est fluide, les images sont belles et les comédiens convaincants, alors on passe un agréable moment qui sera néanmoins très vite oublié.
islander29

Publiée le 11 février 2019
j'aime bien le réalisateur en général, je comprends qu'il ait voulu essayé quelque chose d'autre comme ce film à sketchs...ça se laisse voir , je pense, et je ne serais pas négatif, car en regardant les films du réalisateur d'il y a vingt ou trente ans ???? on se rend compte qu'ils ne vieillissent pas forcément, et s'inscrivent dans une époque.. Je crois que le film est assez inégal….Les sketchs du début sont plus populaires, vers la fin, ils sont plus intimistes et moins drôles, s'il d'agit d'être drôle, et donc s'il s'agit d'une comédie, ce qui est à voir...Il y a quand même des réparties marrantes, et j'ai même trouvé à deux ou tris moments des similitudes de ton, avec la réalisatrice Jeanne Labrune (au début) …..Bref plutôt agréable, et ce d'autant que la palette de comédiens est fameuse et de tous les âges ( on notera la présence de Bernard Menez et de Pierre Richard pour les cinéphiles les plus anciens), il y a aussi Audrey Fleuriot, Begbeiddder et pas mal de têtes connues (pas toujours les noms)...Je pense que si on n'est déçu pour certains, ce film pourra se revoir avec plaisir car il a du contenu (les comédies en ont)…..C'est peut être plus cérébral qu'on ne pense !!!! à vous de voir….(pour moi c'est pas mal)
axelle J.
axelle J.

Publiée le 6 février 2019
Je trouve certaines mauvaises critiques beaucoup trop cinglantes et sévères.
Un peu de détente svp...
Ce film est bien plaisant et même si toutes les courtes histoires racontées ne sont pas toutes bonnes, la moitié est vraiment excellente, je pense à quatre histoires vraiment jubilatoires.
Tout cela autour des tourments sentimentaux, amoureux, sexuels.
Gilles V
Gilles V

Publiée le 6 février 2019
N'y allez surtout pas !
Vous avez piscine, une tendinite, un sanglier sur le feu, je ne sais quoi, mais inventez une excuse pour fuir ce navet !!
Une suite ininterrompue de tableaux sans lien les uns les autres
Des scènes pour certaines grotesques
J adhère complètement à certaines critiques presse qui spécifient que le film est tellement mauvais que c'en est gênant...
Publiée le 5 février 2019
quelle déception pour ce film pourtant rempli de bons acteurs............. dialogues nuls, scénario nul... des scènes qui n'ont ni queue ni tête et qui n'apportent rien au film à part de la médiocrité ... bref, à éviter pour ceux qui n'ont pas la carte pass !!! ça fait cher pour si peu !
Serge V
Serge V

Publiée le 5 février 2019
une suite de sketchs sur l ' amour assez navrants ( je mettrai en exergue celui du veuf qui appelle sa maîtresse pour veiller le chevet de la défunte , là on atteint les sommets ! ) interprétés par une pléiade d ' acteurs renommés . ou est le pascal thomas de la bonne époque et ses acteurs fétiches , menez ou ceccaldi qui me laissaient un bon souvenir !
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 5 février 2019
Pas grand-chose à se mettre sous la dent en ce mois de janvier calme, on se laisse donc tenter par une comédie française. Ce film a été notre petite piqûre de rappel, pour se souvenir de se méfier du genre! Il y a les comédies loufoques, avec de l'action, des gags visuels, de la modernité et des références cultes. Et puis il y a ce genre de comédie, très classique, plus du genre pièce de théâtre, où tout est porté par un texte se voulant désopilant, où tout se passe au même endroit, c'est la troupe de comédien qui se déplace de façon mécanique. Dans ce film, tout semble beaucoup trop pré calculé, théâtralité, les mots les gestes la mise en place, c'est à l'opposé du naturel. On ne rentre pas du tout dedans. Même si à de très rare occasion, la situation nous décroche un sourire, on s'ennuie très rapidement alors qu'il ne dure que 1h36. La prestation des acteurs auraient été très bonne encore une fois si c'était pour une pièce de théâtre, mais ça ne fonctionne pas pour un film. Ça manque d'énergie, de vie, même l'histoire est insipide, aussi intéressante que les commérages d'une vieille qui radote. Bref, un film à éviter, sauf si le théâtre classique est pour vous le summum du divertissement visuel.
AZZZO

Publiée le 4 février 2019
Ce n'est pas un hasard s'il y a si peu de films à sketchs ; on est souvent plus proche du ridicule que du génie. Armé de l'expérience des chefs d'oeuvre qu'il n'a jamais réalisé, Pascal Thomas n'a pas eu peur de s'essayer à l'exercice - c'est à ça qu'on le reconnait - et devinez quoi ? C'est encore raté ! Pascal Thomas n'est pas Damian Szifron et, faute de talent et d'idées, il n'a pu produit qu'ennui et vanité. Du coup, à passer de mauvais sketch en mauvais sketch, son film n'est pas que minable, il en devient inter-minable.
Publiée le 4 février 2019
Dommage les acteurs sont bons, l'idée plaisante mais ensuite on assiste à des lenteurs et un manque de pers évidents. Du coup même les bonne scènes ne sauvent pas les mauvaises et c'est finalement comme un film à sketchs trop inégaux. Mention spéciale à Barbara Schultz toujours aussi séduisante et à José Garcia bien dans son rôle.
Publiée le 4 février 2019
Ce film est un vrai désastre. Sans queue ni tête on s'ennui du début à la fin. Une mise en scène d'un autre siècle (et ce n'est pas un compliment). Des sujets sans intérêt. Des acteurs, pourtant certains connus, perdus. A éviter.
Publiée le 3 février 2019
Un film sans prétention mais qui se regarde avec plaisir. Des histoires à la queue leu leu, rires et gravité...il y a une joyeuse philosophie. Un très bon remède contre la morosité ! Et que l'on se rassure, la mariée abandonnée saura rebondir !
Padami N.
Padami N.

Publiée le 3 février 2019
film a sketch souvent inégal, ceux avec Garcia , Schultz, Richard..sont les plus réussi pour moi..un film tendre et désuet.
Michel C.

Publiée le 2 février 2019
Ce n'est pas palpitant !!! Malgré la présence de José Garcia (on se demande pourquoi) Marie-Josée Croze, Audrey Fleurot par exemple, cette comédie ne parvient pas à décoller. Sans doute, je suis peu sensible à cette narration faite d'exemples et donc de petites séquences illustrant une démonstration, et compliquée à suivre car hachée, et discontinue. Les scènes se voulant drôles ne le sont pas, et l'ennui risque de vous gagner rapidement ( je pense à Rosy de Palma et François Morel) C'est dommage, avec un thème pareil, de tels acteurs, il y avait bien plus subtil et mieux ficelé à présenter ou organiser. Je suis resté sur ma faim !! **